Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Что ждет Леонардо Ди Каприо после «Оскара»: мнение врачей

Что ждет Леонардо Ди Каприо после «Оскара»: мнение врачей

Главная роль в фильме «Выживший» принесла актеру первый «Оскар» после пяти неудачных номинаций. Скажется ли это на его психическом здоровье?

Leonardo_DiCaprio_avp_2013

Киномир и зрители ждали, получит ли актер награду, — это была главная интрига церемонии. Как пишут СМИ, на сцене актер выглядел сдержанным и внутренне собранным. В своей речи 41-летний Ди Каприо сказал, что ни в коей мере не считает награду чем-то само собой разумеющимся. Также он призвал заботиться об экологии (актер активно занимается защитой природы): «Изменения климата реальны, они происходят прямо сейчас. Это самая неотложная угроза нашему виду, и мы должны действовать коллективно и сообща».

Какие чувства скрываются за блестящим образом победителя, мы не узнаем, но можно предположить: многолетняя возможность получить награду, неизвестность, признание, акцент на том, что это «первый «Оскар» из шести, которые ты мог бы получить», выматывают. А как будет вести себя любой человек в ситуации, когда завершен некий этап, и нужно начинать новый, — вообще непонятно.

Отразится ли стресс последних месяцев на состоянии актера? Мы спросили специалистов.

Откуда мы знаем, была для него эта премия целью всей его жизни? Если это так, то это, конечно, могло бы повлиять на его состояние — одержимость и мания никогда не приводили ни к чему хорошему. Но я в том, что актер думал лишь о награде, сомневаюсь. Ди Каприо, судя по его роду деятельности и последним новостям, человек закаленный, а нервное напряжение — суть его профессии.
Антон БезруковВрач-невролог, кандидат медицинских наук

«Все зависит от того, насколько у человека устойчивая самооценка. Особенно важно, зависит ли она от каких-либо внешних факторов. Если самооценка зависит от них мало, то какие-либо негативные эмоции не сильно отразятся на его самоощущении, и он все равно будет уверен в себе»,  — сказала «Здоровью Mail.Ru» Мария Падун, психолог, кандидат психологических наук, старший научный сотрудник Института психологии РАН.

Мнение эксперта
Леонардо Ди Каприо впервые был номинирован на «Оскар» в 1994 году. Актер ждал награду — вы только задумайтесь — больше двадцати лет. И ему хватило выдержки принять ее с достоинством, несмотря на сотни мемов и едкие шутки коллег. Вообще, история отношений Ди Каприо с «Оскаром» вполне тянет на «оскаровский» же фильм — остается надеяться, что за режиссуру в таком случае возьмется сам Леонардо.
Марина Маляр, Главный редактор проекта Афиша Mail.Ru

Кстати, согласно исследованию ученых из университета Торонто, лауреаты «Оскара» живут дольше тех, кто остался номинантами. Согласно работе 2005 года, у обладателей премии на 24% ниже риск преждевременной смерти, чем у тех, кто ее не получил. Более того, у актеров, которые получили несколько наград, продолжительность жизни выше, чем у тех, кто получил только одну статуэтку. По словам Падун, уровень карьерных достижений, безусловно, тесно связан с уровнем благополучия.

«Большинство тех, кто достигает каких-то крупных успехов, обладает внутренней силой и в целом хорошо себя чувствует. Если бы они ориентировались прежде всего на победу, а не на внутреннюю гармонию, это привело бы к самоистощению», — сказала психолог.

Впервые Ди Каприо номинировали на премию в 1994 за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Что гложет Гилберта Грэйпа». В 2005 году он мог получить награду за лучшую мужскую роль в картине «Авиатор», в  2007 году  — за фильм «Кровавый алмаз». В  2014 году он получил две номинации за картину «Волк с Уолл-стрит»: за лучшую мужскую роль и за лучший фильм (Ди Каприо выступил в нем продюсером).

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика