Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb291)

Фейс Буки (fb291)

a0a081d2b67eb40a4e0f6a706700eaebMaxim Kantor

Частное мнение.

Не для споров.

Конфликт России с Украиной был спланирован. Шаги, которые Россия совершала, не желая примириться с потерей Украины, были просчитаны Западом. Выглядеть слабой в политической игре Россия не пожелала и сделала шаг, который от нее ждали, попала в исключительно дрянное положение.

Украина никому не была интересна, цель была иная. Надо было считать на три хода вперед.

Россия думала, что ведет себя хитро, но совершала именно то, чего от нее ждали. Уверен, что манипулировали в данной игре совсем не Украиной, но – косвенно, разумеется, нажимая на нужные патриотические клавиши, – манипулировали Россией. В итоге наша страна на грани войны, которую возбужденные патриоты выпрашивают у президента, и которая России не нужна – а Америке, разумеется, война будет кстати.

Международные отношения России разломаны, экономические перспективы унылые, сосед потерян, общество внутри страны расколото – и Россию все вокруг считают агрессором. Ситуация выстроена так, что вся тяжесть будущей войны ляжет на Россию. Если Бжезинский хотел придумать сценарий развала России, то лучше придумать не мог.

Кто-то считает эти месяцы триумфом русской политической мысли.

Думаю, такой человек заблуждается.

Трехходовой комбинации помогло кликушество патриотов, дурь отечественных милитаристов, мутная евразийская теория – а теперь малайский лайнер.

России война не нужна.

Очень надеюсь, что это понимают те, кто решает, быть войне или нет.

Александр Григорьев

Немного попророчествую. Когда международная комиссия по расследованию причин гибели «Боинга» в степях Украины опубликует свои выводы, ее обвинят в политической ангажированности, подтасовке данных и фальсификации доказательств. Я даже знаю кто обвинит.

DanielKotsiubinsky

«О чём Вы думаете?» – вновь спрашивает Фейсбук.

А думаю (а точнее, когнитивно диссонирую) я о том, что идея независимости Донбасса – как и любой другой земли, стремящейся к свободе – прекрасна. И за нее стоит бороться. (И те, кто пытается сегодня силой привести Донбасс к украинской присяге – такие же негодяи, как и те, кто усмирял Чечню в девяностые-нулевые). Но вот люди, которые взялись эту идею олицетворять – все эти Гиркины и прочие Бесы-Бородаи – кровожадные мутанты, по которым международная тюрьма плачет.

Вот как-то так…

Евгений Якубович

Давайте немного задумаемся о стимулах для «героев джихада» – пресловутых 72 гуриях.

Нетрудно представить себе уровень развития людей, мечтающих о такой награде. Нет, недельку-другую вот так потусоваться ни один нормальный мужик не откажется. Тем более на «официальной основе».

Но провести вечность только бухая и трахаясь?

Увольте!

Марк Котлярский

Принимай подарок, столица!

Оскорбившая израильтян ближневосточный корреспондент CNN Диана Магнэй переберется в Москву в связи со скандальным антиизраильским комментарием в социальной сети Twitter.

В четверг во время репортажа из Сдерота журналистка стала свидетелем радостной реакции группы жителей города на ответные удары израильской армии по сектору Газа.

По утверждению журналистки, перед эфиром израильтяне вели себя враждебно, кидали в сторону съемочной группы телеканала камни и угрожали перевернуть автомашину телевизионщиков.

Это событие и нашло отражение в «твите» Магнэй. «Израильтяне на холме у Сдерота ликуют, когда ракета падает в Газе; они угрожают вывести из строя нашу машину, если я скажу что-нибудь не то. Подонки».

Я намеренно привел этот текст полностью.

Диана, видимо, не знает или притворяется, что не знает, что город Сдерот – самый многострадальный израильский город, который около десяти лет (если не больше) живет под постоянными бомбежками.

Я бы эту бл.дь не переводил в Москву, а заставил хотя бы месяц-другой пожить в Сдероте. Может быть, тогда она думала бы вначале, прежде чем что-то писать в своем твиттере.

Alexey Lebedinsky

Между чистой животной рефлексивностью и благоразумным консенсусом сосуществования пролегла великая пропасть, в полости которой и болтается все человечество, хаотично и, судя по всему, беспросветно трехмерно.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены. 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика