Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb223)

Фейс Буки (fb223)

Фейс букиDenis Dragunsky

НОВОСТИ ДЕМОКРАТИИ: передают, что на референдуме в Донбассе разрешено голосовать не только за себя, но и за родственников и за соседей.

Это шаг!

Избирком дает пресс-конференцию в масках.

Это еще один шаг!

Гигантские шаги на пути к дальнейшей демократизации всего, что еще осталось окончательно демократизировать.

Александр Григорьев

Про референдумы. Представьте, что за две недели, в условиях стрельбы и тотальной непонятки, человеку предлагают раз и навсегда решить: в каком государстве он будет жить? Судя по тому, что я читал в СМИ Донецка и Луганска, никто не интересовался – если референдум покажет, что народ хочет отделения: кто будет платить пенсиии?, что будет со школьными программами?, на каких принципах и на каком языке будет вестись делопроизводство?, какие законы Украины будут продолжать действовать, а какие нет?, куда можно будет поехать с паспортом Донецкой народной республики?, как поведут себя владельцы бизнесов, которые живут за пределами этих регионов?, как это отразится на зарплатах?, на обеспечении лекарствами?, что будет с правами собственности? ну и так далее. Люди с намного большим вниманием, тщательностью и осторожностью подбирают себе автомехаников и дантистов, не говоря даже о спутнике жизни.

Boris Minaev

Дважды сегодня (так получилось) проходил по Леонтьевскому, мимо посольства Украины. Там море цветов, свечей, записок (молитвы, стихи, песни) в память о трагически погибших в Одессе, есть слова и про Юго-Восток Украины, конечно. Стоят люди. Довольно взволнованные. И все это правильно. Людей, тем более погибших так страшно и в общем-то не за что, действительно очень жалко. Но так получилось, что около этого же дома был я в феврале, уже после событий. Чето снимал для себя. А в Киеве к тому времени погибло больше ста человек, от пыток, от пуль. И тоже страшно, потому что в мирное время. Но не было там (возле посольства в Леонтьевском) ни цветочка ни свечечки. Или есть «наши» трагедии, а есть «не наши»? Дурацкие вопросы, конечно. Но вот…

Denis Dragunsky

В СОВЕТСКИХ ПИОНЕРСКИХ ЛАГЕРЯХ перед окончанием смены был заключительный концерт. Практически в каждом таком концерте был номер «Танец маленьких лебедей». Выскакивали мальчики в балетных пачках и начинали, взявшись за руки, танцевать под знаменитую музыку.

Все хохотали.

Иногда вместе с ними был вожатый – тоже в пачке и в белых балетках на жилистых волосатых ногах. Все хохотали еще громче.

И никто, ни один человек, не возмущался, не говорил о «традиционных ценностях» или «пропаганде извращений».

Посмеялись и перешли к следующему номеру. Песня, басня или сценка…

А тут немецкий вариант Верки Сердючки так возмутил ревнителей добра и красоты.

Vladislav Pasternak

Когда Lordi победили, никому в голову в России не пришло орать о закате Европы, все понимали, что это стёб. А бородатая женщина говорит о том, что это – обычный балаган, низменное развлечение для толпы, и монументально-серьезное отношение к нему, которое культивируется в РФ, – изначально неадекватное. Что же касается песни Rise Like a Phoenix, при других обстоятельствах она могла бы «Джеймса Бонда» открывать. Россия, где твое чувство юмора?

Ramis Yunus

АЗЕРБАЙДЖАН: 10 МАЯ – ПРАЗДНИК РАБОВ! HAPPY SLAVES HOLIDAY!!!

В Северной Корее был такой правитель-Ким Ир Сен, которого официально называли «Великим Вождём». Он правил страной железной рукой вплоть до своей смерти, а когда он умер, то его назвали вечным президентом, а день его рождения сегодня официально празднуется как «День Солнца». К концу своего правления у Ким Ир Сена возникла идея сделать наследником своего сына Ким Чен Ира, учредив в КНДР нечто вроде монархии и которого всё время его правления уже величали «Великий Руководитель». После его смерти власть также перешла к его сыну по имени Ким Чен Ын и которого сегодня уже называют «Великий Наследник».

В Азербайджане был такой правитель-Гейдар Алиев, который правил страной железной рукой вплоть до своей смерти, а когда он умер, то его назвали «Общенациональным Лидером», а день его рождения сегодня официально празднуется как «День Цветов». К концу своего правления у Гейдара Алиева возникла идея сделать наследником своего сына Ильхама Алиева, учредив в Азербайджане нечто вроде монархии и которого всё время его правления уже величают как «Достойный Наследник и Руководитель».

Вопрос: кто будет руководить Азербайджаном после Ильхама Алиева и как его будут официально именовать?

С ПРАЗДНИКОМ РАБОВ, ДОРОГИЕ МОИ ЗЕМЛЯКИ!!!

Евсей Кац

ОБИДНО!

Посмотрел российскую телевизионную передачу, посвященную знаменательному событию: выходу в финал Евровидения 2014 отечественных исполнительниц. Тон зрелищу задал его ведущий. По его юному виду, голосу и поведению можно было предположить, что он достиг половой зрелости за два часа до эфира и старшие товарищи на законных основаниях дали курнуть ему травки, так как сомневались, хватит ли вундеркинду его врожденной возбудимости до конца шоу. Мальчик радовался успеху, представлявших Россию двойняшек, словно ему преподнесли его любимое мороженое. Но итог передачи подвел некий солидный господин с неприличной на сегодняшний день фамилией, заканчивающейся на ко. «Мы великая держава!» – сделал он оргвыводы, всматриваясь в счастливые лица сестричек на большом экране. Можно только порадоваться за семнадцатилетних девчушек враз сделавших родину великой и поставивших ее вровень с Монтенегро и Сан-Марино, которые тоже вышли в финал. Молодым хочу напомнить, что СССР также ходил в великих державах. Правда, с маленькими квартирами. У меня, например, была тринадцатиметровая комната на четверых и унитаз, который до скончания дней предлагалось делить с выпивохой Мишей, соседом по коммуналке и его стремительно разрастающейся семьей. Страна была великой, но не настолько, чтобы ее хватило на всех. Однако не стоит мерить величие державы количеством унитазов на жопу населения. Гораздо эстетичнее это делать по вкладу в мировую культуру. Так, видимо, решили на российском телевидении. А мне обидно за такое решение. Как болельщику футбольной команды Россия, за которую я буду болеть до тех пор, пока в футбольном мяче есть воздух, обидно. Две писюхи спели песенку, исчезнувшую из моей музыкальной памяти еще до того, как они закрыли рты и все свершилось. Стремиться больше не к чему. А выход нашей сборной в финал чемпионата мира, в котором, я надеюсь, никто не сомневается, будет уже никому ненужным и останется совершенно незамеченным. Вот она сермяжная российская несправедливость!

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика