Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Daniel Kotsubinsky — Валите, кто может…

Daniel Kotsubinsky — Валите, кто может…

Мне кажется, что все, кто может уехать из России, должен это сегодня сделать.

Daniel Kotsubinsky - Валите, кто может...Перед тем, как империя крякнется и мы увидим свет в конце тоннеля, нас еще ждет вполне себе кровожадная оперетта под названием «Чечены (и прочие «черномазые») идут! Наших бьют!»

Нам всё плотнее нахлобучивают русский фашизм.

Для этого вечная война-мир с Чечней Кремлю и нужна.

Народ на это активно ведется. Значит, фашизм реально будет. (Он, впрочем, уже есть, Но пока что еще пребывает в стадии, т.с., пубертата).

Для этого изо всех сил работают и «штурмовики» — «русские чистильщики», которые провоцируют драки с «инородцами» и даже стрельбу, и Милонов с его крестовыми походами против гуманизма, и Навальный с его хамскими наездами на «чучмеков» (они же — «нелегальные мигранты»), и «самый неподкупный в мире» российский суд, только что вызвавший на допрос Рамзана Кадырова про факту его заявления о том, что он «убил первого русского в 16 лет» http://gubkin.forumbook.ru/t836-topic.

И т.д.

Ясно, впрочем, что с Кадыровым ничего опасного в итоге не случится. Он Путину нужен. Нужен как верный наместник. И нужен как вечный «магнит ненависти» со стороны «православного люда». Чтобы эта ненависть никогда не намагнитилась на Кремль.

А вот со всеми нами в итоге очень даже может случится. И ясно, что. Об этом я писал еще в 2004 году…

Впрочем, особо любопытные могут остаться и подождать, пока реализуются все пункты моего давнишнего предсказания «а ля старушка Ванга». Включая оптимистический финал ))

См. отрывок из статьи «Матрешка ужаса» — http://kotsubinsky.livejournal.com/296848.html

9 лет назад, в конце августа 2004 года я опубликовал в газете «Дело» статью, в которой попытался предугадать грядущие циклы политического развития РФ.

Хотя статья называлась: «Матрешка ужаса», в тот момент она мало кого напугала из моих либеральных коллег-журналистов, увлеченных ожиданиями крекс-пекс-фексовых чудес путинской модернизации, заря которой в тот момент «многообещающе разгоралась».

Сегодня с мрачным фатализмом мы наблюдаем за тем, как страна стремительно проваливается в мракобесие и национал-православный протофашизм. Пока что все это по большей части носит «настроенческий формат» (хотя посадки уже начались), но из таких настроений, как известно, власть и лепит вполне конокретную диктатуру — с кровью, слезами и костным хрустом.

Чем можно здесь усопокоить встревоженный разум? Ну, разве что тем, что дочитать до конца финал моего стародавнего текста ))

Итак:

«…Матрешка 3-я. Национал-популистская.

Рискну предположить, что, скорее всего, Владимир Путин станет трижды президентом РФ…

Ведь если Владимир Путин — в самом политическом соку и на пике авторитета! — вдруг откажется от короны, то, разумеется, вместе с собой он уведет и все свое влияние… А это значит, что в России сложится в итоге смертельно опасная для нее ситуация двоевластия, чреватая Смутой и вообще черт знает чем! Сознательно стремиться к этому, согласитесь, может лишь очень легкомысленный и безответственный политик. К числу коих Владимир Путин, конечно же, не относится.

Но самое важное даже не в том, решит ли, подобно императору Диоклетиану, Владимир Путин добровольно отправиться в провинцию выращивать капусту или же будет цепляться за трон до конца. Важно то, что в обоих случаях курс Кремля, скорее всего, эволюционирует в направлении русского национал-популизма.

Дело в том, что сам момент легитимации режима, то есть перехода от «либеральных дискуссий» — к новому (вариант — новому старому) правлению не сможет обойтись без ритуального обращения к народу. Который, напомню, к тому времени уже успеет слегка нагулять политический аппетит. Это значит, что власти придется, во-первых, бросить кого-то «стрельцам на пики», а во-вторых, предъявить гудящей перед дворцом толпе новых политических ряженых…

«Управляемая демократия» — транзитом через болото настоящего застоя — сменится «управляемым нацизмом».

Неизбежность эволюции путинской (вариант: постпутинской) России в направлении русского национализма ощутима уже сегодня. Достаточно посмотреть на то, что из себя представляет «резервный кремлевский полк» — блок «Родина», — чтобы понять, на каких именно лошадках собираются скакать в ближайшее будущее наши серые кардиналы. По слухам, уже сейчас в алхимических недрах ФСБ тамошние Парацельсы выращивают «партию власти» нового поколения, т.н. православных политиков.

Справедливости ради следует отметить, что власть в данном случае поступает вполне прагматично. Коль скоро политический дискурс Путина изначально был построен на последовательном отрицании демократической риторики и не менее последовательном возрождении военно-имперской системы фраз, логично сделать следующий шаг в том же направлении и снабдить слегка зачерствевшую имперскую идеологию острой националистической начинкой. А не шарахаться назад к давно и безнадежно скомпрометированной демократической «схоластике».

Основным отличием национал-популистского этапа от предыдущих будет то, что если раньше репрессии обрушивались, в основном, на тех, кто пытался «без спросу» распоряжаться своим ресурсом, то теперь руки дойдут уже и до тех, кто осмелится просто рассуждать вслух в «недостаточно национальном» духе.

Матрешка 4-я.

Сепаратистская

Эпоха «управляемого нацизма» станет последней в истории великого российского государства, поскольку именно она придаст событиям решающий импульс фатальности и пустит опасно накренившуюся страну под откос…»

Газета «Дело», 23.08.2004

http://www.idelo.ru/337/9.html

 

Daniel Kotsubinsky
kotsubinsky.livejournal.com

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика