Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | Это сладкое слово «халява»… с кровавыми соплями

Это сладкое слово «халява»… с кровавыми соплями

В Калуге прекратили акцию по раздаче бесплатного хлеба пенсионерам. Из-за бесчинств последних.

В Серпухове в драке разорвали тележку с бесплатной просрочкой.

В Кировской области бездомные разнесли пункт раздачи питания, организованный местным бизнесменом. Перевернули бак с горячим супом, расшвыряли хлеб.

Подобные факты отмечены всюду по стране, где предприниматели вздумали безвозмездно помогать нуждающимся. Социопаты обвиняют во всём олигархический режим. Довели, мол, народ…

А вот это?!..

«Из Кремля к Никитской заставе подкатила телега и стали раздавать бедным людям ржаные кругляки хлеба. Но московиты тут же учинили драку, рвали друг у друга, катались в грязи со злобными выкриками…» Это из записок секретаря саксонского посланника при дворе Алексея Михайловича (Тишайшего).

1896 г. Знаменитая Ходынка. День коронации последнего императора Всея Руси Николая II. При раздаче подарков погибли тысячи людей.

1912 г. Знаменитый Ленский «расстрел». Никакого расстрела не было. Хозяин прииска распорядился раздать бесплатные пайки семьям сокращенных рабочих. Завязалась потасовка. Те, кому не хватило, подогретые «леваками» устроили побоище, которое пришлось усмирять. Действительно, были застрелены несколько человек (личности, кстати, так и не установлены). Но это в ответ на выстрелы из толпы. Многие т.н. обездоленные рабочие оказались вооружены револьверами.

«Пасхальныя веселiя». Под таким заголовком вычитал заметку в журнале «Нива» за апрель 1913 г. Нижегородский репортёр сообщает, что в рабочую слободу Сормово доставили грузовик с пасхальными подарками. Его разнесли в клочья. Пришлось вмешаться полиции. Несколько пострадавших с проломленными черепами помещены в больницу.

Заметьте, вышеприведённые эпизоды из сравнительно благополучных периодов истории Руси.

И для контраста.

Знакомый оказался на Фукусиме в 2011 г. и собственными глазами видел, как помогали жертвам цунами и аварии на АЭС. На разрушенных улицах стоят тележки с упаковками риса – каждая по 800 гр. Распорядители вежливо просят брать только по одной, ввиду временных трудностей с доставкой. И японцы спокойно, без суеты подходят по очереди, берут строго по одному пакету и молча отходят с традиционным поклоном.

Другой коллега наблюдал раздачу благотворительной помощи в затопленных наводнением районах Хабаровского края. Описывать дальше, думается, не стоит.

Есть ли еще вопросы?!..

Al Sherpa

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика