Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Культура / Джастин Лин: «Я всегда был ребенком «Звездного пути»»

Джастин Лин: «Я всегда был ребенком «Звездного пути»»

До начала производства фильма «Звездный путь 3» остались считанные недели, и его режиссер, Джастин Лин, во время интервью изданию Deadline вспомнил о начале карьеры, объяснил, почему решил больше не работать с франшизой «Форсаж», а согласился стать постановщиком «Звездного пути 3».

Джастин Лин: "Я всегда был ребенком "Звездного пути""

О том, почему Лин согласился снимать «Звездный путь 3».

«Съемки «Настоящего детектива» подходили к концу, когда мне позвонил Джей Джей Абрамс. Он спросил: «Тебе нравится «Звездный путь»? Если да, то тебе стоит снять этот фильм, не трусь и добивайся цели». И я задумался о том, что значил для меня «Звездный путь». Когда я был маленьким, у моих родителей была небольшая закусочная в Анахайме, которая работала до девяти вечера. Мы с семьей никогда не садились ужинать раньше десяти, а в одиннадцать всегда шел сериал «Звездный путь». Мой отец работал 364 дня в году, с одним выходным на День Благодарения, и с восьми до восемнадцати лет единственным временем, когда я мог общаться с родителями, был поздний вечер, когда по каналу Channel 13 транслировали «Звездный путь». Это было мое детство. Все мои друзья были детьми «Звездных войнах», а я не ходил в кино и был ребенком «Звездного пути». Все эти воспоминания и определили мой выбор, мое решение было принято под воздействием эмоций».

О будущем вкладе в франшизу.

«Какими бы отличными ни были фильмы Джея Джея, еще многое можно придумать в отношении героев. Еще не началась их пятилетняя миссия, как это было в сериале. Это все открывает большие возможности для дальнейших исследований, и чем глубже мы будем копать, тем лучше изучим такое понятие как человечность. Все эти вещи я в полном объеме поглотил в детстве и теперь хочу отплатить «должок». К тому времени, как наш фильм выйдет, «Звездному пути» исполнится 50 лет».

Лин не раскрыл деталей сценария, написанного Саймоном Пеггом, который вновь вернется к своей роли Скотти, но пошутил, что Пегга нет в каждой сцене, как того можно было ожидать. Сюжет не будет заимствован из классического «Звездного пути», как это было со вторым фильмом.

«Задумка будет совершенно новой. Клингоны и ромулане, а также все другие расы прекрасны, но пришло время двигаться вперед. Было невероятно интересно сосредоточиться на создании нового мира и рас, населяющих его».

О том, почему он ушел из франшизы «Форсаж».

«До того, как я снял свой первый «Форсаж» — «Тройной форсаж: Токийский Дрифт» — я только-только расплатился с долгами. А потом были эти потрясающие восемь лет «Форсажей», за которые мы стали семьей и сняли четыре фильма. Я всегда буду хранить это в сердце, но после шестого фильма я понял, что у меня недостаточно причин, чтобы остаться. Я не мог расти дальше как режиссер. Мне нужно было что-то новое в творческом плане, и мне повезло, что меня пригласили снять несколько эпизодов «Настоящего детектива» по сценарию Ника Пиццолатто, который читается как роман, в «Звездный путь» и китайский фильм «Hollywood Adventures».»

О начале карьеры.

«Мои папа и мама очень нетрадиционные для азиатских родителей. Они действительно всячески поддерживали мою страсть к кино, но я знаю, что они были просто в ужасе, когда я оформил кредит на сто тысяч долларов, чтобы снять первый фильм «Завтра повезет больше». Я работал над сценарием, и когда он был готов, взял накопленные 18 тысяч, оформил кредит на десяти картах, и все мои друзья бросили свою работу, и мы занялись съемками. И когда у нас закончились деньги мы неожиданно нашли спонсора с лице рэпера MC Hammer. Я познакомился с ним, когда работал в музее. Он как-то зашел, мы разговорились, и кода он спросил меня, чем бы я хотел заниматься, я ответил – снимать кино. Он дал мне свой номер телефона и сказал, что если мне когда-нибудь понадобится помощь… Я был в восторге только от мысли, что у меня есть номер, но когда деньги подошли к концу, а кредит мне уже никто не давал, и у родителей тоже не было денег, мне пришлось ему позвонить. Он, конечно, не помнил меня, но мы снова поболтали, и он перевел мне сумму уже на следующее утро. Он спас мой проект».

kinonews.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика