Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Культура / Джим Керри «В комедии нет места собственному эго»

Джим Керри «В комедии нет места собственному эго»

Джим Керри "В комедии нет места собственному эго"Исполнители главных ролей в фильме «Тупой и еще тупее 2» Джим Керри и Джефф Дэниелс в интервью порталу Collider рассказали о том, какой была встреча с их персонажами 20 лет спустя, как весело было снимать сиквел, объяснили, почему Ллойд и Гарри особенные, и рассуждали о том, что может произойти с ними еще через 20 лет.

Джим, Вы возвращались к образу сыгранного Вами героя только в сиквеле про Эйс Вентуру, и это произошло сразу после выхода оригинального фильма «Эйс Вентура: Розыск домашних животных«. Что Вам больше по душе: возобновлять работу над ролью сразу же или 20 лет спустя?

Джим Керри: Предпочитаю дождаться, пока исполнительные продюсеры не окочурятся, и только потом приступать к съемкам сиквела. Сначала похороны, потом – работа.

Джефф, Вы раньше не снимались в сиквелах, каково было вернуться к образу знакомого персонажа?

Джефф Дэниелс: Довольно мило. Если честно, похоже на работу в сериале «Новости». Это самый подходящий пример сиквела — возвращаться к работе во втором сезоне, потом в третьем. Когда нам позвонили и предложили сняться в сиквеле, для меня это прозвучало естественно. Я вообще думаю, что сиквел случился благодаря фанатам.

Джим Керри: Да, это все они. Они бы не оставили нас в покое.

Джефф Дэниелс: Просьба исходила не только от 12-летних мальчиков. Демо становился все шире и шире, так что, пришлось откликнуться на их призывы. И все мы тоже хотели снять продолжение и сняли его.

Джим Керри: Если выдержать время, все будет только круче. Сиквел, снятый через 20 лет, становится шиком.

Как вы, парни, заново учились мыслить как Гарри и Ллойд?

Джим Керри: За неделю до начала работы я стал думать о всякой чуши. Ллойд теперь – часть меня. У меня теперь тоже отколот зуб. В каких-то моментах ты должен максимально соответствовать своему персонажу. У Ллойда есть пара своих примочек. Когда у тебя нет половины зуба, ты начинаешь ощущать себя особенным. Кроме этого, между нашими персонажами особая связь, любовь. Это очень важно. Ты можешь справиться со всем на свете, если персонажи действительно любят друг друга как в фильме «Медовый месячник». Они всю дорогу ссорятся, но мы знаем, что Ральф любит Эда. В этом вся суть.

Было легко вновь сыграть тех же героев?

Джим Керри: Когда ты встречаешься со своим персонажем в первый раз, это открытие. Ты знакомишься с новым другом, и ты смущен. Сейчас же вы словно родственники.

Джефф Дэниелс: В первый раз ты просто надеешься, что все сработает. На этот раз, начиная с самого первого дня, все было так как надо, каждый день было сплошное веселье. Первые две недели мы вообще были вдвоем. Кэтлин еще не было с нами. В общем, мы отвисали каждый день в течение двух классных недель.

Джим Керри: Словно встретились старые друзья. Я пытался убедить создателей, превратить сиквел в фильм о вампирах, чтоб подстраховаться на всякий пожарный, но предложение не прошло.

Как часто за прошедшие 20 лет вы вспоминали об этих парнях? Они занимают какое-то особое место в ваших жизнях так же, как занимают его в фанатских сердцах?

Джим Керри: Каждый персонаж, сыгранный мною, имеет для меня особое значение. Всякий раз, наладив связь с отличным персонажем в кино, ты превращаешь его в своего ребенка. Это нечто особенное. И фанаты подливают масла в огонь, постоянно напоминая мне об этом. Не помню вчерашний день, предпочитаю жить текущим моментом.

Джефф Дэниелс: Ллойд и Гарри для нас – реальные живые люди.

Джим Керри: Для меня Ллойд – человек, живущий своей жизнью.

Джефф Дэниелс: Я всегда представлял, что Гарри жив и чувствует себя замечательно. Однажды он придет и посмотрит фильм, потом встретится со мной и выскажет мнение о моей работе.

Джим Керри: А Ллойд спросит меня о том, кого я играл: «Этот парень был очень забавный. Кто это был?»

Джим, а правда, что продолжение стало возможным после того, как Вы позвонили братьям Фаррелли?

Джим Керри: Я уже не помню, с чего все началось. В течение многих лет мы слышали просьбы о продолжении от фанатов. Я действительно звонил Фаррелли. С возрастом начинаешь ценить многие вещи. Мне снова захотелось движухи, захотелось поотвисать с Джеффом и Фаррелли. В этом все дело. Повеселиться и сделать что-нибудь тупое. Зрители, которые смотрели наш фильм в детстве, выросли. Это новая аудитория, и они хотят посмотреть его заново.

Как вам работалось с Кэтлин Тернер?

Джим Керри: Она была первой звездой, с которой мне довелось сняться в одном фильме. Это была картина «Пегги Сью вышла замуж», и она в ней была прекрасна, а в «Тупом и еще тупее 2» — Кэтлин чистый солдафон. Это потрясающе, как она работает. В комедии нет места собственному эго. Кинен Уайанс все время говорил мне об этом. Ты должен выбросить свое эго в окно. На площадке ему не место. А Кэтлин взяла, да и снялась в самом неприглядном виде, и я обожаю ее за это. Она сногсшибательна!

Какая сцена была самой смешной?

Джим Керри: Трудно выбрать самую смешную сцену, потому что в данном случае решать не нам. Я думаю, ответить на этот вопрос смогут только зрители. То, что мы думали, не сработает в первом фильме, потом стало классикой.

Джефф Дэниелс: Мне понравилась сцена в баре.

Джим Керри: Да, официанткам в барах придется несладко.

Джефф Дэниелс: Официантки будут ненавидеть нас следующие 20 лет. Я думаю, эта сцена смешна до колик. Кстати, в ней участвовали мои три ребенка. Братья Фаррелли постоянно делают это – приглашают в свои фильмы друзей, и ты снимаешься с кем-то из знакомых либо Пита, либо Бобби. Так вот, моя дочь снималась в этой сцене, и мой сын играл бармена, и у него была одна реплика. Он музыкант и это его песня звучит, когда мы заходим в бар. Снимаю шляпу перед Фаррелли. Они заставляют чувствовать тебя на съемочной площадке как дома, в окружении семьи. Я благодарен им за эту сцену.

Что может случиться с вашими героями еще через 20 лет? Как по-вашему, они останутся такими же?

Джефф Дэниелс: Я думаю, такими же.

Джим Керри: Ллойд лишится глаза в драке в баре. У этих двоих нет будущего. Они так и помрут глупыми.

Джим, есть какие-то фильмы с Вашим участием, которым нужны сиквелы?

Джим Керри: Не знаю. Я не обращаю внимания на сиквелы, но теперь я не настолько против них, как был раньше. Есть определенные персонажи, с которыми я бы хотел сделать сиквелы, с Лемони Сникетом, например. Вообще, у меня нет четких правил и требований – если идея звучит интересно в данный момент, я готов рискнуть.

Премьера фильма «Тупой и еще тупее 2» состоится в США 14 ноября 2014 года, в России же сиквел выйдет в прокат 1 января 2015 года.

kinonews.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика