Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Чем отличается израильский трамвай от немецкого?

Чем отличается израильский трамвай от немецкого?

16323986416_7f744e3bff_zНе буду томить и отвечу сразу: в израильских трамваях, есть специально обученные охранники, которые в случае чего ликвидируют террористов, а вот в немецких трамваях и электричках охранников нет. И это плохо.

Вечером 18 июля, как сообщила весьма либеральная Die Welt , и другие германские средства массовой информации, 17-летний беженец из Афганистана, вооружённый топором и ножом, с криком «Аллах акбар» напал на пассажиров пригородного поезда, следовавшего из Тройхтлингена в Вюрцбург (это Бавария). Пострадали 15 человек – четверо из них получили серьёзные ранения, ещё около десяти находятся в состоянии шока.

Побоище продолжалось до тех пор, пока кто-то из пассажиров не сорвал стоп-кран.

Как заявил в эфире немецкого телеканала ARD министр внутренних дел Бавария Йоахим Херман, преступник был застрелен. После того как поезд остановился, ему удалось покинуть вагон, однако он был настигнут бойцами спецназа и застрелен, ибо оказал сопротивление при задержании.

Также сообщается, что этот юноша прибыл в Германию без сопровождения взрослых. Сначала он проживал в приюте для беженцев, а затем одна немецкая семья из города Оксенфурт (это рядом с Вюрцбургом) взяла его под свой патронаж, и он переехал к ним.

Кстати, подобный патронаж, т. е. адаптация несовершеннолетних беженцев, в Германии всемерно поощряется и хорошо оплачивается. И не обязательно исключительно тех, кто прибыл без сопровождения взрослых. В частности, здесь созданы, так называемые, домашние детские сады для детей беженцев. И средства на их воспитание и проживание выделяются тоже приличные.

О мотивах нападения афганца на пассажиров пригородного поезда пока не сообщается. «На данный момент мы не можем сказать, был ли нападавший исламистом», – заявляют представители правоохранительных органов. Но лично мне без разницы кем он был – исламистом, буддистом, кришнаитом, свидетелем Иеговы или огнепоклонником. Меня больше волнует, тот кровавый беспредел, который при явном попустительстве властей навалился на Европу. И то с какой лёгкостью, не имея по сути НИКАКИХ документов и ОСНОВАНИЙ, любой-всякий может ввалиться едва не в мой дом.

Александр Фитц,
Мюнхен

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика