Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb179)

Фейс Буки (fb179)

Фейс букиDenis Dragunsky

КРЕАКЛЫ И ПАТРОКЛЫ. ТУТ ОДИН УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК НАПИСАЛ СЛЕДУЮЩЕЕ:

«Господа креаклы,

вы неделями твердили о том, что несчастные жители Крыма будут голосовать «под дулами автоматов». Голосование идет полдня. А не могли бы вы поделиться видео о том, как именно суровые автоматчики толкают людей голосовать, волокут их на участки, заставляют ставить галочки? Интересно посмотреть.

А то ведь получается, что вы лжете (то есть мы-то знаем, что вы лжете, но любопытно, как вы будете вертеться)».

Я, конечно, не креакл. Но разъясняю. «Голосование под дулами автоматов» – это расхожая политическая метафора. Фигура речи. Она обозначает всего лишь, что выборы или референдум проходят в условиях военного вторжения, оккупации или давления. Она не обязательно означает непосредственного толкания дулом автомата между лопаток. Это фигура речи, повторяю. Как и фразы типа «кованый сапог греческой военщины» и «ночь над Чили». А также «Россия, встающая с колен».

Надеюсь, господа патроклы не станут отрицать факт военного давления на Крым. Пусть даже это давление осуществляют люди, накупившие военной формы, оружия и техники в ларьках на ялтинской набережной.

Но у меня свой вопрос. Встречный.

Господа патроклы,

вы месяцами твердите, что в Киеве пришли к власти фашисты. А не могли бы вы предъявить фашистов, которые разгуливают по коридорам киевской власти? Поскольку фашисты, как знает любой грамотный хоть патрокл, хоть креакл – это члены Национальной Фашистской партии Бенито Муссолини. И они сильно отличаются от гитлеровских нацистов, франкистских фалангистов, железногвардейцев Антонеску и усташей Анте Павелича… Хотя и те, и другие и пятые – плохие люди.

Но к делу.

Покажите нам в Киеве хоть одного фашиста. Интересно посмотреть.

А то ведь получается, что вы лжете (то есть мы-то знаем, что вы лжете, но любопытно, как вы будете вертеться).

Александр Григорьев

гитлер, рейх, саарА поутру они проснулись. Самое время продолжить не столь давнюю историю Саара (уже писал об этом несколько дней назад). После того, как в 1935 году народ Саара на референдуме принял историческое решение присоединится к Рейху, в Саар приехал канцлер Германии Адольф Гитлер, который выступил с прекрасной речью и заявил, что «голос крови сильнее любой бумаги». Жители Саара начали получать германские документы, из школ были изгнаны учителя, преподававшие на французском. Саарцы получили почетное право служить в вермахте. Из Саара бежали люди левых убеждений, которые прекрасно понимали, что от новой власти им ничего хорошего ждать не приходится. Неизвестные активисты избивали людей, известных своей приверженностью Франции. Евреям Саара изначально позволялось эмигрировать на более льготных условиях, чем евреям Рейха – но после принятия Нюренбергских законов эти преференции были упразднены. С 1936 года Сааром управлял рейхскомиссар, назначенный Берлином, а полномочия местных органов самоуправления были кардинально урезаны. В Саар пришли крупные германские инвесторы (в основном, выполнявшие военные заказы), а трудоспособные саарцы стали массово уезжать на работу в Германию, благодаря чему уровень безработицы в области существенно снизился. В 1941 году в Сааре появился первый концлагерь. На картинке – почетный жетон, символизирующий воссоединение Саара и Рейха. Боюсь, что продолжение следует.

Евгений Якубович

Кажется я нашел способ разом решить все наши проблемы. Следует провести референдум о вхождении Израиля в США, как отдельного штата. Общая граница не нужна, претендент уже есть. Незаконность референдума Совет Безопасности признать не сможет –американцы наложат вето.

А дальше будем жить как раньше – у американских штатов большая свобода и практически собственное законодательство.

Зато никаких территориальных претензий к Израилю больше не будет.

Хотя… Если и делать это, то не при Обаме и Керри…

Nick Zimin

ГРУСТНО!

Поменял фотографии на странице ФБ. Распрощался с двумя университетскими друзьями, при всей терпимости и снисходительности к другим мнениям, не смог перенести угара их шовинистической радости. Обидно за страну, обидно за людей, которых уважаю и мнение которых утонуло в потоках ура-патриотизма. Будем ждать отрезвления. Надеюсь, оно придет не слишком поздно.

Да, а тут еще и скорбная весть о безвременной кончине Александра Петровича Починка пришла. Все одно к одному. Грустно и печально!

Виталий Щигельский

Мои поздравления всем империалистам!

Казенные империалистические штаны стали шире!

Ума, конечно, это вам не прибавит. И жить вы не станете лучше.

Наоборот – придется потуже затянуть брючной ремешок.

Зато можно без конца повторять это сладкое слово «империя», это радующее своей непонятностью слово «экспансия».

Зато можно будет захлебываться гордыней…

до первого, как говорится, столба: городового, чиновника и просто бандита…

Марк Котлярский

Интересные строки Волошина о Крыме
Здесь, в этих складках моря и земли,
Людских культур не просыхала плесень —
Простор столетий был для жизни тесен,
Покамест мы — Россия — не пришли.
За полтораста лет — с Екатерины —
Мы вытоптали мусульманский рай,
Свели леса, размыкали руины,
Расхитили и разорили край.
Осиротелые зияют сакли;
По скатам выкорчеваны сады.
Народ ушел. Источники иссякли.
Нет в море рыб. В фонтанах нет воды.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика