Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Эхо парижских взрывов

Эхо парижских взрывов

С телеэкрана, газетных страниц, по радио, в журналах и социальных сетях нас уверяют: весь мир потрясён терактами в Париже, все скорбят, все зажигают свечи и несут охапками цветы к французским дипмиссиям.

12246801_1107315479292462_4534957418898682740_n

Ну, начнём с того, что опечалены не все. Многие, прозвучавшим в Париже взрывам и автоматным очередям, очень даже рады, ибо никакой это не теракт, а военная операция, проведенная профессионалами на высоком профессиональном уровне. И те, кто поддерживает ИГИЛ, а это не обязательно мусульмане, и живут они не обязательно на подконтрольных ему территориях, довольны, но не удовлетворены. Эти акции возмездия, как они их называют, будут продолжены. По крайней мере, так они заявляют.

Кстати, в Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане взрывы подобные парижским, грохочут давно. Убиты десятки тысяч безвинных женщин, мужчин, детей. Что их жизни менее ценны, нежели тех, кого убили в Париже? Почему к посольствам их стран сердобольная общественность не понесла цветы? Почему не завалила петициями с требованием немедленно прекратить вмешательство в дела суверенных государств? Почему не провели массовых маршей и забастовок? Почему до сих пор не обнародованы имена тех, кто снабжает оружием и боеприпасами ИГИЛ и родственные ему организации? Какие финансовые структуры работают с ними? Кто покупает контрабандную нефть? Кто конкретно направил в Европу десятки тысяч беженцев? И, главное, будут ли привлечены к судебной ответственности те, кто спровоцировал войны в Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане, кто провоцирует исламистов в Египте, Тунисе, Алжире.

То, что эти взрывы прозвучали в Париже, символично. Вспомним, как повела себя Франция, ее правительство и конкретно президент в канун и период насильственного свержения существующего в этой суверенной и благополучной стране строя. Как они восприняли подлое убийство Муаммара Каддафи, его сыновей, ближайших сподвижников, и десятков тысяч мирных людей.

Взрывы в Париже всего лишь следствие. И бороться с ним, делая вид, что причина вам неведома, бессмысленно. Пока во взорванных американо-европейцами государствах не наступит покой, покоя в Европе не будет. Это, во-первых. Во-вторых, хватит болтать глупости, что миллион беженцев на полмиллиарда европейцев – пшик. В одной Франции (по крепко заниженным официальным данным) живет шесть миллионов выходцев из Северной Африки, Афганистана, Ирака, других мусульманских стран. В Германии – чуть меньше. В Великобритании – три миллиона мусульман, в Швеции, Норвегии и Дании – порядка двух миллионов.

А тем временем в Баварии – самой большой и богатой германской земле на полном серьёзе обсуждается возможность отделение баварского Христанско-социального союза (ХСС) от Христианско-демократического союза Германии (ХДС). А это – полный крах фрау Меркель и всех христианских демократов. Но и это ещё не всё. Зазвучали голоса об отделении Свободного государства Баварии (таково официальное название этой земли) от… Германии.  Мол, «хватит кормить север и восток ФРГ», «хватит следовать антинародным указам Берлина», «пора накрепко закрыть границу и ввести визовый режим». И это, уважаемые друзья, тоже эхо парижских взрывов.

Александр Фитц

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика