Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb235)

Фейс Буки (fb235)

Фейс букиDenis Dragunsky

КАКОЙ ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ В СПОРЕ о том, что хорошо бы одеваться чисто и аккуратно?

Догадались?

Правильно!

«А Перельман в ватнике ходит! А Джобс в фуфайке!»

Надо бы спросить:

«А Вы, сударь, какую теорему доказали? Какую корпорацию создали?»

В каждом отдельном случае я молчу. Пусть это будет общий ответ.

Друзья! Если вы хотите стать великими учеными или великими поэтами, не начинайте с неряшества и пьянства. Начните с теорем и стихов. А надеть рваный свитер и напиться – всегда успеете!

Ganna Oganesyan

БЕДНЫЕ ЛЮДИ.

История из жизни. Не пытайтесь понять, о каком театре я рассказываю. В нем работает мой друг, очень талантливый режиссер и потому буду молчать, как рыба об лед. Театр не маленький и столичный. Поставили одну из моих пьес, скоро премьера. Затихли творческие споры и пробил святой «час бабла». Дело житейское, давно отработанное, РАО (защита авторских прав) направило документ о проценте со зрительских сборов и ждет ответа, чтобы оформить авторские (мои) отчисления с каждого спектакля. И тут мне из театра приходит письмо. НИКОГДА за мою долгую уже жизнь я не получала такого отчаянного, полного боли послания. Мне описали невероятную нищету всех сотрудников театра, от Главного до уборщицы. Написали, что в театр давно никто из зрителей не ходит (!!!), а я своей страстью к чистогану, попросту добью лежачих…. Я представила себе безлюдный зал, голодных артистов на сцене, произносящий мои диалоги и Главного, который валяется в проходе между пустых кресел и изможденную его жену, отпаивающую доходягу водой из облупленного чайника. Сердце мое дрогнула и я позвонила в РАО. Говорю, вы совсем озверели? Зачем театру, который в крайне бедственном положении, вы заломили такой огромный процент со сборов? В РАО долго не могли ответить… от хохота. Потом ответили, что данному театру безразлично какой процент назначать, хоть 99! Они все равно никому, никогда ничего не платят. А когда им грозят судами, то грозящие тут же получают вот такие жалостливые письма и рука не поднимается отнять у нищих самых последний кусок. Но, чтобы я не сильно убивалась, ребята из РАО прислали мне описание бедствующего театра. Итак, театр обладает в центре города огромным, новым помещением (часть которого сдает), сцены оснащены современной аппаратурой, труппа театра гигантских размеров, у театра свои пошивочные цеха, бутафорские мастерские, короче, все то, о чем и мечтать не смеют другие театры… Картина перед моим мысленным взором несколько изменилась – на сцене актеры, страдающие переедаем, вяло произносят мои диалоги, по ходу действия зачерпывая черную икру из старинных сервизов, а в проходе на текинском ковре возлежит Главный, а его супруга, сверкая бриллиантами, поит любимого «шардоне» урожая 1945 года из золотого чайника. Убедительно прошу всех сердобольных френдов не переводить денежной помощи этому славному театру, по крайне мере до момента окончания у них запасов черной икры…

Александр Григорьев

Этот человек был президентом США Авраамом Линкольном. Точнее служил вместо него в армии. После начала Гражданской войны, в США впервые в истории был введен призыв – мера крайне непопулярная в широких народных массах (можете вспомнить фильм «Банды Нью-Йорка», в котором показан один из бунтов недовольных призывом американцев). Закон предусматривал, что вместо себя на войну можно послать заместителя, которому полагалось заплатить 300 долларов. Для сравнения: месячное жалование солдата армии Севера составляло 13 долларов, хороший кузнец зарабатывал 42 доллара, неквалифицированный рабочий – менее 27-ми долларов. Линкольн был верховным главнокомандующим, то есть де-факто и де-юре находился на военной службе, однако решил подать личный пример и в 1864 году нанял вместо себя 19-летнего Джона Саммерфилда Стейплса, которому заплатил 500 долларов (годовой оклад президента составлял 25 тыс долларов). Стейплс второй раз заключил эту сделку – перед этим он уже отслужил год за 300 долларов. Считается, что молодой парень шел на это не из-за любви к военному делу или патриотизма, а потому что ему было сложно найти работу. Несмотря на то, что любая война приводит к дефициту рабочих рук, Север с этой проблемой не столкнулся – за счет массовой иммиграции. В силу этого, заработки в воюющих США были низкими, хотя цены постоянно росли. Для Стейплса война – в отличие от Линкольна – закончилась хорошо. Рядовой Стейплс занимался конторской работой и, что называется, пороху не понюхал. Но потом у него проявились серьезные проблемы со здоровьем, ему отказали в военной пенсии (потому что его не призвали, а он поступил на службу добровольно). Заместитель Линкольна ушел из жизни в возрасте 43-х лет.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика