Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Культура / Чудодейственный напиток

Чудодейственный напиток

Мне позвонил приятель, с которым когда-то вместе работали, и попросил немного спирта. Он вышел на пенсию, взял в аренду небольшой участок земли и занялся пчеловодством, т.е. стал фермером.

Анатолий САДЧИКОВ
Автор Анатолий САДЧИКОВ

― Зачем тебе спирт, ведь насколько я знаю, пчелы его не пьют, да и ты сам не особенно увлекаешься этим делом? — спросил я.

― Мне он нужен для подарков чиновникам. Мне часто приходится ездить в администрацию района — сказал он в трубку шепотом (наивно, думая, что его никто не услышит).

― Неужели взятки настолько девальвировались, что стали брать спиртом? — недоуменно возразил я.

― Ты меня не так понял. Я дарю не спирт, а настойку моего изобретения, которая называется «Королевский бальзам». Она пользуется большим успехом у местного населения, в том числе и чиновников — пытался разъяснить мне приятель.

― Что же такое ты туда намешал, что у нее такой успех? — допытывался я.

― Я тебе расскажу, только «по секрету», никому не рассказывай.

Я по опыту знаю, если говорят «по секрету», значит рассказывать можно, причем всем и как можно быстрее. Поэтому я с чистой совестью выдаю читателю услышанный секрет. А дальше сами решайте, что с ним делать, следовать примеру моего приятеля или использовать только для личного потребления. Тем более, все компоненты его «снадобья» можно приобрести у любого пчеловода.

Перед тем как разгласить «секрет» моего приятеля необходимо оговориться. Он был не просто пчеловодом-любителем, а пчеловодом-кандидатом наук. Постоянно экспериментировал не только с пчелами, но продуктами пчеловодства. Пчеловод уже много лет увлекался всевозможными настойками на основе пчелиной продукции. Наконец-то ему удалось получить «формулу» продукта, который, как потом выяснилось, обладал огромной жизненной силой. Узнал он сам об уникальных свойствах своего изобретения совершенно случайно.

К нему периодически заходил в гости приятель-пчеловод, дремучий старичок, которому уже перевалило за девяносто лет. Придет старичок, посидит немного, поговорит о пчелках, выпьет рюмочку настойки и отправляется домой. Настойка ему понравилась, как он говорил, «сил прибавляет», поэтому и зачастил в гости. Наш приятель из человеколюбия стал давать ему «шкалик» с собой, на дом. Чего не поддержать человека, если настойка сил прибавляет.

Однажды у старичка случился недуг, который чаще всего приключается с мужчинами от неразборчивого общения с дамочками легкого поведения. Пришлось ему пойти на прием к врачу в кожно-венерологический диспансер. Врач взглянул на «хозяйство» старичка и удивленно сказал: «Дедушка, как же это тебя угораздило заразиться такой болезнью? В твоем возрасте надо на печке свернувшись калачиком лежать, а не бегать по б…».

― Да я и сам не знаю, как это случилось со мной. Ко мне на пасеку группа студенток-практиканток из ближайшего техникума приехала, вот и грех приключился.

― А ты хоть помнишь, с кем имел дело? Ведь и твою подругу лечить надо.

― Да я и не знаю, с которой из них это приключилось.

― Как не знаешь? Ты что без памяти был в это время?

― Да я со всей группой студенток общался. Я и не знаю, от кого это у меня.

― Как это со всей группой? Сколько же их там было?

― Я уже не помню. Наверное, человек двадцать, не больше.

― Как, двадцать! И со всеми ты, дедушка, общался нежнейшим способом? (у врача и присутствовавшего обслуживающего персонала глаза вылезли из орбит). Ведь на такие подвиги способен не всякий молодой мужчина, не говоря уже о людях старшего возраста, и тем более — старичков.

Пришлось старичку-пчеловоду рассказать все, как на духу, и выдать секрет чудодейственного напитка. Рассказал, что регулярно принимает напиток, который изготавливает его друг-пчеловод. Он то и придавал ему силу.

Весть о любвеобильном старичке мигом разнеслась по диспансеру. Все, бросив дела, пациентов, столпились в дверях кабинета. Даже уборщица тетя Маша и та, оставив свою швабру, прибежала. Кабинет был забит полностью, в дверях и коридоре стоял весь медперсонал, тесно прижавшись друг к другу, вытянув шеи, и пытаясь не пропустить ни единого словечка происходящего разговора в кабинете врача. Даже, когда пришла строгая заведующая диспансером Клавдия Петровна, и для нее уже не нашлось места в кабинете. Пришлось ей, как и всем остальным, стоять в коридоре.

Врач, строго сказал: «Нам надо съездить к пчеловоду-кандидату наук и проверить на себе действие целебного снадобья. Я — врач, и готов рискнуть своим здоровьем. Мне для полноты эксперимента необходимы ассистенты. Предлагаю создать комиссию, в которую включим, медсестру Леночку…». Следует отметить, врач давно уже «положил на нее глаз», однако безрезультатно, ответного чувства с ее стороны не было. Леночка дернула плечиком и фыркнула. Этот жест сам за себя говорил: «Надо мне больно …».

«Леночка, мы врачи и должны на себе испытывать действия лекарств, перед тем как рекомендовать их людям. Это наш долг. Мы же давали клятву…». Леночка смиренно опустила голову, как бы говоря этим: «Ради людей я на все согласна».

Врач обвел взглядом присутствующих: «Кто еще поедет со мной?». Лес рук взметнулся вверх. Тетя Маша даже подняла обе руки, так ей хотелось попасть в состав комиссии по проведению эксперимента. Врач отбирал самых молодых и симпатичных женщин. Встретившись со строгим взглядом заведующей диспансером, он конфузливо сказал, что комиссию обязательно должна возглавить Клавдия Петровна.

Врач отобрал десять человек, которые начали готовиться к столь ответственному эксперименту. Остальные разочарованно расходились. Только тетя Маша продолжала стоять, подняв руку вверх. Она хоть и не медик, но и ей тоже хотелось поучаствовать в эксперименте на благо людей.

Врач был в раздумье, достаточное ли количество ассистентов он отобрал. Ведь для эксперимента количество участников должно быть статистически достоверным. Со временем можно написать научную статью, а может быть, чем черт не шутит, можно на этом материале и диссертацию подготовить. Он буквально рухнул в кресло, закрыл глаза и предался мечтам. Какая перспектива! Никаких измен жене, одни только научные эксперименты. Можно привлекать к научной работе любое количество женщин и все это на благо человечества. Никакого адюльтера, одна только работа, работа и работа.

Врач поднялся с кресла, мечты в сторону, наступают будни: «Кстати, надо не забыть взять пачку изделий резиновой промышленности». Легкая тень озабоченности пробежала по его лицу, вдруг с таким количеством женщин он не справится, греха потом не оберешься.

Не знаю, чем закончился медицинский эксперимент, однако весть о чудодейственном напитке разнеслась по всей округе. Наш приятель стал уважаемым человеком. По поводу и без повода к его дому потянулись вереницы людей, как мужчин, так и женщин. Особенно зачастили разного рода «проверяющие» — пожарные, ветеринары, экологи, милиционеры, «мытари», землемеры и т.д. Однако все они приходили не для вымогательств, как обычно, а для оказания помощи. Если мимо дома проезжала «скорая помощь», обязательно притормаживала и интересовалась, все ли у него в порядке, нет ли проблем со здоровьем.

Да, прав был великий З.Фрейд, который утверждал, что человечеством движет сексуальное влечение.

Когда я показал статью своей жене, она тоже потребовала напиток, сказала, что хочет повысить свой тонус. Чтобы отделаться от нее, начал объяснять, что это в большей степени художественный вымысел, однако она не верила ни единому моему слову.

Я обещал выдать рецепт напитка, который по «секрету» рассказал приятель. Не буду интриговать. Это мед, перга (пыльца растений), прополис, маточное молочко, пчелиный подмор и трутневый расплод. Соответственно, все это настаивается на водке или спирте. Алкоголь обязательно должен присутствовать, какое же это лекарство без него.

Это все то, что рассказал мне приятель. Однако, полагаю, он, как всякий уважающий себя изобретатель, утаил основную «формулу» снадобья — процентное соотношение компонентов. Кроме того, он ничего не сказал о «душе», вложенной в изобретение. Ведь во все времена «изобретатели» безжалостно расставались с ней — отдавали дьяволу насовсем или сдавали в аренду.

Приятель предупредил, что оздоровительный эффект во многом зависит от количества принятого «на грудь» снадобья, не более «наперстка» в день. В противном случае — эффект будет обратным. Недаром знаменитый врач Теофраст Парацельс еще в средневековье говорил: «Все есть яд, ничто не лишено ядовитости, и все есть лекарство. Одна только доза делает вещество ядом и лекарством».

Эйфория от услышанного немного прошла и я начал рассуждать. Что же нового в его изобретении? В чем суть целебных свойств снадобья? По большому счету о лечебных свойствах пчел и продуктов пчеловодства известно с давних времен. Все они являются природными стимуляторами. Недаром среди пчеловодов много долгожителей. Что же касается соотношения компонентов в «снадобье», оно по большому счету не так уж и важно. Мы ведь не рекорды собираемся устанавливать (как тот старичок). Главное хватило бы сил на пару-тройку подруг, да и чтобы жене немного осталось.

А теперь давайте немного порассуждаем, какими свойствами обладают компоненты «Королевского бальзама».

* * *

С водкой или этиловым спиртом все ясно. Алкоголь является хорошим растворителем жировых компонентов, многих витаминов, каротиноидов, гормонов и др. Кроме того, он обладает консервирующими свойствами, не позволяет разрушаться присутствующим компонентам.

Основным компонентом «снадобья» является мед. Он известен своими лечебными свойствами уже многие тысячи лет и всегда использовался при любых заболеваниях. С одной стороны, он сам по себе обладает стимулирующим действием, с другой, несет в себе многие целебные свойства растений, с которых пчелы собирают нектар. Лечебное свойство меда во многих случаях проявляется в повышении иммунных функций организма. Не надо забывать, что пчелы используют мед в первую очередь для выкармливания своих личинок, а также в качестве пищевого продукта для матки, производящей огромное количество яиц. Антибактериальные свойства меда настолько сильны, что раньше мед использовали в качестве консерванта (им в свое время обмазывали мясо, масло и другие пищевые продукты). Тело Александра Македонского, к примеру, после смерти везли на родину в течение многих недель в сосуде с медом. Уже одно только потребление меда должно положительно сказаться на общем самочувствии, а хорошее самочувствие — залог успеха в любовных утехах. С полным основанием можно утверждать, что регулярное употребление меда (а он значительно дешевле виагры и прочих аналогичных препаратов) положительно сказывается на влечении к хорошеньким женщинам.

Пыльца — это мужское семя растений, предназначенное для оплодотворения и, соответственно, содержит все необходимое для этого процесса. В пчелиной семье пыльца нужна в первую очередь молодым пчелам для выработки маточного молочка, которым кормят пчелиную матку и личинок. Она необходима пчелам-строителям для работы восковых желез, а трутням — для нормального полового созревания и функционирования. Благодаря пыльце масса личинок увеличивается всего за несколько дней в сотни раз, формируются все органы взрослого насекомого. При отсутствии пыльцы (перги) пчелиная матка перестает откладывать яйца, а пчелы — вырабатывать воск и строить соты. Пыльца является хорошим стимулятором обменных процессов человека, оказывая целебное действие на организм. Пыльцевые зерна содержат гормональные вещества женской и мужской природы, оказывают благотворное действие на предстательную железу.

Маточное молочко содержит многие витамины, в том числе витамин Е, стимулирующий половую активность. Маточным молочком пчелы кормят матку, которая, питаясь им, становится в два раза крупнее, чем рабочие пчелы, способна продуцировать до двух тысяч яиц в сутки!!! Живет она на таком корме около шести лет, тогда как рабочие пчелы — всего один месяц (их молочком не кормят). Маточное молочко содержит многие половые гормоны, в частности, женские — эстрадиол, прогестерон и мужской — тестостерон, которые активизируют жизненные процессы. Поэтому не удивительно, что пчелиная матка продуцирует в течение долгого времени такое огромное количество яиц. Маточное молочко, в сочетании с медом и пыльцой активизирует физиологические процессы людей, в том числе и старшего возраста.

Подмор (погибшие пчелы за время зимовки) используется в качестве спиртовой настойки для повышения иммунитета организма. А с хорошим иммунитетом человек меньше болеет и легче переносит различные болезни. В погибших пчелах есть такие ценные и лечебные вещества как гепарин, пчелиный яд, глюкозамин, хитин, комплекс витаминов. В народной медицине подмором лечат аденому предстательной железы и сексуальные расстройства.

Трутневый расплод обладает мощным оздоровительным и омолаживающим действием, содер¬жит тестостероиды, прогесте¬рон и эстрадиол, витамины, ферменты. Благодаря этому он способствует ускоренному функционированию семенников, выступая стимулятором образования андрогенов, восстанавливает нару¬шенные половые функции у мужчин и женщин. Его применяют при простатите, женском и мужском бесплодии, климаксе. Для более эффективного действия трутневый расплод применяют одновременно с пергой, которая обеспечивает общее восстановление организма.

Прополис пчелы собирают с почек ивы, тополя, березы, сосны и других растений. Он содержит до трехсот различных соединений, в том числе минеральные элементы, ряд жизненно важных витаминов. Его летучие эфиры действуют аналогично фитонцидам растений. Прополис обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Так что, да здравствуют пчелы и продукты их жизнедеятельности. С Новым годом, друзья! Поднимем бокал, но не вина, а меда, и еще лучше, чтобы в нем присутствовали все перечисленные выше компоненты. И тогда нам будут подвластны такие рекорды, о которых не могли и мечтать в глубокой молодости.

Автор — профессор, член Московского общества испытателей природы

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика