Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb293)

Фейс Буки (fb293)

Aleks Tarn

Говорят: «Надо запретить эти гадкие демонстрации».

Говорят: «Надо отправить их в Газу, к своим, причем не по эту – по ту сторону фронта».

Говорят: «Никакая демократия не потерпит подобных выступлений в разгар войны».

А я говорю: не трогайте их, Б-га ради. Придите туда с фотоаппаратом, с видеокамерой и просто снимайте – издали, чтоб не укусили и не забрызгали ядовитой слюной. Пусть они хоть ненадолго останутся в истории, эти оскаленные, искаженные ненавистью морды в круглых очочках под Джона Леннона. Пусть фотографии запечатлеют этих истеричных, размахивающих антиизраильскими плакатами девиц и коротко стриженых ведьм с саблезубым прикусом. Постарайтесь – пока те не издохли – заснять и нескольких седовласых мастодонтов, успевших на своем веку вылизать анусы всех без исключения коммунистических диктаторов, а в последнее время пробавляющихся некрофилией на задворках рамалльской помойки, где оскверняет нашу святую землю гнусный труп их возлюбленного раиса…

Снимайте их, снимайте: ведь нет, и не может быть лучшего пособия по сути левой идеологии. Эту суть следует искать не в философской, общественной или политэкономической сфере, но только и исключительно в моральной. Левое мировоззрение губительно не столько потому, что оно ошибочно и лживо (хотя и поэтому тоже), сколько потому, что оно аморально. Быть левым аморально – вот в чем суть. Левый значит подлый.

С этими «оппонентами» не надо дискутировать, как не надо дискутировать с серийным насильником, отсидевшим и вышедшим на свободу, но по-прежнему умильно поглядывающим на проходящих женщин. Пусть полиция установит за ним круглосуточное наблюдение, но остальным нужно просто избегать контакта с мерзавцем и, уж конечно, держать от него подальше своих жен и дочерей. Не подавайте этим типам руки, не здоровайтесь с ними, не приглашайте их домой: неужели вам будет приятно усадить своих детей за один стол с этим аморальным грязнецом? Неужели вас не стошнит?

И пожалуйста, пусть вас не смущают благоглупые призывы к единству: настоящее единство подразумевает плюрализм мнений при непременной чистоте рук. Но если чьи-то руки постоянно залиты свежей человеческой кровью, то нет смысла интересоваться, каково мнение этого злодея о, скажем, монетарной политике Буркина Фасо. Нет и не может быть единства с подлецом, насильником, палачом – ни по какому вопросу, в принципе. Потому что он подлец, даже если замечательно разбирается в упомянутом вопросе.

Так что, снимайте их, снимайте. В учебных целях. Только, Б-га ради, не подходите близко – чтоб не испачкаться.

Denis Dragunsky

ДВА ВОПРОСА НАПОЛНЯЮТ МОЮ ДУШУ

нескончаемым недоумением:

1. Люди, которые считают, что СССР развалился из-за «предательства» (Горбачева или Ельцина) – что у них с разумом?

2. Люди, которые считают, что «не надо выяснять, кто прав, кто виноват, главное, что погибли люди» – что они сказать хотели?

Виталий Щигельский

События последних месяцев позволяют подвести антропологические итоги прошедших двадцати пяти лет: среднестатистический постсоветский россиян оказался совковитей своего советского предшественника. Несвобода другого ему важнее свободы собственной. И похоже, это состояние необратимо.

1013316803Maxim Kantor

ВОЙНА

Вас завтра позовут на войну.

Вам скажут, что ваших детей надо убить ради того, чтобы дети говорили по-русски. Ваших детей надо будет убить ради того, чтобы в учебниках правильно писали про победы Суворова. Это очень важно.

Ваших детей надо убить для того, чтобы был большой русский мир, где будет братская любовь.

Потому что есть укры, которые скачут.

Очень надо встать с колен. И поэтому надо убивать и умирать.

Возможно, это правильно а то укры надругаются над русскими святынями.

Пусть одних детей убьют, зато другие дети растут в светлом русском мире, где будут продавать нефть по твердым ценам.

Это очень разумная цель.

Только пусть они своих детей пошлют вперед.

Их дети президенты банков и президенты компаний. У их детей румяные щеки, жирные губы и блудливые глаза.

Ваши дети будут умирать за то, чтобы у детей тимченок и сечиных все было хорошо. За Россию сечиных и тимченок и путиных ваших детей убьют.

Но вам скажут, что их убили за «русский мир».

Вы им верите ну, и на здоровье.

Может быть, у вас есть лишние дети.

Когда есть лишние дети, тогда не важно ну, пусть парочку убьют за русский мир. Зато в учебниках про Нахимова напишут правильно.

Только вы попросите пусть они своих детей пошлют вперед.

Пусть организуют ударный полк: «Бляди на Киев».

Daniel Kotsiubinsky

Если честно, то в истории с «Крымнашем» и «войной за Донбасс» меня больше всего бесят не Путин, не Порошенко и даже не Гиркин с Аваковым.

Меня бесит то, что почти все «политически активные» люди нынче сбились в стаи и принялись гавкать друг на друга. Вместо того, чтобы включить хотя бы 5 процентов своего мозга…

Прошу прощения за такую вот неполиткорректность…

Alexey Lebedinsky

Мы можем долго спорить обо всем – кто прав, кто виноват, кто сбил самолет, кто хочет войны, а кто мира, кто украл за последние 20 лет все народное достояние и продолжает красть, кто виноват в развале всех соц. институтов в стране и т.п. Хорошо, пусть это будет Пушкин, ему уже все равно…

Но неоспоримым мне видится лишь один катастрофический факт – люди стали бояться говорить и писать, если их мнение отлично от телевизионно-официального. Даже здесь, в фейсбуке, многие те, кто явно против нынешней российской политики, позакрывали рты, перестали писать, комментировать и даже ставить лайки. Нет, не перекинулись на другую сторону, не стали равнодушными, нет. Просто боятся.

Это и есть настоящее начало конца.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены. 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика