Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (FB11)

Фейс Буки (FB11)

Георгий Янс, журналист

О, спорт, ты – миф.

Наша сборная завоевала сотую медаль на Универсиаде. Медальные рекорды уже становятся просто неприличными.

Владимир Дядюн, игрок студенческой сборной по футболу, футболист «Рубина», 25 лет. Прямая речь: «…Готовлюсь к переводу в магистратуру в Казанском федеральном педагогическом университете, факультет физвоспитания. Основной курс обучения уже закончил, но ради участия в Универсиаде готов продолжить учебу!»

 

Фейс букиDaniel Kotsiubinsky, писатель

Любопытно, что у Абдулатипова – весьма тонкого и умеющего чувствовать контекст политика – так ни разу и не повернулся язык, чтобы заявить о любви дагестанцев к России, он изъяснился туманно: «любит свою Родину», что можно понять и как усиление фразы о любви к Дагестану.

Не любят на Кавказе Россию. И никогда не полюбят. Потому что Россия – вечный агрессор. А кто таких любит?

http://www.echomsk.spb.ru/blogs/EchoSPB/15521.php

 

Denis Dragunsky, писатель

ДИАЛЕКТИКА ОБЩЕГО И ЕДИНИЧНОГО. ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ

Один известный американский советолог как-то пришел в редакцию журнала «Век ХХ и мир». Такой как бы круглый стол. Человек пятнадцать народу.

На дворе 1990 год. 

Люди задают старинный русский вопрос: «что делать?».

– Как то есть что? – отвечает он. – Развивать демократию. Добиваться большей свободы прессы. Разделение властей, рыночная экономика, право наций на самоопределение. А то вы сами не знаете!

Вздохнул, помолчал и добавил:

– Но это я про страну в целом. Вообще. А вам конкретно, – он обвел глазами сидящих в маленьком зале, – а вам ноги в руки, и бегом отсюда…

***

РАЗРЕШЕНО ВСЁ, ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ! –

замечательный принцип.

Но недоверчивые к власти простые россияне, а также оппозиция, сепаратисты, националисты, аппаратные интриганы и криминальные элементы мгновенно восприняли это как руководство к действию.

Потому что нет такого многотомного кодекса, где можно было бы запретить все преступное, алчное, бесстыжее и подлое, что взбредает в голову людям, прошедшим суровую школу реального социализма.

Это я написал в 1994 году.

Сейчас сюда прибавились еще две школы: 1990-х и 2000-х. Держись, ребята!

 

Ramis Yunus, политолог

BU SÖZLƏR DÜZ 20 İL ÖNÇƏ DEYİLİB…

Он знал, что после этого выступления его арестуют и все равно он сказал эти исторические слова. После его отставки я принципиально всегда сидел с ним рядом в парламенте, хотя на тот момент Гейдар Алиев уже был новым спикером, а я еще был пока Управляющим Делами, и я видел, как это раздражает Гейдара Алиева. Особенно это бесило вице-спикера Афиятдина Джалилова, который с Акифом Мурадвердиевым (его референтом на тот момент), были все эти годы глазами и ушами Гейдара Алиева в парламенте. Жаль я об этом узнал очень поздно… Хотя Аллах после этого покарал их обоих достаточно… А в момент этого выступления я находился в нескольких метрах от Исы Гамбара и всё это видел своими глазами. Я гордился его смелостью. Надо также сказать, что до этого выступления Исы Гамбара, меня вызвал к себе в кабинет Гейдар Алиев и потребовал, чтобы я подал в отставку со своего поста Управляющего Делами Верховного Совета, т.к. с самого начала июньского переворота 1993 года все ключевые вопросы, связанные с жизнедеятельностью парламента, проходили только через меня и ясное дело, что я мешал своими возможностями всему этому спектаклю, контролируя жёстко вопросы безопасности здания, входа и выхода туда людей, включая и личную безопасность бывшего спикера Исы Гамбара, который, безусловно, мешал им реализовывать весь этот спектакль своим присутствием в зале. Когда я зашёл к нему в кабинет, то там был Афиятдин Джалилов. По моей настоятельной просьбе Гейдар Алиев попросил его выйти и во время нашей с ним беседы в кабинете были Бейляр Эйюбов и Махмуд Мамедкулиев (зять Г.А.). Как только я подал в отставку и вышел от Г.А., то пришел к себе и, собрав свои вещи, покинул свой кабинет и спустился в зал Милли Меджлиса. А мой кабинет тут же занял Акиф Мурадвердиев, который сменил сразу же всю охрану здания и лишил также возможностей свободного передвижения Ису Гамбара внутри здания и выхода из неё, а уже после этого выступления люди Бейляра Эйюбова по личному указанию Гейдара Алиева его арестовали… Это вкратце про те дни, хотя иногда и хочется много чего рассказать про то, как пришёл к власти Гейдар Алиев. Но предвидение Исы Гамбара и эти его слова стоят того, чтобы это вновь послушать…

Isa Gambar: «….Heydər Əliyevin hakimiyəti dövründə Azərbayçani gözləyən bəlalari görməmək ücün yaxin müddədtə ən yaxşi yer bəlkədə həbsxanadir…»

Иса Гамбар: «…Чтобы не видеть тех трагедий, что ожидает Азербайджан под руководством Гейдара Алиева, самое лучшее место для этого, наверное, сидеть в тюрьме..» https://www.youtube.com/watch?v=R8gZLXzh1VY

 

Кедров-Челищев Константин, поэт

Больше всего я боюсь
Что они всю жизнь
боялись меня напрасно

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика