Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb130)

Фейс Буки (fb130)

Ganna Oganesyan

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ВОЛЕ

Для выходящих из зоны в сезоне зима-весна 2014 года.

Выходящие из мест заключения (откинувшиеся) должны понимать, что они являются предметом повышенного внимания публики и потому обязаны соблюдать следующие правила:

МАКИЯЖ. Легкая, чуть голубоватая (в кометическом смысле) бледность. Не стоит злоупотреблять излишней чистотой ушей, ногтей (лак только бесцветный) и волос (жирный блеск от «Шесейдо»). Под глаза больше подойдут серые тени (от «Ланком»). ПОХОДКА. Спина чуть согнута вперед, голова гордо отброшена к спине. Плечи приспущены (помните, вы отбывали срок не на Карибах).

Фейс букиОДЕЖДА. Модные в прошлом сезоне ватники сегодня лучше заменить неброскими пуховиками. Из верхнего, наружного кармана должен быть виден корешок портативной Библии. Категорически исключаются белые, романтические рубашки с широкой проймой, куда и Библию не воткнуть.

ВСТРЕЧАЮЩИЕ. Состав встречающих напрямую зависит от сюжета, выбранного прессой в период вашего заключения. Если вас жалели по причине разлуки с детьми, народу должны быть немедленно предъявлены бедные малютки. Если малюткам для слез не хватило дальней дороги, эти слезы обязаны появиться в момент выхода отца (матери) на свободу. Далее отец (мать) должны прижать к себе тоскующее дитя таким образом, чтобы лицо освобожденного попадало в объектив камеры. Пересохшие губы (отшелушивающий крем от «Шанель») должны беззвучно шептать «Путин – кровавый палач». В варианте старых, больных родителей, данных родителей тоже лучше доставить к зоне и проследить, чтобы, увидев сына (дочь) один из родителей со стоном поднялся бы с каталки (или инвалидного кресла фирмы «Золингер») и первый обнял мученика. Глаза мученика опять же должны попадать в объектив камеры и тут уместно выразительное молчание, за которым зрители сами увидят слоган про кровавого палача.

Трендовый выход из зоны стоит продумать заранее, чтобы не вызвать раздражение всех, кто сопереживал данному заключенному.

Запомните, срок мотать, может каждый, а вот красиво, стильно выйти способны единицы…

Успешного вам освобождения.

Следующий раз мы с вами рассмотрим манеру сидения на электрическом стуле и правильное восхождение к виселице (сезона лета-осени 2014 года)

 

Nick Zimin

ДЕДУШКА ЛЕНИН: УЖАСНЫЙ И БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЙ

Сестра Мария Ильинишна о брате, наверное, не могла написать по-другому – вот такой милый, простой, катарами мается, живет по-спартански, питается то кое-чем, то нерегулярно, бессонница мучает… Остается только умилиться… И каким же чудовищным, бесчеловечным контрастом встают записки и приказы этого милого человечка – расстрелять одного, расстрелять другого, расстрелять для устрашения интеллигентов, дворян, буржуев, священников – десятки, сотни, тысячи… Вот эта умильность еще непероносимее подчеркивает отсутствие всякой человечности в этом «самом человечном человеке», как мы учили в школе, примерно так же, как и любовь Гитлера к кошкам обнажает полное отсутствие души … Кошмарный ряд – Ленин, Сталин, Гитлер, Мао, Пол Пот… Есть и другие, но эта пятерка – самая страшная «прореха на человечестве».

 

Denis Dragunsky

ОДНО ИЗ САМЫХ ГАДКИХ ЯВЛЕНИЙ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ – «ПОСТМОДЕРНИЗМ

с односторонним движением».

То есть призывать кого-то сжигать в печах, или страстно подлизываться к власти, или употреблять уж очень рискованные метафоры, отсылающие к опыту Освенцима или Колымы – «ребята, вы что, это же постмодерн!»

Это же просто стёб!

Шутка! Скоморошество! Юродство! Задолбали вы нас со своим прошловековым нафталинным серьёзом и морализмом!

Да, но.

Но как в другую сторону – то это уже не стёб и постмодерн, а оскорбление чувств, святынь и должностных лиц, пожалуйте двушечку.

И даже не сама по себе эта ситуация противна. Противно, что ее оправдывают.

 

Vladislav Pasternak

Vanity Fair сообщает, что великий сценарист Аарон Соркин, возможно, встречается с Кортни Лав. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы в голову себе потом не выстрелило. А на самом деле, думаю, он просто пишет байопик про Кобейна и собирает материал.

 

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика