Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb963). Жертвы, безопасность, ксенофобия

Фейс Буки (fb963). Жертвы, безопасность, ксенофобия

sf3w4etrgdsfLeonid Storch

Российское руководство решило еще раз проявить заботу о вверенных ему гражданах. Теперь, возможно, россиянам нужно будет обосновывать необходимость поездки в страны, признанные правительством «опасными». «Надо думать, что они там делают. Может, они воевать туда ездили», – пояснил идею генерал-майор МВД Макаров. Казалось бы, не столь и бессмысленно. Но ведь никто из исламистов не станет ни объявлять, что едет в Турцию, дабы перебраться оттуда в ИГИЛ, ни исповедоваться потом, что воевал под его знаменами (я уже не говорю о том, что Кремль заинтересован в том, чтобы как можно больше российских исламистов покинули РФ и воевали, где угодно, лишь бы не дома).

Все страны, в которых за последние полгода погибли россияне, были самыми что ни на есть безопасными:

Синай, Египет – 224 жертвы
Бамако, Мали – 6 жертв
Париж, Франция – 1 жертва
ИТОГО погиб 231 россиянин.

Все они были убиты боевиками ИГИЛа, объявившего войну России в ответ на вторжение российских войск в Сирию. Таким образом, главной причиной гибели россиян заграницей является политика Кремля, а главную угрозу безопасности россиян заграницей представляет российское правительство. Его-то и надо опасаться гражданам РФ.

Lev Simkin

Вчера на конференции историков услышал одну мысль, показавшуюся актуальной. В послевоенное время образы врага (немцев) и союзника (американцев) смешались в сознании советского человека. Пропаганда, по выражению профессора Булдакова, загнала население в ксенофобскую пещеру. Кругом враги, даже тот, кто сегодня друг, завтра может оказаться врагом, словом, все – чужие.

Igor Klymakin

О ВЫБОРАХ И БЕЗОПАСНОСТИ

Меркель, Олланд и Порошенко на вчерашней встрече в Брюсселе согласились с тем, что местные донбасские выборы должны быть обязательно проведены. Как и с тем, что безопасность их проведения должна быть гарантирована. Кому и каким образом предстоит ее обеспечить – вопрос по-прежнему открытый. Согласно всем нормам, это задача Украины, но Украина не может взять на себя такую ответственность на неконтролируеых ею территориях, а московско-донецко-луганская сторона не намерена контроль уступать. Ранее сообщалось, что концепцию обеспечения безопасности до конца марта должна представить ОБСЕ, но что она может в такой ситуации предложить – опять же вопрос. Не знаю, какой тут мыслим компромисс, который устроил бы обе стороны. А если компромисса не будет, то не будет и выборов. А если не будет выборов, не будет выполнения минских соглашений. Между тем, Меркель и Олланд вчера подтвердили, что до полного их выполнения санкции с Москвы сняты не будут.

Alex Grigoryev

К годовщине захвата Крыма, прочитайте недлинную цитатку – в качестве напоминания, что все в этом мире взаимосвязано и все оставляет след. «Когда Советский Союз разделился на 15 независимых республик, Украина унаследовала почти две тысячи ядерных боеголовок. (…) Это превратило Украину в обладателя третьего крупнейшего ядерного арсенала в мире, у нее было больше ядерного оружия, чем у Франции, Китая и Великобритании вместе взятых. (…) Украина не имела ни организации, не необходимой структуры для обеспечения безопасности ядерного оружия. Мы сделали нашим важнейшим приоритетом избавление от этого оружия, однако в республике было сильное сопротивление планам отказа от ядерных сил. Многие украинцы опасались, что русские могут посягнуть на их новообретенную свободу, и считали, что ядерное оружие сможет защитить их в подобном случае. Власти Украины заявили, что готовы отказаться от ядерного оружия только в том случае, если Соединенные Штаты предоставят гарантии безопасности, на что США идти не хотели. (…) Решение было найдено (…) Россия и Соединенные Штаты формально согласились признать границы Украины». Из мемуаров Уильяма Перри, бывшего министра обороны США. Для справки: этим вопросом, вместе с Перри, занимался Эш Картер – нынешний министр обороны США.

Михаил Юдовский

Однажды мне довелось зайти к приятелю, который работал в приюте для животных. Место невеселое, пропахшее звериным одиночеством, в основном – собаки, но имелась также лиса и несколько хищных птиц, включая орла и сову. Сова выглядела особенно нелепо, несмотря на дневное время, не спала, пялилась на меня совершенно охреневшими глазами размером с золотовалютный запас Камбоджи.
– Твой тезка, между прочим, – заметил приятель. – Микки зовут.
– А что у него с глазами? – спрашиваю.
– А что у него с глазами? – переспрашивает приятель.
– Да какие-то дикие и огромные. Сам посмотри.
– Не знаю, – говорит приятель, разглядывая своего Микки. – До твоего прихода были нормальными. Ты ему что-то сказал?

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика