Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb289)

Фейс Буки (fb289)

Maxim Kantor

СОЛОВЬИ

прежде не думал об этом, а сегодня интересно:

интересно, сколько журналистов и главных редакторов сотрудничает с ГБ?

И сколько – в штате?

В годы Советской власти такой вопрос был дежурным.

Потом волновало иное: кто журналисту платит, сколько журналист стоит, против кого дружит – обычная корпоративная ерунда.

И так эта корпоративность сердила, что проглядели новую волну журналистики.

А сегодня: «пятая колонна», «враг», «разоблачить», «открыл лицо» и т.п. – журналисты, между прочим, перешли на профессиональный жаргон.

Все, в сущности, знали, что ГБ везде: в бизнесе, в правительстве, в армии. Почему-то про журналистику не вспоминали.

Любопытно, в каких журналисты чинах? Майоры? Или выше?

pic_1358266391Авигдор Либерман

Практически все мировые информагентства сообщили о том, что вчера в Ашкелоне мы с министром иностранных дел Норвегии Бёрге Бренде, которого я пригласил в поездку в город, расположенный вблизи границы с сектором Газа, дважды оказались в зоне ракетного обстрела.

Мы находились в местном ресторане, когда в городе прозвучала сирена воздушной тревоги «Цева адом». Мы с моим норвежским коллегой и сопровождавшими его членами делегации перешли в защищенное помещение.

Ракета попала в здание примерно в 300 метрах от ресторана. В этом здании находилась детская поликлиника, но слава Б-гу, приема не было, никто не пострадал. Прямое попадание – можно только представить, каковы были бы последствия, если бы в здании находились люди.

Когда мы с главой МИДа Норвегии подошли к месту взрыва, снова сирена – еще один обстрел! Министр Бренде вместе с делегацией были вынуждены укрыться в оборудованном под бомбоубежище подвале соседнего дома.

Незадолго до этого мы с норвежским министром иностранных дел побывали в больнице «Барзилай», где продолжает оставаться в реанимационном отделении 16-летний житель Ашкелона Ярин Галеви, получивший тяжелые ранения в результате ракетного обстрела 13 июля.

Мы с моим норвежским коллегой провели совместную пресс-конференцию в ашкелонской больнице, ответив на вопросы многочисленных журналистов.

Я еще раз подчеркнул, что мы не хотим оккупировать Газу, чтобы остаться там навсегда, мы не хотим строить там новые поселения. Но мы должны сделать все, чтобы обеспечить безопасность наших граждан.

Мы обязаны сделать так, чтобы наши дети, как их сверстники во всем мире, могли летом гулять, отдыхать на каникулах, весело проводить время, а не прятаться в бомбоубежищах от ракетных обстрелов.

DenisDragunsky

ПАРТЕР И КРЕСЛА

Режиссер: Хорошая пьеса. В общем-то, я могу ее поставить.

Драматург: (радостно): Когда начнем работать?

Режиссер: Но я могу ее и не поставить.

Драматург (все еще бодро): Да, я понимаю.

Режиссер: Нет, вы не понимаете. Я могу ее поставить, а могу и не поставить. Значит, я не буду ее ставить. Потому что мне нужна пьеса, которую я не могу не поставить.

Александр Григорьев

И все-таки я не понимаю политики России в отношении Украины. Во имя чего творятся кровавые ужасы на востоке Украины, зомбируется собственный народ, рушится международная репутация, вгоняются в штопор российские компании? Должна же быть какая-то стратегическая цель. Или человек сел на старый велосипед, начал крутить привычные педали и уже не может остановиться, чтобы не оппнуться об асфальт?

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены. 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика