Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb136)

Фейс Буки (fb136)

Ganna Oganesyan

В МИРЕ МЫСЛЕЙ.

Где, на ваш взгляд, окажется человек, который прорвется в прямой эфир Первого канала, вырвет микрофон у охреневшего ведущего и заорет на всю страну: «Все кончено! В нашем государстве развалена медицина! Ни черта никто, никого не лечит! Мы выжили когда-то всех еврейских врачей и теперь за большие бабки ездим к ним в Израиль! Руководство страны – полный отстой!» Куда сразу отвезут этого шизика? Точно, именно туда, куда вы подумали. А куда же отвозить руководство Первого канала, которое объявило именно Это, организовав сборы денег на лечение известной певице? Нет сомнений, приболевшему человеку надо помогать всем, чем можно, включая деньги. Но на все есть манеры. Например, тихо перевести на счет больного или клиники нужную сумму или передать пухлый конверт сотруднику данной компании… Но одно дело, если я среди друзей скажу

«российская медицина говно», другое, когда нам всем об этом заявляют власти страны. Ничего более революционного еще никто в последнее время не произносил. Круто. А певица, я очень верю, обязательно поправится. С таким же диагнозом в Америке полностью вылечили мою подругу, а другая подруга в Израиле, спустя два года после выздоровления, родила ребенка. Но обе моих подруги там живут, там и лечились, почти ничего за это не платя… Сколько еще граждан должны свалить из России, чтобы, до Начальников, наконец, дошло, что медицина – Самое Главное Дело Страны!? Больные, свалившие или, тем более, мертвые не смогут создать блага, которые потом можно будет украсть…

 

Daniel Kotsiubinsky

ФСБук предложил мне задружиться с Виктором Януковичем. Да-да. Тем самым. Чудны дела твои, сетевой Господи!..

 

Фейс букиЮрий Лоза

Мне в комментариях однажды написали: «Юрий, неужели Вы не понимаете, что Украина за эти годы далеко ушла от империи, и это уже большой шаг, вселяющий надежду и веру в лучшее будущее моей страны».

Вчера, глядя на горящий в центре Киева автобус, мне стало понятно, куда уже ушла Украина от империи и куда дальше направляется. И я могу с почти стопроцентной уверенностью сказать, что ей там хорошо не будет.

А будет плохо – страшно и голодно. Почему голодно? Да потому что голод является следствием любых революций и бунтов. Это аксиома, проверенная веками мировой истории.

За утопистами, размахивающими флагами на баррикадах, обязательно придут погромщики и мародёры. Как следствие, через неделю кончатся продукты, а через месяц по городам и сёлам начнут бродить вооружённые отряды бандитов, отбирающих последнее. Через три месяца в городах съедят кошек и крыс, посматривая на филейную часть соседа по лестничной клетке.

Никаких займов уже никто не даст и не предложит, потому что при отсутствии какой-либо дееспособной власти деньги давать некому. Те 15 миллиардов, которые Украина получила от России, ситуацию не спасут (скорее всего они уже истрачены), на новый кредит рассчитывать не придётся, ведь сами митингующие на Майдане любили повторять: «Деньги у России мы, конечно же, возьмём, но в рожу плюнем!» Плюнули, и что, легче стало?

Раньше я думал, что весь этот евробомжатник – локальная провокация западэнцев, но после того как столько киевлян вчера пришло на площадь разваливать собственную страну, даже мне стало неуютно.

Но вместе с тем пришла уверенность, что России не стоит пытаться удержать неразумных соседей вблизи империи, пусть идут на все четыре стороны.

Вот только куда потом селить сотни тысяч голодных украинцев, которые побегут в мою страну, спасаясь от собственных мракобесов?

 

Boris Kuznetsov

Этот фрагмент с сайта Ходарковского: «14 ноября 2011 года судья Мосгорсуда Ишмуратова Л.Ю. отказала защите Ходорковского и Лебедева в удовлетворении надзорных жалоб. Все доводы адвокатов о том, что так называемые потерпевшие получали выручку и существенную прибыль, перекрывавшую фактическую стоимость добытой ими нефти (а следовательно, не было необходимого при хищении реального ущерба), судья Любовь Ишмуратова категорически отвергла. «Стоимость добытой из недр нефти, которая обладает ценностью именно как полезное ископаемое, не может равняться всего лишь сумме затрат на ее добычу», – накинула неисчисляемой добавленной стоимости полезным ископаемым судья Ишмуратова».

Комментирую вне зависимости от правильности доводов суда, т.к. по одной цитате нельзя оценивать текст судебного решения: Нефть, которая в скважине, не является товаром и не имеет стоимости, Нефть в данном случае является ресурсом, также как рыба, которая находится в воде. Стоимость любого ресурса возникает тогда, когда нефть добыта (поднята на поверхность), рыба, которая добыта. Ресурс украсть невозможно, его можно только незаконно добыть, для этого есть специальные статьи в УК РФ. Ресурс превращается в товар только при вложении человеческого труда.

 

Denis Dragunsky

ОДИН ШВЕД, НАПУГАННЫЙ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИЕЙ, СКАЗАЛ МНЕ СЕГОДНЯ буквально следующее:

– Не! На фиг мне дети! Если я не имею права ребенка взять за руку и выдернуть из лужи, где он валяется, ногами дрыгая – тогда пусть наше гуманное государство сначала гарантирует мне бесплатную стирку-чистку-глажку его одежды. С доставкой на дом! А то, понимаешь, посягнуть на его личность я не могу, а отстирывать грязь – обязан. Дудки-с!

Помолчал и добавил:

– А если мой пятилетний сын возьмет со стола ножичек и пойдет резать свою трехмесячную сестренку? Имею ли я право схватить его за руку и отнять нож?.. Или меня за это арестуют? Да ну вас совсем!

Вот такая неожиданная подпитка для идеологии чайлд-фри.

 

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика