Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Дело Задорова: надежда еще есть

Дело Задорова: надежда еще есть

Адвокаты Романа Задорова подали апелляцию в Верховный суд 

Роман Задоров в зале суда. Фото Галины Маламант
Роман Задоров в зале суда. Фото Галины Маламант

По мнению защитников, судьи окружного суда Нацерета, отклонившие свидетельства экспертов, доказывающих, что Задоров не убивал кацринскую  школьницу Таир Раду, ошиблись.

Слово «ошиблись» на фоне того, как служители Фемиды не пожелали слушать доводы профессионалов, выглядит очень мягко. Остается ждать, как представители высшей инстанции воспримут доказательства бывшего криминалиста ФБР Уильяма Бодзяка, специализирующегося на следах обуви на месте преступления. Он уверен, что на брюках девочки отпечатался отнюдь не след ботинка Задорова. Нацеретские судьи не пожелали слушать и судмедэксперта Майю Форман-Резник, считающую, что допущена ошибка при определении орудия убийства.

В пользу Романа может трактоваться и заявление одного из крупнейших израильских специалистов по криминологии и уголовному праву профессора Академического юридического центра в Рамат-Гане Боаза Санжро. Напомним, в марте он заявил, что многие заключенные израильских тюрем, отбывающие наказание за убийство или изнасилование, на самом деле невиновны. И привел в качестве характерного примера судьбу Романа Задорова.»

«Верховный суд потребовал повторного суда, но то, что произошло дальше, иначе как насмешкой над правосудием не назовешь, — заявил профессор. — Дело рассматривалось заново в том же суде и практически той же бригадой судей, что и в первый раз, за исключением одного судьи, заменившего в этой бригаде умершего коллегу. При первом рассмотрении дела председатель бригады заявил, что «он абсолютно уверен в том, что Задоров — убийца». Неужели кто-то после этого рассчитывал, что во второй раз он заявит нечто другое и таким образом подмочит свою репутацию?! Между тем, обвинение Задорова настолько юридически слабо аргументировано, от представленных доказательств так сильно пахнет фабрикацией, что я убежден: если бы такое же дело рассматривалось Сангедрином времен Первого или Второго Храма, Задоров был бы однозначно оправдан. Поведение судей, отвергающих все выводы экспертов и доводы защиты, вызывает недоумение».

При этом профессор Санжро выразил осторожный оптимизм по поводу повторной апелляции Задорова в Верховный суд. По его словам, у любого абсурда должен быть предел, и судьи БАГАЦа должны обратить внимание на крайне слабую доказательную базу обвинения в этом деле.

Будем надеяться на то, что справедливость все-таки восторжествует и судьи будут сражаться не за честь мундира коллег и полицейских, а за истину.

isrageo.com
Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика