Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb958). Будущее и прошлое

Фейс Буки (fb958). Будущее и прошлое

maxresdefaultDenis Dragunsky

Две самые распространенные ошибки в мечтах о будущем.

Первая – думать, что в будущем будет примерно так же, как в последние 20-30 лет. Машины (пусть электрические) все так же будут ездить по улицам, а писатель все так же будет посылать свою рукопись в журнал (пусть через личку главреда в ФБ).

Вторая ошибка – думать, что в будущем будет всё совершенно не так, как в последние 20-30 лет, а совсем наоборот. Люди будут летать с помощью личных карманных ракет, а писатель будет посылать свой роман прямо в мозг читателю через порт, вделанный в читательскую макушку.

В будущем не будет ни так, ни этак.

Главный вопрос в другом – будет ли оно вообще, это ваше «будущее»? Ибо, как писал один проницательный историк, в середине V века н.э. в Риме строились многоэтажные дома с водопроводом и ватерклозетом, а еще через пару десятков лет на руинах этих домов паслись козы…

Виктор Матизен

Поверил отзывам коллег и посмотрел «Да здравствует Цезарь!». По идее – нечто вроде доброй пародии на голливудское кино о том, как снимается голливудское кино. По реализации – скучная комедия с кучей звезд, ненужными цитатами из киноклассики, тройкой забавных и множеством дурацких сцен. Похоже, что братьям просто не к лицу строить из себя добряков.

Alex Grigoryev

Одно из безумных воспоминаний моей прошлой жизни. Был поздний август, прекрасная погода, пустой пляж – ибо вечер понедельника, мы с девушкой задумчиво смотрим на садящееся в Финский залив солнце. И тут сзади раздаются тяжелые шаги и к нам подходит мужчина в темном костюме, галстуке и кобурой под мышкой. Он ничего не говорит, только строго смотрит на нас. Внезапно я замечаю, что по кромке влажного и сухого песка шествуют мэр Санкт-Петебурга Анатолий Собчак и народный артист Геннадий Хазанов. За ними – на расстоянии трех шагов – следуют их супруги. Мужчины в изящных спортивных костюмах, дамы – в прогулочном. Перед ними идет человек в галстуке и такой же человек замыкает процессию. Собчак и Хазанов проходят от нас на расстоянии метра, но они нас совершенно не видят, вероятно потому, что увлечены беседой – Собчак что-то рассказывает про колбасу, Хазанов поддакивает. Потом проходит молчаливый бодигард и дамы, которые обсуждают пляжи во Франции. «Наш» охранник дожидается, пока объект удаляется метров на 30 вперед и тоже молча двигается в том же направлении. Солнце село на Западе и тьма, пришедшая с моря, накрыла нас. О боги, боги!

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика