Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Что нас ожидает в ближайшие годы в России

Что нас ожидает в ближайшие годы в России

(если не будет мировой войны или революции)

Что нас ожидает в ближайшие годы в России

§ 1. Ограничение прав и свобод

1.1. Тотальное усиление предварительной цензуры, в том числе возрождение её ведомства, аналогичного Главлиту СССР; расширение сферы применения разных справок и актов экспертизы.

1.2. Дальнейшие ограничения пользования Интернетом, в том числе закрытие многих сайтов, уничтожение личных и общественных электронных архивов, блокирование многих направлений связи.

1.3. Изъятие из публичных библиотек и уничтожение «устаревших» изданий, а также произведений авторов, включённых в «чёрные списки».

1.4. Бесконечное и безудержное усиление досмотров, проверок, прослушиваний, видеонаблюдений.

1.5. Дальнейшие ограничения выезда российских граждан за границу: а) расширение категории невыездных; б) введение выездных виз и высоких пошлин, характеристик с места работы, учёбы, жительства, многочисленных справок и денежных сборов за их получение, удорожание международных транспортных тарифов; в) запрет на выезд в определённые страны и т.п.

1.6. Выход или исключение России из ряда европейских и всемирных международных организаций.

1.7. Отмена моратория на смертную казнь (под предлогом усиления борьбы с терроризмом).

1.8. Закрытие или равносильная ему полная смена руководства полуоппозиционных газет (вроде «Новой») и радиостанций (вроде «Эха Москвы»), а также аналогичных телевизионных программ, если они ещё существуют (я телевизором не пользуюсь, поэтому не знаю).

1.9. Устранение из жизни всех более или менее влиятельных лиц, не угодных власти, оправдавшими себя прежними методами – преимущественно в виде убийств неизвестными на улицах, с затягиванием расследования до бесконечности.

1.10. Дальнейшая легализация национал-патриотических и профашистских движений, фашизация и милитаризация футбольных болельщиков, вербовка среди них боевиков, организация этнических погромов.

1.11. Дальнейшее, более жёсткое распределение населения по «традиционным» конфессиям с усилением контроля за (не)проявлениями религиозности; обязательное посещение храмов служащими и учащимися; упоминание и подача справок об участии в религиозной жизни, об исповедях, при получении всякого рода документов.

1.12. Кампании по борьбе с современным искусством, концептуализмом, постмодернизмом, вестернизмом, светским гуманизмом, атеизмом, абсентеизмом, пацифизмом, феминизмом, космополитизмом, русофобией, евразиофобией, украинофилией, европофилией, зоофилией, либерастами, гейропейцами, проституцией, гомосексуализмом, порнографией, эротоманией, а также с неприличной одеждой и косметикой; учреждение полиции нравов с опорой на добровольных дружинников; проверка половой жизни школьников, в общежитиях, в квартирах по доносам соседей.

Борис Родоман
Борис Родоман

1.13. Резкое увеличение штата сексотов и ужесточение наказаний за их рассекречивание.

1.14. Расширение понятия и увеличение перечня государственных тайн.

1.15. Восстановление спецчасти (первого отдела) в учреждениях, совмещение его функций с отделом кадров; усиление роли спецслужб при назначениях на должности; расширение и усложнение номенклатуры.

1.16. Расширение и введение новых пограничных зон и ЗАТО (закрытых территориальных образований), куда можно проехать только по спецпропуску (это также зоны, свободные от кавказцев и среднеазиатов).

1.17. Дальнейшая разработка и расширение сферы применения секретных законов, постановлений, инструкций, которыми должны руководствоваться и «открытые» учреждения, вроде суда, прокуратуры, полиции.

1.18. Усиление карательной психиатрии.

1.19. Введение штатных должностей священников во всех государственных учреждениях.

1.20. Дальнейшее удушение науки и культуры бюрократией, замена творческого труда составлением отчётов и заполнением бланков; распределение творческих работников по присутственным рабочим местам; составление ежегодных, квартальных, месячных, недельных, суточных, почасовых, поминутных, посекундных планов и графиков с отчётами об их (недопере)выполнении.

1.21. Увеличение продолжительности рабочего дня под предлогом критического, чрезвычайного, военного положения страны, в том числе для научных работников, преподавателей, художников, артистов.

1.22. Ограничения и запрещение молодым россиянам учиться в зарубежных странах и / или непризнание зарубежных дипломов.

1.23. Добровольно-принудительное направление служащих, преподавателей, учащихся на сельскохозяйственные работы, на уборку мусора, на помощь промышленным предприятиям, на богослужения и крестные ходы с планами явки и отчётами о (недопере)выполнении; широкое применение неоплачиваемого сверхурочного труда, субботников и воскресников, в перспективе – понедельничников, вторничников и т.д.

1.24. Усиление присущего древним империям этногеографического разделения труда (москвичи перебирают бумаги в офисах, приехавшие в столицу русские служат в полиции и частной охране, не устроившиеся провинциалы становятся пушечным мясом в армии, таджики подметают, азербайджанцы торгуют на рынках, татары в супермаркетах и т.д.).

1.25. Введение обязательного военного обучения детей в школах.

1.26. Новые попытки установить раздельное обучение мальчиков и девочек (осуществимы только в больших городах).

§ 2. Обновление идеологии

2.1. Использование славянофильства, «русской идеи», евразийства, идей Ф.М. Достоевского, Н.Я. Данилевского, В.С. Соловьёва, И.А. Ильина, Л.Н. Гумилева, А.И. Солженицына, А.В. Жириновского, А.Г. Дугина как основы для обновлённой идеологии, оправдывающей монархию, диктатуру, гегемонию русских, геополитическое одиночество России, безудержное расширение империи.

2.2. Поддерживаемое СМИ официальное, хотя иногда негласное, поощрение и внедрение в массовое сознание и даже в школьное обучение альтернативной истории и полумистических теорий, согласно которым все люди от сотворения мира были русскими, но подверглись завоеванию тёмными силами, а после освобождения весь мир снова должен стать Россией; поэтому всякое завоевание земель российской и советской армией приветствуется и называется «освобождением», а всякое присоединение – «воссоединением».

2.3. Дальнейшее превращение официального православия в ксенофобскую этническую религию избранного народа – русских, в разновидность и опору сакрального этатизма (обожествления государства и его правителя).

§ 3. Экономические события

3.1. Запрещение не номенклатурным гражданам внутри страны пользоваться иностранной валютой и ограничения при её покупке.

3.2. Радикальное ограничение для рядовых граждан купли-продажи и пользования недвижимостью; расширение возможностей экспроприации и конфискации земельных участков, а также постоянно сдаваемых в аренду квартир, в которых не живут их хозяева.

3.3. Дальнейшие ограничения малого бизнеса, сокращение перечня разрешённых занятий.

3.4. Введение продовольственных талонов, карточек для «населения», продовольственных заказов на местах работы, спецпайков и спеццен в закрытых распределителях для чиновников, квот и льгот для приобретения ими импортных товаров, недоступных «населению», секретной валюты для «элиты».

3.5. Давно и постоянно всеми ожидаемые, а потому и не рассматриваемые мною подробно, дальнейший рост цен, инфляция, дефолт, банкротства, отмены многих льгот и т.п. – вероятно, под новыми предлогами необходимой милитаризации, мобилизации и т.п.

3.6. Укрепление таможенных барьеров, нарастание экономической изоляции и автаркии. 

§ 4. Укрепление самодержавия

4.1. Принятие новой эпонимической (носящей имя правителя) конституции, закрепляющей титульность и особое положение русского этноса, провозглашающей «защиту зарубежных соотечественников» и ирредентизм (присоединение к России всех территорий, где живут русские и русскоязычные), православие как главную государственную религию, и обеспечивающей несменяемость, пожизненность правления главы государства.

4.2. Присуждение главе государства новых титулов и званий, например, героя России, маршала, генералиссимуса, отца отечества, великого кормчего, спасителя России и других, пока ещё не изобретённых.

4.3. Присвоение высочайшего имени многим учреждениям, городам, улицам, разным географическим объектам.

4.4. Учреждение новых стипендий, грантов, премий, почётных званий, орденов, медалей имени вышеупомянутого.

4.5. Провозглашение пожизненного правителя России императором; объявление о бракосочетании, предъявление наследников; шаги к международному признанию новой династии, в том числе путём подкупа многих правительств в «третьем мире».

4.6. Создание императорского двора, придворных званий и новых сословий.

4.7. Введение новых флагов и гербов, новой, более пышной парадной формы для военных и штатских государственных служащих.

4.8. Учреждение новых государственных праздников в ознаменование великих событий, произошедших в России в XXIстолетии под мудрым руководством.

4.9. Объявление буддийским духовенством правителя России бодхисатвой (как это было с российскими императорами, начиная с Екатерины II), а мусульманами – имамом.

4.10. Принятие Русской православной церковью беспрецедентного постановления о возможности прижизненного причисления к лику святых за чрезвычайные заслуги перед отечеством и православием.

4.11. Сооружение в столице России в честь нового святого самого большого в мире храма.

* * *

Составляя этот перечень, я всего лишь вспоминал (и напоминаю моим более молодым, наивным, забывчивым или недостаточно осведомлённым читателям) то, что было на моём веку в СССР, а до моего рождения в царской России. Я сознаю, что некоторые мои «прогнозы» устарели в том смысле, что уже осуществились, так что наивным и недалёким можно считать и меня.

Борис Родоман
3 сентября 2014 г.

Об авторе. Борис Борисович Родоман, доктор географических наук (автор концепции поляризованной биосфер), публицист.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика