Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Без политики | Юмор | Еврейская семья на пляже

Еврейская семья на пляже

(По мотивам фейсбучного поста Сергея Беседина)

Уф, наконец-то приехали. Выгружайтесь. Не теряем время, ложимся и начинаем отдыхать. Какой воздух, какое солнце яркое. Всем надеть очки и читать, читать. Фима, дай ребенку детскую книжечку. Вон ту Ротшильда «Как незаметно для гоев управлять погодой». Моня, начинай делать упражнения. Где твой рояль? Ставьте его сюда на песок. Тяжело им, видите ли. Вас двенадцать разгневанных еврейских мужчин. Сосед Борзенко один отнес этот рояль на пятый этаж нашей дачи. Я знаю, что у нашей дачи только три этажа, но он выпимши был. Моня, конечно, скрипка легче, но мы на пляже? Тут же полно людей. Увидят тебя со скрипкой, подумают, что ты еврей. Сеня, не канючь, а бери ручку с бумагой и решай теорему. Почему рояль шатается? Потому что вы безрукие, ничего не умеете, поставили инструмент одной ножкой на спящего Соломона Абрамовича. Теперь у меня дилемма: вытаскивать Соломона или подкладывать под второю ножку его жену. Моня, что ты играешь? Ну сколько можно второй концерт Рахманинова. Ты его разучиваешь уже шесть месяцев, с самого роддома. Я же тебя просила выучить Шопена, чтобы отблагодарить соседа Борзенко. Его печень заказала «Траурный марш». Сеня, отстань, решай теорему. Фима, зачем ты прикрыл спину американскими денежными знаками? Чтоб не сгорела? А я думаю, чтобы привлекать молодых шикс. Но какая шикса клюнет на… раз, два, три… на восемнадцать долларов и тридцать шесть центов? Соня продолжай писать. Не жалуйся на жару, а продолжай писать диссертацию. Я не хуже тебя знаю, что она нахер никому здесь не нужна, но это твой билет в американский университет. Будешь преподавать то, что нахер там никому не нужно. Боря, сынок, зачем ты порешь ножиком Соломону Абрамовичу трусы? Ах, ты хочешь стать портным. А почему не хирургом? Ну вот это уже другое дело. Сеня, перестань ныть. Я же тебе сказала, пока не решишь теорему Ферма, купаться не пойдешь. Дети, слушайте сюда, Изя сочинил стихи. Называются «Пляжное».

Я смысл в жизни потерял
Дороги не было назад
Но путь на брег мне указал
Тот лунный свет, что отражал твой зад

Какой зад!? Что ты сочиняешь, пошляк? Фима не трогай его, положи ремень. Ребенку только пять лет, но он уже подает признаки гениальности. Может из него вырастет второй Харви Вайнштейн. Всё, уезжаем. Сейчас начнется нездоровое солнце. Это вредно для Мониного рояля. Соня закругляйся. Хватит шлифовать эту диссертацию. Можно подумать, что ты пишешь ее для министра Мединского. Соберите Соломона. Что вы мне принесли? И вот это вы называете Соломоном Абрамовичем?! Фима, пересчитай всех наших. На одного члена больше? Ах, это, наверное, Изя успел жениться, но все равно поехали уже. Евреи к обеду не опаздывают.

Евсей Кац

Яндекс.Метрика