Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb316)

Фейс Буки (fb316)

KMO_085444_04956_1_t218MaximKantor

СУТЬ ДЕЛА

Когда разрушали Советский Союз, очень торопились.

Капиталистическому (демократическому, свободному, западному) миру было важно разрушить социалистическое хозяйство стремительно. Все боялись, что если разрушать постепенно, то социализм воскреснет.

Пришлось пойти на жертвы, таковые казались оправданными.

Вместо социалистической экономики согласились иметь класс – внешне похожий на западных миллиардеров, но абсолютно иной по сути. Это беззаконный класс бандитов – феодалов. Таких чекистов-миллиардеров прежде в природе не бывало.

С новыми персонажами истории смирились: казалось, что бандиты-феодалы все-таки лучше, нежели Советский Союз и плановая экономика.

Тем более, что бандиты-феодалы старались походить на западных миллиардеров: завели коллекции предметов роскоши и возвели дворцы, похожие на Версаль.

Сами про себя бандиты говорили так: мы такие же, как западные воротилы, просто у них прадедушка был бутлегер, а пращур – пират, а нам, в целях скорейшего воплощения прогресса, – приходится совмещать разбой и светскую жизнь в одной биографии.

Разница однако состояла в том, что три поколения между бутлегером и конгрессменом и двадцать поколений между пиратом и сенатором – были заполнены общественным договором, законодательством.

Законы нужны? Так мы настрогаем за ночь законов – дурацкое дело нехитрое. И стали строгать законы.

Однако все законы, которые производили бандиты-феодалы оставались «понятиями».

Внедренная в 90-е годы бандитская мораль: «жить по понятиям» – стала основанием жизни всей страны – и больше того, основанием международной политики.

Очень похоже на законы, но это не законы – а понятия, то есть, бандитские представления о справедливости.

Упрек западному партнеру всегда прост: «А он чего себе открысячил? Я тогда тоже возьму» – и это вполне здравая логика внутри мира понятий. Если им можно – почему нам нельзя? И никакой аргумент закона не действует против понятий – как не действует милицейская логика против логики братвы.

На этом, понятийном, основании был сделан вывод будто отныне существует уже не однополярный мир, но многополярный, и уж точно би-полярный. О чем с гордостью и сообщили планете. Мы ведь можем и бомбой – это по понятиям.

Теперь на одном полюсе – правят законы, а на другом – понятия.

Понятия копируют законы фразеологией; но это понятия. И обслуживают эти понятия новый, неведомый прежде класс. Этот класс свое право знает, и намерен за него бороться. Этот класс уверяет, что строит большое пространство, евразийское пространство, в котором будут властвовать понятия. Понятия – духовнее законов, законы – материалистичны.

В этом столкновении понятий и законов и заключается драма современной истории.

Александр Григорьев

О духовности. Читаю биографию капитана Кука (которого съели на Гавайях) — до этого все, что я знал о нем, исходило из чудной детской книжки о приключениях знаменитых мореплавателей. В биографии масса интереснейших деталей о политике, религии, экономике, военном деле различных полинезийских, меланезийских и австралийских сообществ, с которыми встречался Кук. Забавный моментик. Кук низко оценил цивилизацию австралийских аборигенов – их отличали не только примитивные (по сравнению с таитянами или новозеландцами) оружие, лодки, одежда, украшения, утварь – как оказалось, австралийцы даже не умели торговать (меняться). Европейские роскошества, которые привез Кук (железные ножи, рыболовные крючки, ткани) им были нафиг не нужны. Когда о наблюдении Кука стало известно в Европах-Америках, это вызвало бурное восхищение либеральных интеллектуалов, которые пришли к выводу, что австралийцы достигли высочайшего духовно-нравственного уровня развития: а именно перестали гнаться за материальными благами порочной цивилизации. Ближайшее будущее показало, что это не совсем так. Уже через столетие после Кука, Жюль Верн (он гордился, что основывает свои романы на работах ученых) так описал аборигенов в «Детях капитана Гранта»: «Туземцы часто повторяли слово «ноки», сопровождая его таким выразительным жестом, что легко было понять, что это слово означает: «дай мне». Относилось это «дай» ко всему имуществу путешественников начиная от самых мелких вещей. Мистеру Олбинету пришлось проявить немало энергии, чтобы уберечь багаж и особенно съестные припасы экспедиции от расхищения». Жюль Верн вынес приговор и моральным качествам аборигенов: «Им не было даже свойственно чувство простой животной признательности, присущей дикарям и животным и преобладающей над признательностью сердца».

Игорь Фунт

Навеяно разочарованным поэтом Александр Петрушкин:

За недосенение о двойном гражданство – срок. Правильно. А про многочисленные писательские союзы что, забыли? Не донёс про вступление в какой-нибудь 2-й СП – 500 тыщ штрафу. Вступил в третий, да ещё не пробарабанил к тому же, да ещё и залепил чёй-то за оппозицию – лагеря! Так и видится сияющая злорадная улыбка контролёра на магаданской приёмке: «А, писатель. 58-я… 10 лет. Давай его, Вася, в политотдел, на стенгазету. Пусть поучится там правильно лепить буквы за страну. Пшёл!».

Евгений Якубович

Европу спасут геи и лесбиянки!

На днях Израиль посетил гламурный американский гей, порнокороль Майкл Лукас. Казалось бы, ну что такого. Но, оказывается Лукас страстно поддерживает Израиль, и выступает против исламизации Европы. Сайт newsru.com пишет:

«По мнению Лукаса, капитуляция Европы перед радикальным исламом грозит миру новым Холокостом. Он не устает напоминать, что согласно Корану, мужеложство карается смертью, а в нацистских концлагерях гомосексуалистов уничтожали вместе с евреями.»

И я задумался вот над чем. Сегодня геи и лесбиянки становятся наиболее уважаемыми гражданами Европы. Гей-общины европейских стран имеют сильное лобби и их влияние в ближайшем будущем будет только возрастать. Учитывая какую угрозу для них представляет радикальный ислам, можно предположить что вскоре они начнут в парламентах серьезную антиисламистскую деятельность. Не с битами и камнями на улицах (хотел бы я это видеть), а на самом высшем государственном уровне. И у них есть все шансы на победу.

А заодно и Израилю помогут. Зря что ли у нас проводят бесконечные парады гордости. Это стратегический шаг, европейский политик. Мы готовим себе новых союзников!

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены. 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика