Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb183)

Фейс Буки (fb183)

Denis Dragunsky

ГОВОРЮ В СОТЫЙ, В ТЫСЯЧНЫЙ РАЗ: КРЫМ МОГ СТАТЬ НЕЗАВИСИМЫМ и потом отойти к России – мирно.

Без скандала. По правилам. Референдум в Крыму. Референдум в России. Ну и в Украине тоже, а как же. Обсуждать вопросы. Агитировать за них. Предлагать различные варианты решения проблем с водой и энергией. Судоходство через Керченский пролив, опять же. Тем временем помогать Крыму материально, морально, культурно. Там, глядишь, мост через пролив можно было бы сделать мировым проектом, с участием России, Украины, Европы и Китая – чудо-мостище, под которым свободно проходят морские суда, в котором железная и автомобильная дорога и водовод.

Отличный мог бы быть проект. Очень, я бы сказал, интеграционный.

А вместо этого – аки тать в нощи, лихим наскоком, навеки поссорившись с Украиной и Западом. А Китай руки потирает: «Вы всю свою нефть будете продавать нам, по нашим ценам».

А что мне пишут в ответ на эти, как мне кажется, резонные слова?

Фейс букиМне пишут:

– Крым исконно наш! Хрущ мудак! Там русских знаете сколько? Там город нашей славы Севастополь!

Я отвечаю:

– Крым исконно наш. Хрущ мудак. Я знаю, сколько там русских. И про город нашей славы Севастополь знаю тоже. Но есть правила, понимаете? Все нужно – и, главное, можно! – делать по правилам.

Но мне отвечают:

– Какой вы тупой! Или вы притворяетесь и работаете на бандерогосдеп? Ведь Крым исконно наш, Хрущ мудак, там полно русских, а Севастополь – город русской славы!!!

Ах, друзья мои, как это печально.

Вот это эмоциональное, подростковое, буйное пренебрежение правилами.

Ведет милиционер парня в отделение. Парень утащил в цветочном магазине букет. «Пустите, дяденька! За что?» «Ты украл товар на 300 рублей» «Я для Светки! У нее день рождения!» «Нельзя красть из магазина» «Но я ее люблю!» «Родители штраф заплатят» «Значит, вы против любви! Любовь у меня, понимаете?»

Что-то вот такое.

Ах, как грустно…

Александр Григорьев

31 мая 1935 года Уинстон Черчилль выступил перед Палатой общин и заявил: «Не закрывайте глаза на тот факт, что мы вступили в коридор усугубляющейся и нагнетающейся угрозы». Он добавил, что Великобритании потребуются «многие месяцы и даже годы», чтобы выйти из этого коридора. Перед этим Черчилль ознакомился со сверхсекретным докладом, в котором суммировались стратегические планы Гитлера и то, что происходило с германскими вооруженными силами и военной промышленностью. Черчилля предпочли не услышать. Премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен не хотел тратить деньги на армию и флот — ситуация в экономике империи оставляла желать много лучшего, поэтому Чемберлен делал ставку на дипломатию. Его политические союзники в парламенте выступили с чеканной формулой: «мир с наименьшим возможным бесчестьем». Черчилль (тогда один из многих законодателей) доказывал, что это неверный подход: вести с нацистами переговоры с позиции слабости – значит обрекать себя на поражение. Позицию Чемберлена он сравнил с попыткой умилостивить голодного крокодила, «в надежде на то, что крокодил съест тебя последним». Через пять лет (13 мая 1940 года) Черчилль выступил в парламенте уже в качестве главы правительства Его Величества. Страна к тому моменту вступила в войну – после вторжения Германии в Польшу. Черчилль сказал англичанам, что ему нечего предложить им кроме «крови, слез, труда и пота». Он пояснил, что собирается вести войну со злом нацизма всеми возможными средствами и способами. И что его цель: «Победа, победа любой ценой, победа – несмотря на все ужасы, победа – вне зависимости от того, какой бы долгой и тяжелой не была война. Потому что без победы мы перестанем существовать».

Марк Котлярский

Воробей…

Орбакайте…

Петросян…

За что?

Из рекламного проспекта:

«К нам артисты привезли новую искрометную программу «Парад Юмора». Приходите с платочками, потому что слезы от смеха не будут успевать просохнуть! …»

С платочками?

О, Боже!

Alexey Lebedinsky

упс.. Некоторые тут возмущаются, что я пою на корпоративах у людей при власти и беру у них их грязные деньги.

Так вот, что я вам скажу. Вся наша надежда и наше спасение только в том, что в этих людях, которые вершат нашу судьбу, не погибнут истинные человеческие ценности, и в очередной судьбоносный момент они примут решение, исходя из этих ценностей.

Скажу сейчас «громкие слова», но они правдивы: я, как артист, композитор и поэт, и как фотограф тоже – достаточно редкий и весьма мощный фактор, пробуждающий своим творчеством эти ценности в глубинах их человеческих душ. Я – тот инструмент, благодаря которому эти люди, порой абсолютно циничные и равнодушные, становятся лучше – кто на всю жизнь, кто ненадолго, но совершенно уверен в том, что эти светлые пробуждения не проходят бесследно. Взрослые суровые дяди начинают плакать о любви, о дружбе, о хорошем детском мальчишестве… Поверьте мне, это так. Те, кто был на моих выступлениях, подтвердят. Потому что мои песни честны и откровенны во всех гранях, поэтому они обезоруживают. Я не вру в своем творчестве, независимо от стиля и настроения песни, и поэтому мне верят. Своими задорно-безбашенными пританцульками я вынимаю наружу даже из совсем жестких циничных персонажей давно забытые ими наивные детские радости, а потом лирикой заставляю вспомнить о главном и тонком. И скажу вам, что именно благодаря моим песням даже самыми злостными людьми принимались такие решения, которые дают мне право не сомневаться в том, что я живу не зря.

А что касается денег – я определенно считаю, что я еще совсем мало с них беру за мою работу, которая стоит мне очень больших душевных и физических сил. Мне еще за вредность должны приплачивать, потому что почти ни с кем из них нельзя с удовольствием просто находиться рядом и разговаривать, я с большим трудом это переношу, как человек с практически обнаженными рецепторами.

Так что вместо упреков лучше скажите мне спасибо. А я вам отвечу «не за что», потому что моя работа – всего лишь отработка данного мне свыше.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.
Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика