Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Илон Маск: «Участвую в проектах, которые изменяют мир»

Илон Маск: «Участвую в проектах, которые изменяют мир»

Если задать вопрос: чье имя, исключая политических деятелей, сегодня всё чаще упоминается в СМИ, ответ будет – Илон Маск. Этот неуёмный человек, в котором удивительным образом совмещаются деловая хватка бизнесмена и самые фантастические проекты – запускает в космос ракеты, строит электромобили и солнечные батареи, разрабатывает новый оригинальный вид транспорта и занимается проблемой искусственного интеллекта.

Фото OnInnovation. The Henry Ford.

Илон родился 28 июня 1971 года в Претории (ЮАР). Его отец Эррол был успешным инженером и бизнесменом, занимался планированием офисных и жилых зданий, торговых центров и даже военных объектов. Мать Мэй в юности была моделью, а затем преуспевающим диетологом. Так что детство мальчик провёл в одном из самых больших домов в Претории.

Хотя Эррол и Мэй были знакомы с детства, и отец много лет добивался руки матери, а в семье уже было трое детей, когда Илону исполнилось семь лет, родители развелись.

Сначала дети остались с матерью, но затем Илон, а следом и брат Кимбал решили переехать к отцу. Как он сам вспоминал, с матерью осталось трое детей, а у отца не было никого, и он выглядел одиноким и грустным. Отец оказался строгим и требовательным, дал сыновьям хорошее образование и привил любовь к точным наукам.

В школьные годы Илон отличался от других детей, поскольку не разделял их интересов и развлечений. Когда его сверстники собирались на вечеринки, выпивали и спорили о спорте или девочках, Илон предпочитал уединяться в библиотеке. «Я ненавидел в детстве ходить в школу. Это была пытка»,– говорит он.

В результате, отношения с одноклассниками не складывались, так что после одной из драк, ему даже пришлось восстанавливать сломанный нос. Так что, хотя за время учебы, Илон сменил несколько школ, он так и не приобрёл настоящих друзей. Живой, с ярким воображением, он ненавидел зубрёжку, поэтому по многим предметам у него были низкие оценки, хотя вполне преуспевал в математике, физике и программировании. «Я играл в компьютерные игры, писал софт, собирал радио, делал ракеты, но девчонки не хотели ходить со мной на свидания», – с горечью вспоминал он.

Позднее, когда Илон сам стал отцом пятерых сыновей, он отдал детей в столь престижную школу, что в неё можно было попасть, только пройдя специальный IQ-тест. Однако, даже эта школа, с его точки зрения, оказалась неподходящей, и тогда, он открыл свою собственную и назвал её «Ad Astra» – аналог нашей «Через тернии к звёздам». Созданная им школа, основывалась не на заранее составленной программе, а на том, что интересно ребёнку в данный момент. «Некоторые любят математику, другие – языки или музыку. Гораздо логичнее основывать учебную программу на том, что притягивает ребёнка в тот момент, когда он учится, – считает бизнесмен.– Нужно учить детей решать проблемы, а не использовать готовые инструменты для их решения».

Проблемы в школе и дома привели к тому, что мальчик с ранних лет стал находить убежище в книгах. Он зачитывался фантастическими романами Жюля Верна, Айзека Азимова, Ро́берта Хайнлайна и Джона Толкиена. Эти книги пробудили в подростке интерес к научным открытиям и освоению космоса. Другим его любимым чтением были биографии выдающихся деятелей, таких, как Бенджамин Франклин, Уинстон Черчилль и Генри Форд. С тех пор Илон стал руководствоваться принципом: «Главное – уметь задавать правильные вопросы».

Вторым увлечением подростка стал компьютер. В 1981 году, когда ему исполнилось десять лет, Илон получил от отца в подарок свой первый компьютер. Вскоре он не только освоил программирование, но уже в 12 лет создал видеоигру BlastStar, которую продал местному журналу за 500 долларов. Полученные деньги, он вложил в акции, за которые после окончания школы, выручил несколько тысяч долларов.

С годами, Илон стал всё чаще задумываться об эмиграции в Америку, которая казалась ему страной неограниченных возможностей для умных и настойчивых. Окончив школу, он, воспользовавшись тем, что мать была родом из Канады, получил канадское гражданство и отправился покорять мир.

Между тем, начинать в новой стране было непросто. Первое время Илон постоянно переезжал с места на место, перебивался работой уборщика на предприятии, пока не поступил в один из самых престижных университетов мира – Queen’s в провинции Онтарио, где продолжил изучать программирование. В 1992 году, после двух лет обучения, талантливому юноше удалось перевестись в США, в элитный Пенсильванский университет, где он получил дипломы бакалавра в области бизнеса и физики. При этом, в годы учебы, он написал ряд статей, посвящённых солнечной энергии и экономической эффективности использования солнечных батарей, которые получили очень высокие оценки специалистов. С университетскими дипломами Илон отправился в аспирантуру в Стэнфорд (Калифорния) для получения докторской степени, но уже через два дня его планы резко поменялись – он устремил свой взгляд на Силиконовую долину.

ПРОЕКТЫ ZIP2 И X.COM

В 1995 году интернет переживал период бума, и вместе с братом он учредил компанию Zip2, которая занялась разработкой программного обеспечения для новостных изданий. В те дни, братья не только трудились почти круглосуточно, но и жили в арендуемом офисе. Их настойчивость и упорство окупились сторицей. В 1999 году они продали бизнес за $37 миллионов. В результате, Кимбал получил $15 млн, а Илон $22 млн.

Следующим шагом стало создание финансового сервиса X.com. Однако, у компании Илона возник серьёзный конкурент – компания, которую возглавляли Питер Тиль и Макс Левчин. В конце концов, после полугода потерь с обеих сторон, в марте 2000 года противники решили стать компаньонами. В 2002 году, созданную ими систему международных электронных платежей – PayPal, которая сегодня работает в 194 странах и имеет более 137 миллионов зарегистрированных пользователей, они продали интернет-аукциону eBay за $1,5 млрд. При этом доля Илона составила $175 млн.

Теперь Илон решил, наконец, заняться тем, о чём постоянно размышлял на протяжении многих лет: что больше всего в будущем повлияет на судьбу человечества? В итоге, он определил, что это будут: интернет, возобновляемые источники энергии и переселение людей на другие планеты.

КОМПАНИЯ SPACEX

В июне 2002 года Илон основывает компанию SpaceX и приступает к созданию многоразовых космических аппаратов.

«Я был очарован перспективой колонизации Марса и стал учредителем проекта Mars Oasis.– вспоминает он.– Цель – создать на этой планете автоматизированные парники, которые в перспективе могли бы стать основой для самоподдерживающийся экосистемы. И все было хорошо, если бы не огромная цена. И я подумал: стоп, а почему бы мне не создать свою ракету?»

Вскоре, небольшая группа инженеров выросла в команду, насчитывающую более 5000 сотрудников. Илону удается привлечь к своей идее ряд крупных компаний, в том числе агентство Минобороны США DARPA. В итоге, в декабре 2008 года NASA заключает с ним договор в размере $1,6 миллиарда по отправке грузов на Международную космическую станцию (МКС).

25 мая 2012 года – первый, разработанный его компанией, коммерческий корабль пристыковался к МКС, а к концу 2015 года было проведено 24 запуска. В марте 2017 года произошло ещё одно важное событие – первый успешный запуск ракеты до этого уже побывавшей в космосе, при этом, первая ступень ракеты спокойно вернулась и села на заранее подготовленную морскую платформу. Таким образом, произошло то, чего так упорно добивался Илон – многоразовое использование ракет-носителей позволило значительно снизить стоимость полетов.

Сегодня, Илон мечтает о том времени, когда в колонию на Марсе переберется миллион человек. Выступая на конгрессе Международной федерации астронавтики, он представил проект межпланетной транспортной системы, предназначенной для колонизации Красной планеты, где будет построено полностью автономное поселение.

ПРОЕКТ SOLARCITY

В 2003 году Илон подключается к проекту по созданию и установке модульных солнечных батарей. Основателями проекта были его двоюродные братья – Линдон и Питер Райвы, а Илон, на первых порах, инвестировал в проект $10 млн.

Через несколько лет компания начала выпускать оборудование, которое позволяет значительно снижать нагрузки на сети, а потребителям – меньше платить за электроэнергию. В итоге, в декабре 2012 года стоимость акций SolarCity подскочила с $8 до $38, а на майском пике достигала $52, а капитализация приблизилась к $3 млрд.

Осенью 2016 года прошло слияние SolarCity и Tesla, и вскоре компания начнёт продавать солнечные панели для крыш, способные полностью заменить традиционные кровельные покрытия, а заодно и обеспечить дома дешевым электричеством.

КОМПАНИЯ TESLA

В 2004 году Илон стал ведущим инвестором в компанию, разрабатывавшую электромобиль Tesla. Эту компанию, названную в честь известного ученого и изобретателя Николы Теслы, в июле 2003 года основали талантливые американские инженеры Мартин Эберхард (Martin Eberhard) и Марк Тарпеннинг (Marc Tarpenning). Инженеры поставили перед собой амбициозную цель – приступить к серийному выпуску автомобиля, не потребляющего горючее топливо. При этом, на тот момент, Tesla была не более, чем проектом с интересной идеей да чертежами. Однако инженеры не стали обращаться за помощью к специалистам из детройтских автогигантов, а просто наняли группу молодых талантливых инженеров, готовых разобраться во всем в процессе работы.

Первые годы, несмотря на крупные инвестиции, в самой компании дела шли не очень успешно. Под руководством Эберхарда компания тратила гораздо больше денег, чем зарабатывала. В результате, в 2007 году Илон Маск сместил Эберхарда с поста руководителя и возглавил Совет директоров. Именно в решении сложных задач, которые встали в тот непростой момент в компании, в полной мере проявились лидерские качества Илона. По его инициативе был существенно уменьшен вес модели, усовершенствован отсек батарей и внедрены новые элементы дизайна.

«Первым делом, Илон заявил, что нужно провести программу интенсивного сокращения издержек, – вспоминает тогдашний финансовый директор Tesla Райан Поппл, – и что мы будем работать по субботам и воскресеньям, пока работа не будет сделана. Когда кто-то возразил, что люди и так работают на пределе, Илон ответил: «У этих сотрудников будет более чем достаточно времени на семью, когда мы обанкротимся».

«Некоторые считали Илона жестким, вспыльчивым и деспотичным, – продолжает Поппл.– Но времена были непростые, и те, кому были известны проблемы, понимали это. У Илона в голове калькулятор. Если в презентацию пробиралась необоснованная цифра, он это сразу замечал, не пропускал ни одной детали». С другой стороны, Илон всегда был готов выслушать обоснованное, тщательно взвешенное мнение и поменять свою точку зрения, если для этого находились веские доводы.

«Не бойся применять безумные методы, просто сделай работу»,– говорил мне Илон, – вспоминает инженер-механик, возглавлявший разработку нескольких ключевых технологических узлов электромобиля – Лайонс. – Он слушал, задавал правильные вопросы, был быстр и способен докопаться до сути».

Илон берет кредит у американского правительства в полмиллиарда долларов с рассрочкой до 2022 года. Однако уже в 2009 году презентация модели Tesla Model S имела такой успех, что акции компании подскочили на 1229%. В итоге, в 2013 году кредит был полностью погашен, а на декабрь 2016 года продано свыше 190,000 автомобилей.

10 апреля 2017 года, по оценке аналитиков, капитализация автоконцерна достигла $51 млрд , что превышает стоимость акций крупнейшей автомобилестроительной корпорации США General Motors, но Илон не собирается останавливаться на достигнутом. Планы у компании грандиозные: к 2020 году выйти на уровень продаж в 1 миллион, выпустить электрический грузовой автомобиль, электромодель городского транспорта, а также завершить создание электромобиля-беспилотника.

ПРОЕКТ HYPERLOOP

2013 году Илон представил новый грандиозный проект – транспортную систему Hyperloop, в которой по специальным трубам-тоннелям с сильно разреженным воздухом, будут перемещаться со скоростью от 480 до 1200 км в час специальные модули длиной 25-30 метров.Трассы для модулей предполагается строить над землей на бетонных опорах и оснащать солнечными батареями. При этом высокая скорость модуля будет обеспечена пониженным давлением внутри герметичной трубы и незначительным сопротивлением воздуха. Такая система может стать альтернативой самолетам для поездок пассажиров и перевозок грузов между городами, расположенными в пределах 1500 км.

Строительство такой трассы, скажем между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско (около 600 километров), обойдется в $6 млрд., что существенно дешевле проекта высокоскоростной железнодорожной дороги, который оценили в $70 млрд. При этом, доставлять пассажиров будут всего за 30-35 минут, а билет стоить 20 долларов, то есть в разы дешевле, чем на самолет.

В настоящее время, реализацией проекта уже занимаются две компании, в которых работают некоторые инженеры, участвовавшие в программе SpaceX, и нет сомнений, что в ближайшие годы мы станем свидетелями прорыва и в этом направлении.

По данным журнала «Форбс», в январе 2016 года, состояние бизнесмена оценивалось в $12,4 миллиарда, но Илон Маск, которому всего 46 лет, не из тех, кто привык останавливаться на достигнутом, и мы, несомненно, ещё услышим о его новых идеях и достижениях. Он доказал, что умеет мечтать, верить и добиваться поставленной цели, так как ненавидит слово «невозможно» и обожает фразу «это можно сделать дешевле». Ему нравится участвовать в таких проектах, которые на глазах изменяют наш мир, нравится ставить перед собой такие грандиозные цели, которым стоит посвящать свою жизнь.

Влад Каганов

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика