Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb928). Свадьбу «распятого мальчика» и «изнасилованной девочки» гуляли в Останкино.

Фейс Буки (fb928). Свадьбу «распятого мальчика» и «изнасилованной девочки» гуляли в Останкино.

Grigory Bruskin

ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ.

Я ХОТЕЛ БЫТЬ КАК ВСЕ

Лет до пяти я не знал, что еврей, пока мальчишки во дворе не начали меня дразнить. Пожаловавшись маме, к своему огорчению, обнаружил, что и вправду еврей и что мама и папа – тоже евреи, и даже бабушка и четыре сестры – евреи. Я был потрясен. Мама меня успокоила и объяснила, что евреи – великий народ: написали Библию. И что среди евреев было много гениальных людей. Например, Эйнштейн, Маркс и Левитан. Я вернулся во двор и сказал: «напрасно-меня-дразните-евреи-великий народ-написали-библию-среди евреев-было-много-великих-людей-например-эйнштейн-маркс-и-левитан. Мне не поверили. Тогда, для убедительности я добавил Толстого, Гоголя и Пушкина. Я ХОТЕЛ БЫТЬ КАК ВСЕ. НО ВСЕ НЕ ХОТЕЛИ ПРИЗНАВАТЬ МЕНЯ СВОИМ.

Михаил Юдовский

Уже которые сутки идет дождь. Городок становится похож на «град обреченный». И – для усиления сходства – мимо окна террасы пробегают дети. Один останавливается, показывает на мое окно и счастливым голосом объявляет:

– Здесь живет художник, который рисует преступников! Честно, мы с ним одного вместе ловили!

– И рисовали? – спрашиваю через окно.

– Да! – отвечает мальчишка, и вся их ватага убегает.

А я разглядываю персонажей моих картин и думаю, что мальчик совершенно прав.

Alex Grigoryev

Был я юн и глуп, и был я в комсомольско-молодежном лагере при колхозе в Лужском районе Ленобласти. Собирали мы морковку, грузили тюки с сеном, пели песни под гитару и было нам хорошо. И были у нас разные отряды, один из них назывался «Монолит» и был у него девиз «Пока мы едины – мы непобедимы». Мне это казалось мудрым и глубокомысленным. А теперь я узнаю, что всякие митинги в поддержку Путина и его верных губернаторов проходят под лозунгом, спижж..ым у отряда советских девятиклассников «Монолит». Спираль истории замкнулась. Креатив закончился. Совок форева.

w4gergqergeGanna Oganesyan

О ЛЮБВИ…

Свадьбу «распятого мальчика» и «изнасилованной девочки» гуляли в Останкино. Все было трогательно. Киселев стрелял хлопушкой с радиоактивным пеплом. Соловьев восстановил невинность невесты наложением рук. Толстой, чуть подвыпив, рассказал, как он писал «Анну Каренину». Леонтьев, подвыпив сильно, вместо «горько», кричал: «Однако!». Еще не отвыкший смущаться Тимур Кизяков, тихо шептал новобрачным: «У вас будет ребенок? » А останкинская башня в сумрачном московском небе, напоминала шприц с героином.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика