Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb358)

Фейс Буки (fb358)

Игорь Фунт

Непонятно отчего, вдруг понял: а ведь лично мне Крым не нужен. Да и не в нём дело, блин! Наоборот, укрепилось тяжёлое осознание отчуждения. Осталось немного. Поднять последнего, уже студента. Чуть-чуть… И амба.

Boris Kagarlitsky

Сегодня вечером выступал в школе «Интеллектуал» с лекцией о ситуации на Украине. А когда закончили беседовать, узнал, что эту знаменитую школу ждет разгром (простите, «слияние и оптимизация». Вообще-то об этом писали уже раньше, но критический момент настал именно сегодня, когда директор вынуждено подписал согласие на слияние, не согласовав ни с родителями, ни с учителями.

То же самое происходит или произойдет и с другими столичными школами. Люди настроены сопротивляться. Смогут ли они выстоять? Это зависит не в последнюю очередь от уровня солидарности: внутри школьных коллективов, среди родителей, со стороны других школ. А главное со стороны общества. Увы, наше общество всем этим не блещет. Но может быть всё-таки рано или поздно мы осознаем, что речь идет о постепенно захватывающих нас всех национальной катастрофе?

Марк Котлярский

Открытие Израиля. Побег от самого себя

В четверг, сразу после нового еврейского года, я отправился открывать Израиль.

Нет лучшего средства, чем убежать от самого себя.

Но то, что я увидел – превзошло все мои ожидания.

Два дня – четверг и пятницу – я колесил по северу страны, я видел такие красоты и такие дивные дивы, что бледнела Швейцария и пропадала куда-то Болгария.

Горный серпантин, леса, перелески, лощины, огромные долины, которых не одолеть взгляду, орлы, стремительно летящие над вершинами, расправляющие свои крылья.

Но о трех местах хочу сказать особо.

Мошав Арарит – ферма медитирующих, самая высокая точка в Израиле; нежный и пронзительный воздух, лес, тропы, а невдалеке, буквально в ста метрах, маленький монастырь ордена кармелиток, расположившийся в пещере.

Парк Горен – огромный, лесистый, колоссальный, тенистый, прохладный, а со смотровой площадки взору открывается другая вершина со вбитыми туда остатками замка римского периода.

Парк Ейн ха-Шофет – недалеко от Йокнеама – огромный сосновый лес, где можно заблудиться, тишина такая, что слышен звук падающего плода, ручей Шофет, неслышно бегущий по дну когда-то огромной реки.

А еще б не забыть: Рош ха-Никра, гроты, солнце над морем, море, бьющееся в гроты, как бубен, граница с Ливаном.

И ты у стены, как у границы.

Я понял: не надо лениться, не надо сидеть в четырех стенах, а открывать свою страну даже ценою побега от самого себя.

Может статься, так можно вновь себя обрести.

1334406930_01Denis Dragunsky

ИНОГДА СЛЫШИШЬ (И ДАЖЕ САМ ДУМАЕШЬ):

Ну как NN может учить «как достичь успеха в жизни», когда он сам просрал в своей карьере всё, что мог, и чего не мог тоже; только и сумел, что «обучать успеху», ха-ха-ха?!?!?!

На самом деле ничего смешного.

Как правило, великие педагоги не являются великими художниками (учеными, музыкантами, писателями).

А вот успешные с тремя восклицательными знаками люди (Брежнев, Пикассо, или Цукерберг) вряд ли бы сумели составить внятный курс «как достичь успеха». Или говорили бы банальности типа «хорошо учиться» и вообще «working hard».

Другое дело, что самый лучший «курс успеха» ничего не гарантирует.

Но это и так всем ясно.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены. 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика