Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb335)

Фейс Буки (fb335)

atqc ,erb

Sergey Yastrjembsky

Когда начинаешь анализировать результаты деятельности администрации США. Невольно приходишь к выводу, что либо она не контролирует ситуацию, либо правая рука не знает, что делает левая.

Наталкивает на такую мысль ситуация с Катаром.

Итак, вроде полностью подконтрольный режим. Абсолютная монархия без каких либо признаков демократии. Очень небольшая территория. На территории размещен 609-й Центр управления воздушными и космическими операциями Центрального командования вооружённых сил США (один из четырёх подобных зарубежных центров армии США). Огромные запасы нефти полностью подконтрольные нашим нефтяным компаниям.

И в то же время Катар приобретает у Гора телеканал, по которому вещает на большую половину США. Значит, оказывает информационное влияние. И этот канал пропагандирует исламистские идеи. Кроме того Катар финансирует и снабжает вооружениями ИГИЛ и Хамас. Во всех исламистских движениях незримо присутствует Катар.

США приходится расхлебывать результаты деятельности Катара не только на Ближнем Востоке, но и в иных точках мира. Поэтому возникает мысль, либо Катар проводит независимую и неподконтрольную США политику продвижения радикального исламизма, либо через Катар какие-то силы в США, неподконтрольные администрации проводят эту политику. Есть еще один вариант, что администрация одной рукой уничтожает исламистские движения, другой охраняет их от полного разгрома, рассчитывая использовать их в политических целях.

Самое важное, что эти движения как дети Крона все чаще восстают против своего родителя. Остается вопрос, разум у правящей в США элиты спит или это уже форма безумия?

Denis Dragunsky

«ПИСАТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПИСАТЬ, А НЕ ДЕЛАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ».

В общем-то, верно.

Лудильщик должен лудить, военный должен стрелять, и уж всякому ясно, чем должен заниматься юстировщик гироскопов.

Писатель – точно такая же профессия, как и все остальные. Сочинение романов или стихов не требует высказываться по любому поводу и вообще играть роль народного трибуна.

Но писательство не дает никакого особого оправдания для тех, кто жмурится, затыкает себе уши и прикусывает язык.

Вдруг может наступить момент, когда горделивое «я занимаюсь литературой» будет похоже на простонародное «а мы чо, а мы ничо» и даже на ледяное «я выполнял приказ».

Yuri Moor

Получил письмо с таким заголовком:

Литературный конкурс на участие в радиопередаче «Соучастник» при участии медиахолдинга «Московская правда»

Незавидна участь русского языка!

Ganna Oganesyan

На страницах некоторых моих друзей вовсю гуляет бал Монстров. Пора мне бежать с этого бала, уже карета стала тыквенной кашей, придется скрываться пешком, сбросив вторую туфельку…

Александр Григорьев

О дне знаний. В Первую мировую войну погибло 14 166 английских летчиков: кто не помнит – они летали на этажерках и очень долгое время им не выдавали парашютов, чтобы не подрывать боевой дух. Так вот, из этих 14-ти с лишним тысяч – около восьми тысяч погибли во время обучения летному искусству. Предположу, что выживали не только самые умелые и храбрые, но и самые удачливые. Дарвинизм – в его идеальном воплощении.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика