Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb181)

Фейс Буки (fb181)

Ganna Oganesyan

Катались вблизи Торонто, знакомый показал в сторону леса и сказал: «здесь раньше была деревня русских старообрядцев». Огромная просьба к творческой элите, не подписывать письма о спасении русских в Канаде.

Виталий Щигельский

человек, который питается информацией из телевизора, отличается от человека, который выбирает информацию из интернета, как трупоед от вегана.

Maxim Kantor

УКРАИНСКИМ ДРУЗЬЯМ

Тем из моих украинских друзей, кто это прочтет, разрешите – совершенно доброжелательно – дать совет.

Признайте со своей стороны отделение Крым и присоединение Крыма к России.

Крым – русская земля с легендарной историей, Украине досталась по недоразумению. Позиция Украины была бы намного выигрышней, если бы сама Украина – при разводе – передала Крым тому государству, в составе которого прожила триста лет. Ведь лучше расставаться друзьями и надо стараться оставить по себе хорошую память.

Признать отделение Крыма сейчас – в тот момент, когда это событие (с точки зрения России – восстановление исторической справедливости) может стать отправной точкой глобальных конфликтов – это мудро и дальновидно.

От вас сейчас во многом зависит, насколько быстро можно остановить эскалацию военных действий. Война подошла очень близко, попробуйте ее потушить, вы не пассивная и страдающая сторона – вы одна из сторон, принимающих решение.

И на бытовом и на правительственном уровне (простите, что осмеливаюсь дать совет – я не политик и всего лишь частное лицо) было бы очень уместно и вовремя поздравить Россию с присоединением Крыма и, тем самым, остановить возможную войну.

Даже если вы считаете это несправедливостью – все равно признайте; даже если это несправедливо – лучше потерять немного, нежели ввергнуть народы в войну. Сейчас это зависит и от вас тоже.

Фейс букиВыступал и буду последовательно выступать против военных действий в Украине; реваншизм – не политика, это кратковременно действующий наркотик. Уверен, что у России много реальных планов по строительству, а вы сами устроите свою жизнь. Искренне надеюсь, что вы, украинцы, собственными силами разберетесь с национализмом и Правым сектором; уверен, что вы своими собственными силами сумеете отделить искренних и честных людей от националистов и т.н. «бандеровцев»; не одобряю политические спекуляции, приписывающие всему украинскому движению флаг Бандеры – мне представляется это фальсификацией. Уверен, что Украина должна быть самостоятельным в ориентации государством; не поддерживаю геополитических спекуляций на этот счет. От всего сердца желаю украинцам самим устраивать свою судьбу.

У вас и у нас, у украинцев и русских – есть общая проблема: бедность бедных, и решать ее надо не оружием, а развитием ремесел и чтением книг.

И, чтобы это было возможно, чтобы освободить будущее для работы – отпустите прошлое.

Отдайте – отдавать надо легко. Давайте прекратим эту историю сразу и сейчас. От вашего признания зависит признание международное.

Крым никогда, по сути дела, не был украинским. Дайте ему легко уйти. Дайте России заслуженную радость. Давайте расстанемся друзьями. И от вас зависит многое. Не будем множить обиды, если можно остановиться.

Евгений Якубович

Вспомнил интересную вещь. Я учился в классе 6-ом. Тогда шла война во Вьетнаме. Уроки литературы и русского языка у нас вела директриса школы. И вот она нам рассказала, что американцы придумали бомбы в виде детских игрушек. Что их подбрасывают во вьетнамские деревни, дети их подбирают, и красивые американские игрушки взрываются в руках у вьетнамских детей.

Почему-то сегодня всплыло в памяти.

Александр Григорьев

Две цитаты. «Считаем неприемлемыми угрозы в адрес России, прозвучавшие в серии публичных заявлений Государственного секретаря Дж.Керри в связи с последними событиями на Украине и в Крыму. (…) При этом умалчивается, что именно США и их союзники закрывали глаза на бесчинства боевиков майдана, их издевательства над политическими противниками и простыми гражданами, воинствующую русофобию и антисемитизм, осквернение памяти героев Великой Отечественной войны. (…) Российская позиция была и остается последовательной и открытой. Если для отдельных западных политиков Украина – лишь территория геополитической игры, то для нас она братская страна, с которой мы связаны общей многовековой историей».

«В последнее время враждебная политика США в отношении КНДР и связанные с этой поступки, нацеленные на политическое задушение нашей Республики, экономическую изоляцию и военное давление, переходят к серьезному положению, что больше нельзя пускать на самотек. (…) Но все эти их попытки бессильны против нашей страны, наших армейцев и народа, которые дорожат суверенитетом как жизнью. (…) США будет лучше знать свое положение и стирать желтые сопли с собственного носа, чем судить да рядить насчет дел на чужом дворе».

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.
Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика