Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb842)

Фейс Буки (fb842)

Vladimir_Putin_12021Michael Berg

Только вперед ногами

Для того чтобы понять, почему Путин с нами до последнего вздоха, достаточно посмотреть на руководителей известных изданий, театров, университетов или музеев. Заняв пост, они отдают свое место, уйдя с него вперед ногами или по тяжелой болезни. Почти четверть века царствуют главные редакторы таких вполне себе либеральных журналов как Звезда или Знамя, директора Эрмитажа и до недавнего времени музея Пушкина, главные режиссеры Мариинского театра или Малого драматического (театра Додина), ректоры МГУ и многих менее славных вузов, ныне академий и универов. Я не сравниваю божий дар с яичницей, такой анахронизм, как толстый литературный журнал, существующий на подачки государства, подкармливающего своих на всякий пожарный, и вполне себе крутую распиловочную под видом бизнес-проекта от искусства как Эрмитаж или Мариинка. Важна тенденция: сам никто не уходит. Ни Гергиев, ни Пиотровский, ни Додин. Восстание против создателя театра на Таганке или легкая чехарда в Большом только подчеркивают правило: демократии, как системы смены власти, не существует в России нигде. Да и не хотят ее. Ни в политике, ни в культуре. Только на щите, в раковый корпус или с ломом в жопе после революции. Революция – да, возможна, но демократия после нее – нет. Не треба.

Alexander Nepomniashchy

По-моему, это очевидно. Если европейские правительства решили метить у себя поселенческую продукцию, то их агенты в Израиле тоже должны быть помечены.

Адекватным ответом станет закон об иностранных агентах в том виде, в котором его продвигает мин. юстиции Шакед, с требованием к лоббистам европейских правительств ясно обозначать источник получения финансов в своих документах и на встречах с государственными служащими.

Это и честно и справедливо.

Denis Dragunsky

БАЛКАРСКИЙ ПОЭТ КАЙСЫН КУЛИЕВ

(номенклатурный, кстати, человек, депутат Верховного Совета СССР) не подписал письмо с осуждением Солженицына. Он, помню, приехал из Нальчика и попросился пожить у нас дома. Его совсем загнали с этой подписью. Он просто прятался.

Я спросил:

– Кайсын, а вы почему не подписываете? Вы за Солженицына?

– Писатель не должен травить писателя, – сказал Кайсын. – Как гончар гончара, кузнец кузнеца. У нас в народе так не принято.

Как говорится, яснее некуда. Но кому-то и сейчас неясно. А жаль.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика