Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Новости | ФБР провело обыск в офисе личного адвоката Трампа, президент назвал это «позором»

ФБР провело обыск в офисе личного адвоката Трампа, президент назвал это «позором»

9 апреля 2018 года, прокурор США в Нью-Йорке выдал ордер на обыск рабочего офиса Майкла Коэна, личного адвоката президента Америки. Эту информацию подтвердил юрист Стивен Райан, представляющий интересы Коэна. С его слов, оперативные мероприятия, проведенные ФБР, связаны с расследованием относительно вмешательства России в президентские выборы в 2016, которое проводит специальный прокурор Роберт Мюллер.

Согласно предварительной информации, следователи изъяли электронные письма Коэна и его клиентов, в их числе переписка с Дональдом Трампом. Помимо этого были конфискованы компьютерные данные и финансовые документы. Также ФБР интересовала информация, связанная с выплатой $130 тыс. Сторми Дэниэлс.

Райан назвал такие действия агентства «неуместными», поскольку, по его мнению, Майкл Коэн сотрудничал со всеми государственными структурами и не уклонялся от выполнения каких-либо распоряжений правительственных организаций.

Коэн ныне представляет интересы Дональда Трампа, в деле касающимся интимной связипрезидента США с актрисой фильмов для взрослых Сторми Дэниэлс. Ранее адвокат признался, что выплатил женщине $130 тыс. По его словам, платеж не связан с Трампом, и он осуществил его сугубо из личных средств.

Анонимный источник из Белого дома утверждает, что президент США знал наперед о предстоящем обыске. Позже общаясь с репортерами, Трамп охарактеризовал действия ФБР как «позорные» и назвал Коэна «хорошим человеком». Критике подверглись также генеральный прокурор США и сам Роберт Мюллер, занимающийся расследованием о фактах вмешательства РФ в предвыборную кампанию 2016 года. Трамп считает, что специальный прокурор «в некотором роде напал на США».

Несколькими днями ранее, отвечая на вопрос о платеже, поступившем на счет Сторми Дэниэлс, президент заявил, что понятия не имеет о чем речь. Свою причастность к этой выплате он отрицает.

Павел Кот
Источник

Яндекс.Метрика