Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Еще какие детишки…

Еще какие детишки…

Еще какие детишки...Какой из героев известного фильма Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен» любил повторять, что идет каждый день на работу как на подвиг? Кажется, мэр? Но не столь важно. Настоящим подвигом работа стала у школьной учительницы Мари Уолтерр-Уиллард в школьном округе Мэримонт (США), где она преподавала в старших классах испанский и французский языки.

11 февраля апелляционный суд Цинциннати штата Огайо поддержал решение суда низшей инстанции, отказавшей в рассмотрении исковых требований несчастной учительницы. 63-летняя Уолтерр-Уиллард работала школьным учителем иностранных языков в старших классах с семидесятых годов прошлого века. Но в 2009 ее перевели преподавать в среднюю школу. Учащиеся седьмых и восьмых классов своим ужасным поведением спровоцировали у нее фобию, которая вызвала повышение давления и вынудила уйти на пенсию в 2010-2011 учебному году. Бедная учительница требовала в суде компенсации за свои муки.

Но суд остался на стороне школьных властей. В итоге учительнице пришлось смириться с тем, что «дети всегда правы». Пусть даже они и доводят своих учителей до потери сознания. Или просто дама не ту работу выбрала? Кто разберет? Думать Мари надо было лет тридцать назад о зигзагах своей грядущей карьеры, а не сейчас. Потому что учащийся десятого класса и седьмого – это две совсем разные истории, в которые лучше не углубляться. Спокойнее будет. Школьным учителям, по крайней мере.

Клим КАРЦЕВ

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика