Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb233)

Фейс Буки (fb233)

Фейс букиDenis Dragunsky

ВООБЩЕ ЕРУНДА КАКАЯ-ТО

с этой блокировкой сайтов. Ее обойти – раз плюнуть. И самое главное – не введена хотя бы административная ответственность за посещение заблокированных ресурсов.

Вот в СССР за чтение «Живаго» или, боже упаси, «Гулага» запросто могли с работы попереть, а то и вообще, небо в клеточку показать.

А в ГДР, подруга рассказывала, студенты общежития перед выходом из комнаты сбрасывали все настройки приемников. Потому что могли прийти специальные люди, отомкнуть комнату и поинтересоваться, что там слушает наша славная Фрайе Дойче Югенд (это немецкий комсомол).

И в случае чего пригласить на беседу в Штази.

Наши явно недорабатывают!

Игорь Фунт

Когда Абсурд, «нереальность» становятся нормой, и жители воюющего города в приграничной стране как бы между прочим говорят, что мы де «привыкли к автоматным очередям, ну… разве что миномётный огонь напрягает»; – становится неясным и плохо выверенным состояние общества, окружающего и наблюдающего эти по-гоголевски фантасмагоричные события. Общества, живущего обыденной своею жизнью. Как ни в чём не бывало празднующего праздник, копающегося на выходных в грядках и радующегося наступившим наконец тёплым дням. Думается, общество увязло и находится в нелицеприятном состоянии отчуждения от всего. От праздников, перманентно перемежающихся трауром. От власти – местной, верховной – её пустых обещаний, её никчемной «горизонтальной» вертикали. Также от происходящей рядом беды, вследствие того как люди по горло пресытились неисполнением – на протяжении десятков лет! – простых, собственно, человеческих ожиданий, ставших иллюзией, – собственно и приведших к этому нереальному Абсурду.

Sergey Yastrjembsky

Ну что коллеги. Надеюсь теперь не найдется никого, кто станет спорить, что Россия это реплика СССР. Коммунистическая идеология там побеждает. Смею утверждать, что сейчас формируется новый коммунистический блок, России и Китая. Скоро к нему подключится полмира. Я долго твердил, что призрак бродит по миру. Никто не верил. Никто не сделал ничего, чтобы противостоять этому призраку. Теперь кушайте господа. Коммунизм надо было добивать в начале 90-х. Спасибо алкоголику Ельцину, он сохранился.

кедров-челищев константин

В результате «умелой» политики безмозглого Обамы Европа обрела у своих границ восстановленную термоядерную Золотую Орду или Великую Российско-Китайскую империю. Подписание газового контракта с Китаем превратило в пыль все попытки экономического давления на Россию. Обама и Меркель могут утереться своими санкциями.

Что касается прав и свобод россиян, то эти слова надо просто забыть, чем скорее, тем лучше. Единственная трудность для власти-поколение выросшее в эпоху Ельцина, не мыслящее себя в условиях советского рабства. Им правда удалось основательно заморочить голову дугинско-сурковским патриотизмом, но они настолько сжились с открытыми границами и с долларом, что тут Мединскому придется основательно потрудиться над вытравливанием памяти о «проклятых девяностых» и над опусканием понятий либерализм и свобода. Есть еще интернет, но тут маячит китайская модель перекрытия доступа к нехорошим соцсетям. Одним словом, впереди Великая Россия в модельных китайских резиновых скобейдах и полный пиздец, уже запрещенный Главлитом-Роскомнадзором

Астролог Анна Фалилеева

ПРОКЛЯТИЕ ТЕКУМСЕ. Из цикла Таинственные истории

По легенде американские президенты поражены «20-летним проклятием» или «проклятием Текумсе». Проклятие это якобы произнес умирающий вождь индейского племени шауни Текумсе, стремясь отомстить белым за то, что они нарушили договор.

На смертном одре вождь успел придумать очень изощренное проклятие: каждый американский президент, который будет избран в год, оканчивающийся на «0» и делящийся на «20», не доживет до окончания срока своих полномочий – его либо убьют либо он умрет сам.

Первым эту печальную статистику нарушил Рональд Рейган, который выжил после покушения на его жизнь в 1981 году. Правда рана, которую он получил – задето легкое – в середине XIX века считалась смертельной. Видимо, вождь Текумсе не учел темпов развития медицины.
1840 Уильям Генри Гаррисон (1841) Умер
1860 Авраам Линкольн (1861-1865) Убит
1880 Джеймс А. Гарфилд (1881) Убит
1900 Уильям Мак-Кинли (1897-1901) Убит
1920 Уоррен Г. Гардинг (1921-1923) Умер
1940 Франклин Д. Рузвельт (1933-1945) Умер
1960 Джон Ф. Кеннеди (1961-1963) Убит
1980 Рональд Рейган (1981-1989) Выжил после покушения на его жизнь
2000 Джордж Буш (младший) (2001-2009) – Жив, но было несколько попыток покушения.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика