Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb285)

Фейс Буки (fb285)

DenisDragunsky

ИНОГДА СПРАШИВАЮТ:

А почему Израиль никак не хочет создать единое еврейско-арабское государство, Израиль+Палестинская автономия?

Тогда вопрос к русским:

А мы очень хотим создать единое русско-китайское государство, Российская Федерация+Китайская Народная Республика?

cifrovoe-televidenie-dostupno-vsemMaxim Kantor

В «ПРАВДЕ» ЗРЯ НЕ НАПИШУТ

Предлагают подписать петицию, клеймящую Первый канал за распространение фальшивки, рассказа про публичную казнь ребенка и женщины, учиненную украинскими войсками. Разумеется, никаких петиций не подписываю – как тех, так и этих.

Помимо прочего, Константин Эрнст – мой друг.

Я против войны с Украиной, а на его канале подстрекают.

Иные скажут: как можно.

Объясняю.

Все что происходит сегодня, есть одна большая фальшивка. Работая внутри фальшивого сюжета, неизбежно производишь фальшивый продукт, который является подлинным по отношению к фальшивой ситуации.

Например, Малевич рисует Черный квадрат. Потом еще четыре квадрата точно таких же. Итого, пять черных квадратов. Через пятьдесят лет ловкие люди добавляют еще пару квадратов. Какой именно из этих квадратов является подделкой по отношению к изобразительному искусству?

Так же точно и в данном случае.

Евразийское движение – это подделка; никакой Евразии не существует и никогда не существовало. В мире нет ни евразийской культуры, ни евразийской экономики, ни евразийской философии – это идеологический мираж.

Но и универсальной демократии тоже никогда не существовало; это точно такой же фейк, точно такая же подделка, такой же мираж.

Идет битва – не двух цивилизаций, не двух миров, не двух народов – но двух способов вранья.

Был такой анекдот: поп бранится с секретарем райкома.

– Хрен тебе пионеры для Крестного хода!

– Ах так! Тогда хрен тебе монашенки для финской бани!

– Этак, батюшка, можно и партбилет на стол положить!

Точно такие же диалоги происходят между продюсерами идеологий:

– Ну, ты ловко загнул! Тетку к танку привязали и три раза вокруг площади – это надо додуматься!

– А ты насчет прав человека – тоже круто. Хочешь жить как в Европе – голосуй за демократов. Это ж обоссаться можно!

Никаких равных прав не существует – это вранье; и никаких евразийских идеалов тоже не существует – это тоже вранье.

И когда вранья очень и очень много, а единственной правдой является маржа, да и та фальшивая – то крайне трудно сохранить здравый смысл.

Появляется очередная кликуша и орет:

– В огне брода нет! Ты за Русь Святую или за бандеровцев?!

Только убивают по-настоящему. Запретите подросткам читать газеты и смотреть телевизор. Заставляйте детей читать хорошие книжки.

Впрочем, я, кажется, уже раньше это советовал.

Александр Григорьев

Купил запрещенную книгу «Евгеника», оригинал был выпущен в 1904 году, у меня пятое переиздание 1920-го. Потрясающе интересное чтение: это гибрид «Книги о вкусной и здоровой пище», «Трактата о любви», справочника по этикету и сборника «Домашние рецепты». Авторы – коллектив авторитетов, которые консультировались в том числе и с Виктором Гюго – настаивают, что в домашней аптечке обязательно должны присутствовать кокаин, морфий и опиум. И великолепные цитаты: «Любой мужчина, который употребит грубое высказывание в гостиной, может быть уверен, что его шансы на хорошее размножение будут навсегда утрачены», «Нет лучше тренировки, чем быстрая прогулка с приятным компаньоном», «Ванну следует принимать не реже раза в неделю, и, если возможно, каждое утро».

Авторы также предупреждают об опасности чтения плохих книг и разглядывания плохих картинок. «Доктор Леонард, один из наиболее богобоязненных людей США, рассказывает об ужасающем эффекте, который оказали на него порочные картинки, показанные ему одним немецким сапожником. Доктор Леонард, как и тысячи других достойных людей, готов отдать свою правую руку, чтобы навсегда забыть об этих картинках». Вроде бы тогда еще не было сторублевой банкноты с Аполлоном?

Игорь Фунт

Докладная

Столько народу собирается нечасто. Последний раз видел похожее в России, зимой. Люди почему-то думают, что на несложные физические упражнения, бессистемный бег за предметом и небыстрые перемещения в пространстве с помощью досок и палок можно долго смотреть, сопровождая всё это множеством выстрелов огней в воздух.

После они рассредоточиваются по планете и начинают беспрестанно и без видимых причин ожесточённо стрелять друг в друга. Гибнут сотнями. Разрушая то, что сами же строили столетиями.

Потом вновь скапливаются на каком-либо континенте и снова палят огнями в воздух, наблюдая за двадцаткой мужчин, перекидывающих убегающий мяч среднего размера. (Подвидов мячей множество!) Не прекращая одновременно уничтожать подобных себе на противоположном конце Земли. А если те, кого убили, тоже хотели посмотреть на убегающий мяч, почему им не дали?

Вид над Рио потрясающий… Еле тут увернулся от огромной статуи Бога, чуть не устроив им новый Розуэлл.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика