Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb180)

Фейс Буки (fb180)

Фейс букиMaxim Kantor

Красный флаг над ярангой.

Годы мрачного фашистского правления Сары Пейлин, члена республиканской партии, губернатора штата Аляска, не скрывающей своей профашистской нео-либеральной ориентации, – не могли сломить дух алеутов.

– Наш дом – Россия, – говорят друг другу алеуты и глядят в сторону своей исторической родины.

Сто тридцать лет вынужденного рабства не изменили гордый характер людей, простых тружеников, рыбаков и оленеводов.

Мы с Путиным и Абрамовичем, – говорят они, но все же оглядываются с опаской: а нет ли шпионов поблизости?

Но – сколько можно таиться?

И вот – первые ласточки свободы в морозном воздухе далекого, но такого русского города Джуно: над центральной ярангой взвился красный флаг.

А на хребте Брукс идут жестокие баррикадные бои.

Алеуты возвели укрепления из льдин, скрепленных китовым усом. Правительственные войска применяют водометы – изощренное по жестокости средство: пораженный водной струей на морозе мгновенно превращается в ледяную статую. Ледяные памятники сопротивлению стоят тут и там, в немом крике вздымая окаменевшие руки в небо: «хотим домой, в Россию!»

Повстанцы отбиваются мороженой семгой, политой зажигательной смесью.

Режим Сары Пейлин не пройдет на Аляске, и дух алеута не сломить.

Denis Dragunsky

НО НА САМОМ-ТО ДЕЛЕ Я ВОВСЕ НЕ ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБЫ КРЫМ СТАЛ независимым.

И, в дальнейшем, стал регионом России, коли такова воля его народа. Сецессия – дело если не совсем привычное, то уж вовсе не такое ужасное. Приемлемое.

Мне не нравится процедура. Не «что», а «как». Дело, столь важное для обеих стран, не стоило опошлять таким нахрапом и напором, проводить как десантную операцию.

Говорят: «Но Крым всё равно бы оказался в России!» Отвечаю: «Вот именно! Крым всё равно бы оказался в России! Зачем же устраивать скандал?»

Представим себе семью, где жена решила уйти от мужа. Но должна ли она приводить на ночь любовника? И чтоб он устроил с мужем драку?

Александр Григорьев

У мене есть еще одна простая мысль по поводу сегодняшнего события в Москве: Путин не изобрел лекарство, он изобрел болезнь.

кедров-челищев константин

Караим Илья Сельвинский – гениальный русский поэт. Караимов Гитлер не расстреливал – только Сталин расстреливал и Ленин с Троцким.

Крымчаков расстреливали наперегонки и Сталин, и Гитлер, их оставалось 800 человек, в том числе поэт наш Саша Ткаченко, когда-то мой слушатель на ВЛК и ДООС Боллозавр (он еще и футболист был) и гендиректор ПЕН клуба..

Евреев убивали все кому не лень – об этом поэма Андрюши Вознесенского «Ров» – Саша Ткаченко его туда возил.

Крымских татар Сталин расстреливал и высылал – теперь некоторые вернулись и иногда бурлят.

Греков Сталин тоже высылал и расстреливал – их очень мало осталось.

Немцев Сталин похоже всех выслал или расстрелял.

Кто там ещё?

Ну да, русские и украинцы.

Почему-то я ВСЕХ очень люблю и ВСЕМ желаю мира и счастья, особенно в личной жизни.

Там еще есть, как везде, бандиты, но кажется это не национальность, а призвание.

Yurii Nechiporenko

Дорогие друзья! Предлагаю не поддаваться всеобщему остервенению по поводу Крыма и Украины, воевать и защищать детей нам не надо, пусть сами выбирают, в каком им университете учиться – Московском императорском или Киевском державном. Предлагаю закончить игру в войнушку на полях русской литературы, а подумать о том, как сделать так, чтобы простые люди на Украине не ненавидели «имперских москалей», а люди в России – «диких хохлов». Думаю, Крым может дать нам уникальный шанс: поглядите, ведь славян в Европе больше всех, мы занимаем на Олимпиаде первые места – что же нам собачиться? Ясно, что многие не любят славян, да и мы сами порой друг друга не любим. Шевченко не хотел, чтобы границы разделяли славян, но был критичен по отношению к родичам. Можно ли сделать так, чтобы земли славянские были объединены, подобно ЕС и не имели границ? Нельзя отнимать у простых украинцев возможность отдохнуть в Крыму. Предлагаю не постить материалы, полные ненависти и клеветы: политтехнологи с двух сторон изрядно поработали, чтобы нас развести…

Евгений Якубович

В СССР была телепередача «Лица друзей». Лица эти были в основном черные, порой с признаками склонности к каннибализму. Но все же половина Африки голосовала в ООН по команде из Москвы.

Список нынешних друзей России более скудный. Легитимность референдума в Крыму признали лишь три страны: Сирия, КНДР и Венесуэла.

Храни Бог мою страну от подобных друзей!

Кстати о Венесуэле. Буквально неделю назад я полушутя спрашивал, кто же после смерти Чавеса признает независимость Крыма? Так вот оказывается русско-венесуэльская дружба по-прежнему крепка.

Alexey Lebedinsky

March 16

…есть такие люди – стоит ответить на их «привет» своим «приветом», как уже через минуту тебе приходится придумывать тысячную историю «про сбежавшее молоко на плите», потому что честные «я сейчас занят» и «нет настроения разговаривать» на них вообще не действуют…

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.
Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика