Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb987). Много творчества

Фейс Буки (fb987). Много творчества

Igor Klymakin

ОБ ОБЕЩАНИИ ЗАХАРОВОЙ

Около месяца назад в эфире «Свободы» Михаил Соколов, интервьюируя Марию Захарову, зачитал обращенный к ней вопрос слушателя:

«…У России есть не денонсированные договоры с Украиной, по которым признаются границы 1991 года, соглашение о создании СНГ, договор о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной, соглашение между правительством России и Кабинетом министров о порядке пересечения границы жителями приграничных регионов, там Крым прямо упомянут как составная часть Украины. Почему Россия, если захватила Крым, не денонсировала эти соглашения?»

Захарова от ответа уклонилась под предлогом, что он требует значительного времени, но пообещала представить его в письменном виде: «Я предоставлю, чтобы вы могли разместить у себя на сайте, очень подробный ответ на этот вопрос, потому что он действительно занимает очень много времени». Не знаю, как «Свободе», а мне интересно, что ответит (и ответит ли) Захарова. Поэтому все еще жду. До сих пор ведь остается малопонятной официальная точка зрения относительно правовой соотнесенности «возвращения Крыма» не только с Будапештским Меморандумом 1994 года, но и с другими подписанными Россией международными договорами.

Иногда говорят, как и Захарова в этом интервью, что это были договоры с другим, домайданным украинским государством, а потому Москва и не считает себя обязанной их выполнять. Но тогда почему нет денонсации, т.е. надлежащим образом оформленного отказа от договоров, резонно спрашивают российские граждане. Может быть, позиция российских властей предполагает освобождение себя от договоров без их денонсации?

Людям обещают ответить, но не отвечают. Или я ответ не заметил.

typewriter-863635_960_720Сергей Чупринин

И ведь глупость вроде бы, мелочь – мой фейсбучный роман не признали большой книгой.

А все равно досадно.

Хотя…

Так поделом же, – мстительно говорю я сам себе. – За четверть века столько рукописей, присланных в журнал, не было отправлено мною в печать, за столько книг, – возможно, вполне достойных – я не проголосовал на разных литературных конкурсах, что пришла пора и мне побывать в непризнанных.

Должны, наверное, и кошке отливаться мышкины слезки.

…А все равно досадно.

Ganna Oganesyan

Мэр воплощает в Москве свои детские грезы. Причем, ребенком, он явно был девочкой. Розовые деревья, морды из цветочков и маленькие мавзолейчики на Тверской (бабушка девочки когда-то привезла ее посмотреть столицу, но поленилась повести внучку к усопшему Ильичу). Кто-нибудь все же отвезет мэра в Кащенко? Пока он памятник Пушкина не заменил на стометровую фигуру куклы Барби.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика