Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb889)

Фейс Буки (fb889)

The_Thinker_Musee_RodinIgor Klymakin

ОБ УМСТВЕННОМ СОБЛАЗНЕ

Два соблазна, податливость к которым задним числом постоянно в себе обнаруживаю: упростить до очевидности сложное и усложнить до непостижимости простое. Завидую тем, кто этого в себе не замечает. 

Alexander Nepomniashchy

Израильская аутентичная литература лучше всего описывается известным выражением ослика Иа: «душераздирающее зрелище».

Так что, роман о любви между израильтянкой и арабским террористом в Нью-Йорке, как видно, не слишком выделяется своей утопичной убогостью от остального мусорного потока.

Решение профессиональной комиссии министерства образования изъять эту книгу из списка обязательных к прочтению израильскими старшеклассниками, совершенно нормально.

Кто хочет, может её хоть наизусть заучить, но кто предпочитает настоящую литературу, а не бойко состряпанную политическую агитку, объявленную интересантами высокохудожественным произведением, должен иметь возможность не забивать себе голову унылыми левыми соплями.

Бешеная истерия левых по поводу решения министерства просвещения в этом смысле крайне показательна.

Утописты, едва не загубившие своими экспериментами Израиль, ощущают, что их власть и влияние стремительно уходят вместе с прозрением общества.

И процесс этот уже не остановить.

Igor Yakovenko

С Новым годом, дорогие друзья!

Среди того обильного вклада в людскую цивилизацию, что оставил Юлий Цезарь, празднование 1 января смены года, возможно, самое гуманитарное. Римский диктатор посвятил этот день двуликому и холодному Янусу – богу выбора, а люди превратили его в теплый и уютный семейный праздник.

Чтобы не портить настроение людям, я не стал перед Новым годом публиковать свои «итоги года», уж больно они получились мрачные. Решил было найти в минувшем году хорошее, и даже написал такие «позитивные итоги – 2015», потом перечитал и самому стало тошно: такие получились «Кубанские казаки», что тут же в delete отправил, поскольку это великому Пырьеву можно халтуру гнать, а нам, грешным, никак недопустимо.

Поэтому поздравление это сопровождаю тысячекратным СПАСИБО! – всем с кем общался в минувшем году в этом замечательном цукерберговском изобретении. Так получилось, что в моей юности почти не было той самой легендарной интеллигентской кухни, которая спасала души людей в затхлые времена. Я вырос в испуганной семье, в которой про деда, Виктора Яковенко, отсидевшего 18 лет по 58-й, и про других репрессированных из числа членов семьи старались не говорить, а справку от Общества политкаторжан и ссыльнопоселенцев, позволившую моей семье сохранить старую квартиру на Миуссах во времена шариковых и швондеров, я лишь случайно нашел среди старых фотографий, в которых лица «врагов народа» были тщательно замазаны чернилами.

Атмосферу той «кухни» впервые почувствовал на «четвергах» у дяди Левы Жебунева, своего двоюродного деда, потомка народников Жебуневых, организаторов кружка «сен-жебунистов», задумавших изменить Россию путем подъема образования и сельского хозяйства. У дяди Левы было всегда весело, музыкально и умно… Но как-то понарошку, по-кукольному, как в театре у Образцова, с которым всю жизнь дружили и работали жена дяди Левы, Муся и одна из моих бабушек, Мария Александровна… Так что настоящей спасительной Кухни я тогда не почувствовал, а, может и сам не был к ней готов тогда.

И вот сейчас, полвека спустя, мы все оказались на той самой кухне, только она немного выросла и стала размером с земной шар. И теперь, в новые затхлые времена, эта планетарная кухня спасает от отчаяния десятки миллионов тех, кто задыхается от удушья государственной лжи.

Спасибо вам, дорогие друзья за общение, критику и поддержку в минувшем году!

Спасибо двум великим «Ц» – Цукербергу за Фейсбук, Цезарю за Новый год!

С Новым годом, друзья!

Валерий Лебедев

БЛАЖЕН МУЖ, КОТОРЫЙ…

В прошлые годы (до «Крымнаша»), просматривая на разных каналах «новогодние огоньки»… среди примелькавшихся, но еще вполне «смотрибельных» звезд… я с волнением ждал появления немногих, особо уважаемых мною артистов: Л. Ахеджакову, Н. Фатееву, О. Басилашвили, М. Ефремова, А. Макаревича….
Теперь же (особенно в последние 2 года) ситуация изменилась на 180 градусов! Теперь я… с опасением жду, как бы… в этой путиноидной, антиукраинской, антизападнической тусовке… не появился вдруг кто-то из упомянутых выше… или кто-то еще, из хоть сколько-нибудь уважаемых… Ибо, появление в нынешней тусовке (в этом, своего рода… «собрании развратителей») для приличного человека… не просто позор, а… преступление!

Тут невольно вспоминаются слова из Библии: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых… и не сидит в собрании развратителей».

 

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика