Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Если в газе есть вода, значит…

Если в газе есть вода, значит…

По поводу заявлений арабских СМИ и телеканала Russia Today, что Израиль открыл плотины и затопил сектор Газы

Если в газе есть вода, значит…

Причуды природы вызвали внеплановые заседания Кнессета, на повестке дня у которого стояли первоочередные задачи о том, как предотвратить заторы на дорогах и обеспечить население теплом.

В канцелярии премьер министра напрягали мозги. Водохранилища были переполнены настолько, что Израиль мог продавать и даже — о, ужас! — дарить воду нуждающимся странам Африки. Но договора о поставках воды не были готовы — в канцелярии протекала крыша и вся бумага намокла. Хотели было заполнить все пустые бутылки – а оказалось, что первая леди самолично отнесла их в пункт приема стеклотары. А безвозмездно дарить воду — ну как же это можно себе позволить в эпоху переразвитого капитализма!

В один из дождливых дней в кабинет премьер-министра вбежал один из запыхавшихся секретарей.

— Господин Нетаниягу! У меня к вам срочное дело.

— Докладывай, — ответил премьер, не поднимая глаз от тазика с водой, в котором он пускал кораблики.

— Наши водохранилища переполнены. Народ собирает воду в бочки, кастрюли, банки и … бутылки.

На последнем слове секретарь запнулся и немного присел под тяжелым взглядом главы правительства.

— Ну-ну, давай без бутылок, пожалуйста. Что ты предлагаешь? До выборов я не могу попросить небо остановить дожди. Вот после 17 марта поглядим, что можно сделать.

— У меня тут возникло предложение, — несколько смутившись, проговорил секретарь. — А что, если открыть, так сказать, кингстоны?

— Кингстоны, говоришь… А давай! Обама все равно мною недоволен. Так что — была не была! Открывай! И иди — у меня тут морской бой не закончен…

И вышел помощник из высокого кабинета, и крутанул вентили, и повернулись вспять сибирские реки, Хуанхэ и Амазонка, и хлынули мутным потоком на страницы газет, сайты и телеэкраны. И узнали читатели и зрители о появлении ближневосточной Венеции…

* * *

Третий день по улицам Газы, которые превратились в водные каналы, плавали в коробках от ракет боевики ХАМАСа. Под чарующие песни муэдзина эти новые лодочники, любовно прозванные населением «газдольерами», развозили от склада к складу подмокшие автоматы Калашникова и другую террористическую утварь. Отовсюду слышалась песенка газдольеров:

«Если в Газе есть вода…»

Подхваченная арабскими СМИ и телеканалом Russia Today, ходит эта песенка по кругу. Но не волнуйтесь, завтра она зазвучит совсем по-другому:

«Если в Газе нет воды,

Значит, выпили…»

Ну, сами знаете, кто.

Потому что ничто не ново под луной. Кроме полноводных рек с плотинами, которые, как оказалось, протекают по территории Израиля.

Дмитрий ХОТКЕВИЧ
Фотоиллюстрация: Oxfam International | Flickr
isrageo.com

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика