Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb839)

Фейс Буки (fb839)

Ganna Oganesyan

Тошно… Вполне нормальные и уважаемые мною люди, не смущаясь, пишут о только что умершем, еще непохороненном человеке со звериной ненавистью. Вот думаю, а что мешало писать или лично высказывать все, что накипело, при его жизни? И что мешает сейчас потерпеть дней сорок? Тошно.

Yuri Zhukovski

Что хотелось сказать как бы по поводу Шарли Эбдо. Особенно тем, кто называет карикатуры глумлением над жизнями мирных граждан. Скажите, развязанная на ровном крымском месте, никому не нужная война, является глумлением над жизнями мирных граждан? Признание уничтожения большевиками храмов и священников подвигом советского народа Патриархом Кириллом является глумлением над жизнями мирных священников, как минимум? Российский МИД глумится надо мной в каждом своём заявлении, особенно – по Украине. Поведение российского МИДа, ставшего цепным псом кремлёвских ястребов является глумлением над профессией дипломата? Цены на лекарства, их качество, производство заменителей являются глумлением над здоровьем мирных граждан? Цены на продукты, их качество, производство заменителей являются глумлением над здоровьем мирных граждан? Вы видите здесь связь с войной? Монополизация ритейлерского рынка узким кругом сетей порождает коррупцию, прикрываемую на самом верху. Вы верите в то, что они не платят дань, налог на войну? Это налог собирается не со здоровья мирных граждан? Монопольно. Доверенными монстрами бизнеса. Малые и средние – просто мясо. Бульдозерная выставка уничтожения продуктов, кроме всего прочего, является глумлением над психическим и ментальным здоровьем людей старшего возраста? Ваша страна тысячи лет видит в вас лишь пушечное мясо, но не граждан. Слово «гражданин» употребляется в полицейско-глумливом смысле. Страна не хочет вашей личной свободы, независимости и процветания, она, как орда, алчет дани. Нет ли в этом некоторого глумления? А виновен, как обычно, художник, не желающий воспевать трупы мирных граждан.

David Shechter

Сегодня утром на радиостанции решет Бет сервильный по отношению к левому истэблишменту Арье Голан вызвал на интервью писателя Амоса Оза. И спрашивает – Скажите, пожалуйста, уважаемый, а почему вы израильские посольства, находясь за границей, бойкотируете?

– А потому,– отвечает ему наш так называемый великий писатель, – что кое-кто в нынешнем правительстве меня называет врагом народа и коллаборационистом. И поэтому я не хочу участвовать в мероприятиях в посольствах.

Тут даже сервильный Арье Голан не выдерживает и спрашивает – Но ведь страна находится в плохой ситуации! А вы, по существу, отказываетесь ей помочь! На что отвечает ему Амос Оз – Я всегда выступаю за границей там, куда других израильтян не пускают. И я говорю правду. Да, это правда очень критичная по отношению к Израилю. Но это моя правда.

И вот тут я чего-то не понимаю. Оз великий писатель или болтливый дурак? Ведь то, что он сейчас сказал означает, что выступает он только там, куда нормальных израильтян не пускают, то есть перед врагами Израиля. И говорит он им свою критическую по отношению к Израилю правду. То есть именно то, что им и нужно, то что они хотят услышать. И после этого он обижается на правительство?

1280px-SocialismМарк Котлярский

Вы этого хотите?

Я редко прибегаю к цитатам; слишком много расползлось по интернету всевозможных фейк-цитат или цитат в рамочках.

Но это реальная цитата, и принадлежит она прекрасному русско-еврейскому философу Семену Франку. Она о том обществе, в котором мы жили когда-то, и о том обществе, куда многие хотят почему-то вновь завернуть.

«…социализм основан на безумной и кощунственной мечте, что человек ради планомерности и упорядоченности своего хозяйства и справедливого распределения хозяйственных благ способен отказаться от своей свободы, от своего „я“ и стать целиком и без остатка винтиком общественной машины, безличной средой действия общих сил. Фактически он не может привести ни к чему иному, кроме разнузданного самодурства деспотической власти и отупелой пассивности или звериного бунта подданных».

Denis Dragunsky

ПРО СТАНДАРТЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕЧЕВЫЕ СКРИПТЫ.

в 1994 году в универсаме «Giant» под Вашингтоном, ДиСи.

– Пластиковый или бумажный пакет? – спрашивает кассир.

– Без разницы, – отвечаю.

– Пластиковый или бумажный? – повторяет он.

– Все равно, я же сказал, – повторяю я.

Он видит и слышит во мне иностранца, и говорит:

– Сэр, таковы правила! Я должен предложить, вы должны выбрать! Так что вот – пластиковый или бумажный?

– Бумажный, пожалуйста.

– Простите, бумажных у нас не осталось, только пластиковые.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика