Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb138)

Фейс Буки (fb138)

Denis Dragunsky

УМИЛИТЕЛЬНО СЛЫШАТЬ ИЗ УСТ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА ФРАЗУ:

«в Западной Украине идет стихийный захват административных зданий. Регионалов гонят! И – безо всяких выборов! Это анархия!»

Анархия, анархия…

Как-то быстро русский человек стал каким-то прямо англосаксом. Сторонником строгой демократической процедуры.

Какая у русского человека вдруг тоска по выборам возникает!

Хотя в других комментах он, бывало, с ностальгией вспоминает о советских временах, когда никаких выборов и в помине не было…

 

Фейс букиЮрий Лоза

– Товарищи, наша экскурсия входит в свою завершающую фазу. В этом месте река становится наиболее полноводной и широкой. Думаю, каждый вспомнил строки из школьной хрестоматии: «Редкая птица долетит до середины Днецзы». Посмотрите, пожалуйста, направо! Вы видите руины древнего городища, в котором ещё пятьсот лет назад бурлила жизнь и проводились ритуальные праздники. Конечно же, наши предки сохранили не все развалины, а только небольшой участок на высоком берегу. Все близлежащие районы тогда были заново отстроены, а немногочисленные горожане, выжившие после страшной «Внутренней войны» 2014-го года, размещены в специальных лагерях, где их безуспешно пытались научить жить в мире и согласии. К сожалению, малочисленная популяция оставшихся в живых аборигенов постепенно вымерла, а наши учёные так и не смогли блокировать их неудержимое желание убивать своих сородичей. Также не удалось выявить находившийся в их крови ген саморазрушения, уничтоживший некогда процветающую цивилизацию.

Ориентироваться в городе вам поможет остов статуи, которую видно отовсюду. Поднятый над головой меч, красующийся в правой руке, символизирует безудержную агрессивность людей, проживавших некогда в этих местах. Предмет, находившийся в левой руке, был разрушен снарядом, поэтому первоначальный облик скульптуры сейчас представляется смутно.

Из всех многочисленных регионов Новой Поднебесной этот достался нам практически даром, потому что «Внутренняя война» сделала его абсолютно безлюдным. Сегодня в городе проживает около двадцати миллионов китайцев, которые занимаются пошивом одежды, изготовлением бытовой техники и копированием мировых брендов. Да, вот ещё любопытная деталь: в названии нынешнего города сохранился древний корень, который сегодня уже не поддаётся расшифровке. Итак, перед нами прекрасный Киюнань, величественные пагоды которого вы сможете осмотреть самостоятельно. Высаживаемся на берег, товарищи, сбор на этом же месте через четыре часа!

 

Анна Голембиовская

А сейчас смешное – про мужиков, извините, и вообще про «их нравы» здесь, если кому интересно. На Елисейских полях, ни как-нибудь, в павильоне жду свою французскую подругу. Вдоль павильона с двух сторон бутики, а посредине кофейни с уютными такими низкими креслами. Подруга запаздывает, от нечего делать стою и зарисовываю красивый наряд на витрине. Рядом мужчина что-то мне говорит, естественно, по-французски, не понимаю, он переходит на английский и говорит что-то вроде того, вам это нравится, а вы, что, художник или дизайнер, отвечаю, что да, вот понравилось, так просто и красиво, он что-то ещё говорит, весьма симпатичный господин, улыбается, а потом так элегантным жестом приглашает в это кафе, ну рядом оно. И вдруг я… Я, всю жизнь свободная, умеющая как будто справляться с этим неопознанным объектом (мужчины, т.е.) достигшая того возраста и состояния, когда наконец можно с ними просто дружить, разговаривать, ну даже объясняться в любви, если захочется (тут правда, главное, не напугать!) И вот я вдруг страшно напрягаюсь, в стеклянной витрине вижу свой неузнаваемый взгляд – типа, я не такая… Господин как-то виновато улыбается и неловко прощается, но тут подходит французская подруга, ничего не понимая, обращается к нему, они разговаривают и через минуту мы уже в кафе, очень уютно устраиваемся, заказываем кофе. И что обидно, они мне, провинциалке! объясняют, что приглашение в кафе, это совершенно нормально, что это тебя ни к чему не обязывает, что у них принято так, это просто глоток шампанского, ну, что ли просто комплимент. такой, женщине Я пытаюсь оправдаться, говорю какие-то глупости, что мол, там, где я живу… В общем, мы с ним расстаёмся чрезвычайно довольные друг другом…

Но ведь правда от чего-то нормального отвыкаешь.

 

Евгений Якубович

Еще раз о «глобальном потеплении». Помните знаменитое Пушкинское? «Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе. На третье в ночь».

Итак, первый снег в том году выпал только 3-го января. В сегодняшних терминах это – «аномально теплая зима»!

Однако нигде не сохранилось свидетельств, что в газетах того времени стали трубить о глобальном потеплении. Да и тогдашние ученые почему-то молчали и не били тревогу

Интересно, что нынешние климатологи тоже не вспоминают тот год! Не укладывается он в их теорию. Поэтому о нем и не вспоминают. Зато случись такое в этом веке, то-то было бы шуму!

Развод все это. Слышал, что новая группа ученых «отменила» потепление, и наоборот, предсказывает новый ледниковый период… уже в 2040 году.

 

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика