Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb178)

Фейс Буки (fb178)

Mikhail Epstein

ПАНФОБИЯ

Послушав Дм. Киселева, который пригрозил превратить Америку в радиоактивную пыль, и А. Дугина, который призвал российскую армию оккупировать всю Европу и установить над ней власть русского царя (якобы в соответствии с утопией Вл. Соловьева), я прихожу к мысли, что есть в мире нечто еще более опасное, чем фашизм или коммунизм. Эта идеология относится к фашизму примерно как ядерное оружие к обычному. Речь идет об идеологии тотальной ненависти, не к иным классам, нациям или расам, а к миру как таковому. Это безумная, иррациональная идея абсолютной гегемонии одного человека или банды, приставившей к виску всего человечества дуло ядерной войны.

Фейс букиК. Леонтьев в свое время изрек: «Россия родит Антихриста». Мы-то думали, что ему привиделся коммунизм и эта опасность уже миновала. Но возможно, коммунизм был только прологом к той отчаянной панфобии, космофобии, которая хочет уничтожить всех и вся. В речах Кургиняна, Проханова и их «заединщиков» слышится поэтическая одержимость идеей великой гибели. В свое время я читал тотально-ненавистнические речи А. Дугина о том, что выбор прост: если человечество не дерзнет стать героическим, кастовым и «евразийским», то лучше ему сгореть в ядерном огне. Тогда казалось, что это книжные, романтические бредни. Между тем он с 1999 г. профессор Академии Генштаба и в этом духе наставляет своих «студентов». Так что ядерное оружие и воспаленная мысль безумца могут соединиться и впрямь превратить мир в радиоактивную пыль.

Denis Dragunsky

ПРОКЛЯТУЮ АМЕРИКУ ГОНИ В ДВЕРЬ, А ОНА ВСЕ РАВНО ПРОЛЕЗЕТ в окно.

Что такое законопроект «О запрете пропаганды русофобии»? Это всего лишь наша версия политкорректности.

Но Конституцию РФ (пока) никто не отменял в части равноправия народов, запрета дискриминации и проч.

Я обеими руками голосую за запрет пропаганды русофобии. Но – вместе со всеми остальными фобиями, касающимися народов России. Призываю запретить также пропаганду татарофобии, украинофобии, башкирофобии, чувашефобии, чеченофобии (это я по убывающей численности) и т.д., вплоть до чукче-, нганасано- и юкагирофобии.

Сексизм и эйджизм – на очереди.

Boris Kuznetsov

Три фактора, которые, как мне представляется, заставили Путина обратить свой взгляд на Крым и Севастополь. 1. Личные амбиции. Он, вмешиваясь во внутреннюю политику Украины, «поставил» на Януковича, а тот оказался вороватым, что привело к Майдану и слабаком, несмотря на попытки разогнать, а потом расстрелять Майдан. Путин огорчился и ринулся исправлять свои ошибки. 2. Экономика катиться вниз и чтобы отвлечь граждан России от внутренних проблем, необходима небольшая войнушка. Которая отнюдь не так безопасна, как думает большая часть, оболваненные путинскими СМИ, ура-патриоты. 3. Страх перед российским Майданом.

Александр Григорьев

Спасибо френдам, запостившим кусочек последних «Вестей недели», где ведущий изящно напомнил, что Россия способна превратить США в радиоактивную пустыню. Пару недель назад я скинул ссылку на аналогичное высказывание одного российского эксперта – в комментариях мне немедленно сообщили, что я алармист. Но эксперт говорил о возможном применении тактического ядерного оружия, а тут явная угроза стратегическим ЯО. В разгар «холодной войны» подобные заявления советского официоза были редкостью. То есть, все всё понимали, но лишний раз старались не выпускать ядерного джинна из бутылки. Что в головах у этих людей?

Ganna Oganesyan

МОСТЫ…

Осенью 1983его года в СССР сбили Южно-корейский самолет. 260 пассажиров «шпионов» погибли… И тогда «элита», которая еще не знала, что ее скоро назовут таким шикарным словом, разделилась. Кого-то трясло от ужаса и позора, а кто-то бодро кричал: «И сбили! И будем сбивать каждый вражеский самолет, который пожелает подсмотреть нашу счастливую жизнь!» Увы, сегодня ясно, что в моей стране победили вторые… В день, когда произошло то чудовищное преступление, я с группой кинематографистов прилетела в Париж на встречу с киношниками Франции. В нашей группе, как водилось, было четверо тех, кто кино делал и человек десять, кто первых четверых сторожил. Славная десятка «сторожей» ликовала по поводу гибели 260-ти, «покусившихся» на наше советское небо. Четверо подавлено молчали, борясь с желанием удавиться…

В первый же день мы узнали, что киношники Франции отменили все встречи с нами. Наши «сторожа» на собрании сказали, что французы постыдно завидуют успехам советского кино и потому их жаба задушила с нами встречаться. Сказали и уехали в дом музей Ленина на улице Роуз. А мы, четверо (мы тогда привезли свой новый фильм) пошли бродить по Парижу. Наш фильм французы смотреть категорически отказались. Через пару часов прогулки, мы поняли, что стесняемся разговаривать по русский. Прохожие, понимавшие, что мы русские, шарахались от нас, как от выстрела «Калашникова». НИКОГДА до этого дня мы не испытывали на себе такого дружного презрения и ужаса… Мы, которые не отдавали приказа сбивать самолет, мы, которые не знали тех, кто этот приказ отдал, стали символом людоедства и мракобесия! Даже вот сейчас, когда это пишу, у меня начинают дрожать руки… Шел дождь, мы вскладчину купили огромный зонт, под которым и ходили по улицам, стараясь молчать. Оказавшись под мостом, мы вдруг услышали, как с моста некий пьяный чернокожий мужчина кричит нам: «Русские уроды! Получите!» И демонстративно нассал на наш зонт. К чему я об этом вспомнила? Теперь надо осторожнее нашим людям стоять под мостами… в Париже, в Лондоне, в Праге, в Чикаго да и в… Ялте тоже. Хотя я не помню, есть ли в Ялте мосты…

Виталий Щигельский

Интеллигенция путина не поддерживает, кроме прикормленной, а значит – холуйской.

И дело здесь не только в Украине, не только в казнокрадстве, не только в управленческой импотенции.

Дело в принципах: в какой-то нечеловеческой жадности власти, в жизни по лжи, по насилию… в духовных скрепах, которые на самом деле являются удушающими петлями… и так далее…

Daniel Kotsiubinsky

Умер Александр Починок…

Я с ним виделся всего один раз. В конце 90-х, на программе у Дмитрия Киселева (в ту пору он еще был вполне приличным журналистом – во что сейчас очень трудно поверить).

Мы встретились в эфире с Александром Починком как оппоненты. Говорили о перспективах возможного распада России.

Я настаивал на несправедливости «имперского перераспределения» – когда все налоги уходят в центр, а потом раздаются «по разнарядке».

Александр Починок возражал, доказывая, что успешные регионы обязаны помогать аутсайдерам…

Киселев выдерживал абсолютно нейтральную линию модератора.

Разговор, на мой взгляд, получился в тот раз интересным…

Александр был очень доброжелательным и обаятельным собеседником…

Светлая ему память!..

***

Корень зла, ИМХО, не в том, что происходит сегодня в Крыму, а в том, что происходит в России.

Под шумок «бескровной аннексии» (к тому же и вправду весьма спорной, с точки зрения того, кто и на что там имеет право) – нам ускоренными темпами навяливают фашизоидный режим. С «точечной» цензурой, толстобрюхими штурмовиками, а также показательными избиениями и посадками.

Вот против этого бороться и вправду надо.

Но опять-таки – с конкретным ответом на вопрос – а что вместо? Россию эпохи Ельцина? Нет, спасибо, не надо. Уже пробовали. Стошнило.

Надо идти вперед, к новой политической реформе.

Я так устал про это долдонить… )

Ну, не хочет наш политический бомонд про это всерьез говорить! Желает всю жизнь подвизаться в формате «А Баба Яга – против!»

Тьфу на них, да и только…

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.
Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика