Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Европа, шокированная нашествием мусульман, решила принести в жертву Израиль

Европа, шокированная нашествием мусульман, решила принести в жертву Израиль

Считается, что политика, особенно международная, есть плод аналитической мысли высокообразованных дипломатов: прежде, чем быть назначенными на престижные посты, они штудируют историю, географию, политологию и другие науки. По логике вещей, так должно быть: прежде, чем принимать то или иное стратегически важное решение, политик должен хорошенько подумать. Что уж говорить о целой группе высокопоставленных политиков, например – чиновниках Евросоюза.

Европа, шокированная нашествием мусульман, решила принести в жертву ИзраильВершить судьбу своих собственных стран они бы хотели, но с задачей явно не справляются. Есть на то объективные причины. Так, если до Второй мировой войны в государствах нынешнего ЕС проживали 5.375.000 еврейских граждан, то в годы Холокоста Европа растеряла «золотые еврейские мозги»: часть из них превратилась в пепел в печах Освенцима и Дахау, другие (вспомним лагерь перемещенных лиц в Атлите) бежали в Палестину.

По состоянию на 2002 год число евреев в странах ЕС не превышало миллиона – 519 тысяч жили во Франции (к настоящему моменту немалая их часть перебралась в Израиль) и 273.500 – в Великобритании. Кто-то репатриировался из сионистских побуждений, остальные – по причине усилившегося (ставшего опасным для жизни) антисемитизма.

Свято место пусто не бывает! В последние десятилетия в рамках иммиграции (законной и нет) ключевые европейские страны заполонили мусульмане – в государствах ЕС их уже порядка 19 миллионов. Во Франции они составляют порядка 10% населения, в Великобритании – около 3%, в Голландии – 5,8%, в Германии – 3,7%, в Бельгии – 3%, в Швеции – 2%. Стремительно растет удельный вес мусульман в Италии. Создан и действует Европейский мусульманский союз, занимающийся, среди прочего, религиозным воспитанием представителей молодого поколения, многие из которых родились уже в Европе. Юную поросль настраивают не столько на интеграцию, сколько на бережное сохранение религиозно-этнической самоидентификации. Кто-то ограничивается чтением Корана, другие пользуются более актуальными учебными пособиями «Всемирного джихада». Отсюда – столь характерные для ближневосточного региона (и непривычные для Европы) явления: теракты в Лондоне, Мадриде, Тулузе…

Справиться с усилением ислама на своей территории ЕС не в состоянии: ненависть по определению сильнее терпимости, а политкорректность не выдержит конкуренции с религиозным фанатизмом. По прогнозам ООН, к 2040 году мусульмане составят в Европе большинство – 55% населения. Считаться с этим приходится уже сегодня.

Чем же задобрить исламистов, имеющих французские, британские и шведские паспорта? Как отвлечь от мысли об экспансии в Европе и превращении ее в халифат? Нужно переключить их внимание с сиюминутных европейских проблем на другие – более далекие. Например, на Ближний Восток. Нет, не на Сирию, конечно: там в ходе кровопролитной гражданской войны погибли более 100.000 мусульман; к тому же сирийские повстанцы требуют от Запада помощи, причем немедленно. И не на Египет: страна пирамид – традиционная вотчина США, вот Америка пусть и наводит в Египте порядок. Алжир и Тунис не в счет: бывшие французские колонии (к чему напоминать о страданиях предков новоявленным парижанкам, норовящим скрыть лица под паранджой?)…

Эврика! К чему «париться» с непредсказуемой арабской междоусобицей, со всеми этими шиитами, суннитами, алавитами и салафитами, если с нашей, просвещенно-европейской точки зрения, единственный реальный конфликт на Ближнем Востоке – израильско-арабский?! Во-первых – самый продолжительный (более 100 лет). Во-вторых – международно-признанный (вон сколько резолюций, направленных против «израильской оккупации», утвердила одна лишь ООН!).

Вперед и с песней! На фоне леденящей кровь «исламистской зимы» совместными европейскими усилиями положим конец «израильской оккупации»!

Демарш Евросоюза, в рамках которого решено безо всяких переговоров задушить еврейские города и поселки в Иудее и Самарии, выдавить жесточайшими экономическими санкциями Израиль из жилых массивов столицы и загнать в «границы Аушвица» — самая глупая из всех политических акций данного сообщества. В своем стремлении задавить изуверским тотальным бойкотом единственную базу Западной цивилизации, в раздираемом межэтническими и межплеменными конфликтами регионе, умники из ЕС додумались до того, что… запретили назначать гранты ученым Еврейского университета! Его корпуса, напомню, стоят на Французской горке, а она, с точки зрения ЕС, является «незаконным еврейским поселением на захваченных (освобожденных в Шестидневную войну) палестинских землях». По той же причине запрещено финансировать исследования ученых-медиков больницы «Хадасса – Хар ха-Цофим», врачи которой (ирония судьбы!) ежегодно спасают жизни тысяч и тысяч «угнетенных» палестинцев из деревень Аната, Исауия и многих других. Что уж говорить о компаниях хай-тека, офисы которых находятся в Гило, Рамоте или Писгат-Зеэве! С точки зрения ЕС, действующие на «оккупированных палестинских землях» старт-апы должны незамедлительно арендовать офисы в «государстве Тель-Авив», а здания, в которых они находятся ныне, должны быть снесены как незаконные строения.

Я нисколько не утрирую – всего лишь цитирую выдержки из решения ЕС, опубликованного в «газете для думающих людей» — «Гаарец». Такие поселки городского типа, как Хар Гило (10 минут езды от Иерусалима), Бейт-Эль, Ткоа, Баркан (20 минут езды от Тель-Авива), а также город Ариэль вместе с университетом надо вначале задавить экономически, а затем (когда там воцарится голод, и поселенцы бросятся в перенаселенные города внутри «зеленой черты») – демонтировать. А освобожденную от еврейского присутствия (юденрайн) территорию торжественно вручить палестинцам. Безо всяких переговоров! Точно так, как вручили им восемь лет назад сектор Газа, стерев с лица земли 22 высокоразвитых цветущих еврейских поселка и выкорчевав высоченные пальмы, успевшие более чем за 30 лет дотянуться кроной до небес.

Вскоре после «размежевания» на северной границе с сектором Газа в мошаве Нетив ха-Асара построили разделительный забор, чтобы не допустить инфильтрации бесноватых террористов-камикадзе. Не самый высокий в мире забор – метра три. Не помогло! Вскоре после депортации «еврейских оккупантов» ракеты, выпущенные с руин Элей Синай и Дугит, стали взрываться в приморском Ашкелоне.

Летом 2006 года в Газе произошел исламистский переворот. Коррумпированные чиновники ФАТХа были изгнаны из сектора, вся власть перешла к ХАМАСу — и радиус обстрелов значительно расширился, вплоть до Беэр-Шевы, Ашдода и Явне. По данным мэра Ашкелона Бени Вакнина, за период, минувший с момента прекращения «оккупации» сектора Газа, только по его городу было выпущено 500 (пятьсот!) ракет. Многие попали в здания школ, детских садов, синагог. Но даже на пике чудовищных обстрелов Евросоюз продолжал поставлять в «Хамастан» разнообразные товары и закупать там продукцию: «слабым» и «угнетенным» надо помогать! Их нужно поддерживать – как политическим давлением, так и рублем (простите – евро).

Вакнин назвал лицемерным решение ЕС бойкотировать любую – в том числе интеллектуальную, научную деятельность на «оккупированных территориях». Я считаю это решение глупым и патологически трусливым. Предположим, Израиль убоится санкций и уже сегодня, сейчас бросится передавать Сирии Голанские высоты (плато, напомню, входит в международно-признанный перечень «оккупированных» территорий). Северную часть Голан всучим армии Асада, а южную (вот незадача!) уже контролируют разномастные повстанцы, включая боевиков «Всемирного джихада».

Госпожа Эштон, проясните, пожалуйста, как технически осуществить передачу Голан под суверенитет Дамаска? И какие бульдозеры пришлет Евросоюз в Иерусалим, чтобы снести корпуса Еврейского университета на Французской горке?

Евросоюз, тщательно скрывающий свой подсознательный страх перед экспансией ислама, крепко лажанулся. Решил потрафить всемирному джихаду, вторично (вспомним прецедент Холокоста) пожертвовав евреями, а на самом деле выставил себя на посмешище.

В серьезность намерений Европы поверила только израильская пресса: 16 июля (9 Ава – в день разрушения Храма) по радио и ТВ нас запугивали грядущими санкциями, которые, в конечном счете, вынудят правительство отступить из Иудеи, Самарии и Иерусалима точно так же, как 8 лет назад Израиль отступил из Газы – без переговоров.

Правительство тем временем молчало. И правильно делало: 9 Ава. В день скорби смеяться грешно. Лишь вечером премьер-министр Нетаниягу устало напомнил своим европейским коллегам-политикам и о масштабах гражданской войны в Сирии, и об иранской ядерной бомбе, и о таких «микроскопических» неувязках в громоподобном решении ЕС, как Голаны и Иерусалим…

 

Евгения Кравчик
9tv.co.il

.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика