Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb132)

Фейс Буки (fb132)

David Aidelman

Судя по публикациям, большинство русскоязычных журналистов категорически осудили публикации ивритских СМИ с утечкой о высказываниях Моше (Буги) Аялона против Керри, за которые наш министр обороны должен был извиниться. Так же как много раз русскоязычная журналистская братия осуждала публикации разоблачающие представителей власти. Может ли пресса критиковать правительство? Публиковать сведения, утечки и документы разоблачающие действия и бездеятельность властей? Смотря какая пресса… Почему западные и русскоязычные СМИ так разнятся? Может быть потому, что у этих СМИ разные отцы. И разный генетический код.

 

Виталий Щигельский

Все негативное, что сейчас пишут об Алехиной и Толоконниковой СМИ и несми – есть разновидности зависти.

То внимание, которое выпало девочкам, это заслуженная «награда за смелость».

И почему вообще они (равно как и Ходорковский) должны делать революцию для вас и вместо вас?

 

Фейс букиGanna Oganesyan

Говорят, в Аду, каждый, туда направленный, будет вечность делать то, чем особо нагадил людям в земной жизни. Я готовлюсь и там писать сценарии, после слова «Конец», открывать новый файл и сочинять следующий. Замешкаюсь и огонь под моим котлом увеличат. Уже смирилась с такой перспективой… Но мечтаю, чтобы в соседнем котле у Андрея Малахова каждую минуту брали, как он выражается, «биологический материал» для теста на отцовство, а черти, окружающие его котел, вопили бы «Он умер в нищете и одиночестве, но, кто оттяпал его квартиру!? Кто умыкнул деньги и ценности?!» А то, что я вечность буду наблюдать рядом это, мать его, «Шоу», станет дополнительным наказанием для меня… Ответим, все ответим…

 

Denis Dragunsky

БЕРЕГИТЕ РУССКУЮ РЕЧЬ, ВАШУ МАТЬ!

Все чаще и чаще, причем от людей образованных и допущенных до журнальных страниц, слышишь слово «местечковый».

Вчера на вручении премий журнала «Знамя» молодой и талантливый критик из Питера (!) говорил, что гордится на своей местечковостью (?!).

Петербургская местечковость – это сильно.

Господа, товарищи, друзья, коллеги, собратья по перу! Слово «местечковый» относится к «местечку» («штеттл») – то есть еврейскому городку в западных губерниях России. Что-то шолом-алейхемовское. «Местечковый акцент», «местечковые манеры». Добрая насмешка с легким привкусом антисемитизма.

Так что не надо употреблять слово «местечковый» в значении «местный» или «провинциальный».

 

Hadas Falk

Сегодня меня посватали прямо в супермаркете, пока я задумчиво каталась на тележке вдоль полок с «разным мелким товаром, нужным для крестьян». Услышав откуда-то снизу восхищенный голос «Эйзе сэяр магнив!!!», я опустила глаза в его направлении и увидела очаровательного еврейского мачо лет 5-ти. Убедившись, что он накрепко привлек мое внимание, мачо продолжал: «Ты выйдешь за меня замуж?!» Ну, памятуя, что суровый отказ в таком нежном возрасте может вызвать душевную травму на всю его оставшуюся мужскую жизнь, я ответила: «Конечно!» «Йофи, – продолжал мачо брать быка за рога, – тогда пошли!» «Куда?» изумилась я. «Как это куда? – в свою очередь не понял мачо, – к маме!» Действительно, куда еще пойдет еврейский сын в самые волнительные моменты жизни? Взяв меня за руку и решительно растолкав очередь в кассу, мачо звонко сообщил: «Мама, я нашел себе жену!» «Прекрасно, милый, – отозвалась щебетавшая с подружкой мама и, обернувшись, интуитивно уперлась глазами в уровень роста сына… Невесты там не оказалось, и взгляд мамы, суровея, пополз выше по мне. Когда он дополз до моего лица, я примирительно улыбнулась и слегка пожала плечами. И тут я пришла в полное восхищение от выдержки и образованности простой еврейской мамы, ядовито поинтересовавшейся, не Дианой ли меня зовут. Отхохотавшись, мы с мамой мирно распрощались, но с меня взяли честное слово, что я буду навещать своего жениха.

 

Марк Котлярский

Мишка на севере?

Потрясающе! Кто-то на ветке выложил у меня клип некоей дивы с накаченными ботексом губами по имени Оксана Север. Уже первые строчки ее песни повергли меня в дрожь – это 10, это пестня, это любовь, это вечность!

Прошу к столу.

Фраза из песни в исполнении Оксаны Север:

И, наконец, нащупав, поняла:

Как дятлу мне в твоем дупле удобно…

Я плякаль!!!!!

 

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика