Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb267)

Фейс Буки (fb267)

Фейс Буки (fb267)Ganna Oganesyan

ЗАВИСТЬ

Та, о которой я пишу, этого не прочтет, она меня «отфрендила». Не поверите, не из-за политики. Она, жена миллиардера, написала повесть и прислала ее мне. Поскольку супруг уже оплатил ей издание этой повести, авторша просила меня немедленно написать экранизацию. Как она сама указала в письме «Моя повесть заставляет задуматься». Я прочла. Что вам сказать? Вообразите, что Джек Потрошитель вел бы дневник, в котором описывал все свои преступления. Глава о кишках, намотанных на голову, другая глава о потоках крови на мостовой и т.д. Зажиточная дама подробно описала, как надула мужика вымышленной беременностью и так вышла за него замуж. Как донесла на любовницу данного мужа в налоговую инспекцию ( плескать сопернице в лицо серную кислоту теперь не в тренде). Как трахалась с компаньонами мужа, как колотила своего двухлетнего сына, чтобы не орал… Словом, кроме убийства и государственной измены, писательница (вернее ее романтическая героиня) нарушила все возможные законы и заповеди. На каждой странице «черножопая обезьяна» (о публике в Париже), «вонючие хачи (о садовниках), «тупая соска» (о подругах). Нет, это не разоблачение, это автобиография», история «о пути к счастью». Деликатнее меня только мыло «Dove», я написала даме, что не вижу смысла в экранизации и пожелала успеха книге. Мама родная, какой жуткой бранью ответила мне писательница! Основная мысль ее гнева заключалась в том, что я просто завидую ее деньгам и «гармонии жизни». И «отфрендила» меня. Вот ведь что… Ничего нового не изобрели подобные личности, всегда кто-то лгал, женился на «папе», доносил, всегда кто-то жил подло и грязно. НО! Раньше этого стыдились и не трубили об этом на весь мир. Что с нами произошло, что стало совершенно не стыдно быть расистом, стукачом, блядью? Думаю, что и муж не должен опечалиться, узнав с кем проживает, иначе, она побоялась бы так откровенничать. Напиши он свой «пусть к счастью», может было бы еще страшнее. Оказалась права бывшая френдесса, повесть заставила задуматься.

 

Denis Dragunsky

ЛИТЕРАТУРА И ЖИЗНЬ.

«Мы недооцениваем роль литературы. Ведь мы не вернули бы Крым, если бы не было «Севастопольских рассказов»», – говорит политолог Сергей Караганов (из отчета об обсуждении проекта Основ государственной культурной политики)

Главное – не останавливаться на достигнутом.

Многие произведения русской литературы –

«Клеветникам России» Пушкина,

«Мцыри» Лермонтова,

а также «Цусима» Новикова-Прибоя и «Порт-Артур» Степанова – настоятельно требуют дальнейших действий.

 

Виталий Щигельский

Волею судеб поучаствовал в одном второстепенном мероприятии. Заметил, что умение доводить свою мысль до собеседника затруднено, через девальвацию таких терминов как «дискуссия», «развилка», не говоря уже о разных отговорках: «ну вы понимаете», «там начинается политика, а политика – не наша сфера.». Однако, даже эти недостатки существенно перевешивало патологическое неумение слушать. Люди смотрят фантастические фильмы про зомби. Но фантастика давно стала реальностью: зомби не просто гуляют по улицам, они уже принимают решения за нормальных людей.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика