Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb323)

Фейс Буки (fb323)

00Авигдор Либерман

Я надеюсь, что теперь уже всем ясно: политика по принципу «Тишина в обмен на тишину» означает, что ХАМАС решает, когда, где и как начать обстрел территории Израиля. А мы только реагируем и даже, если и наносим сильные удары по боевикам и инфраструктуре террора – это лишь ответные удары.

ХАМАС, а не Израиль контролирует уровень накала ситуации. Террористы по своему усмотрению выбирают момент, чтобы прервать нормальный ход жизни всех израильтян и особенно жителей городов и поселков Юга.

Это произошло вчера, это происходит сегодня, и это может произойти и 1 сентября, и в вечер Рош ха-Шана.

Предложения, которые мы слышали в последнее время, не предусматривают никакого урегулирования, ни соглашения, ни однозначных обязательств палестинцев раз и навсегда прекратить обстрелы Израиля. Суть этих предложений – война на истощение, в которую Израиль не может позволить себя втянуть.

Политики, которые предлагают односторонние действия, очевидно, страдают амнезией памяти. Напомню всем известный односторонний шаг под названием «размежевание». За его результаты мы расплачиваемся по сей день.

Даже если бы, не дай Б-г, Захава Гальон была бы главой правительства, а Дов Ханин руководил бы министерством обороны, они в конце концов дали бы указание о начале широкомасштабной военной операции с целью свержения режима ХАМАСа в Газе. Следует понять, что нет никакой другой возможности обеспечить безопасность граждан Израиля.

Мы должны разгромить ХАМАС!

Maxim Kantor

Выезд за границу всегда был проблемой в России. Даже тех, кого вроде бы пускали, тоже не очень пускали; ниже привожу историю, рассказанную лет двадцать назад Ростроповичем; наверняка, он кому-то еще эту историю рассказывал. Я помню рассказ так (присутствовала Лиза Блюмина, она тут на фб имеется, Лиза, ау, поправь если что не так):

Когда Ростроповича стали выпускать с концертами за границу, то выпускали его одного, а жену вместе с ним не пускали. А если ехала на гастроли Галина, то в Москве придерживали его. Так и ездили – то один, то другой.

Он пожаловался кому-то там. Ему объяснили, что это непростое политическое решение – выпустить за кордон жену одновременно с мужем. Надо написать заявление на самый верх, что-нибудь слезное сообщить. Мол, поскольку болен, нуждаюсь в уходе, то не разрешите ли жене сопровождать. Ростропович написал заявление: «Ввиду моего завидно крепкого здоровья прошу разрешить моей жене сопровождать меня в поездках». Разрешили. Но потом Ростропович эту проблему решил более радикально. Очень независимый был человек.

Игорь Фунт

– Знаете, почему меня не печатают, – спрашивал А.Платонов. – Потому что в газете поставят лучше не практичного серьёзного человека, а простого журналиста, которому важен не действительный успех, а лишь бы его сочинение напечатали. Вроде того: «Красные бойцы, вечные славные трупы с Пер-Лашез ожидают смертельной мести общему врагу за свою гибель». – Ибо тексты эти необходимы. Где русский язык превращается в язык утопии.

Elena Borisova

О РОДНОМ ЯЗЫКЕ

Сотрудница уезжала в Россию, в какой-то поселок Воронежской области. Ей надо было задержаться в Ташкенте. И первыми отправились на новое местожительство ее отец и семилетний сын. Мальчик должен идти в первый класс, и дед повел внука в школу на собеседование. Учительница поговорила с будущим учеником, задала тестовые вопросы. Потом отозвала дедушку в сторонку: «Вашему ребенку придется нелегко. Он не будет понимать ни учителей, ни детей… У него очень грамотная русская речь».

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены. 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика