Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Бывшая шпионка Анна Чапман: из России без любви

Бывшая шпионка Анна Чапман: из России без любви

Бывшая шпионка Анна Чапман: из России без любви

«Время от времени я сталкиваюсь с Анной Чапман в маникюрном салоне под названием «Пальчики» в Потаповском переулке в центре Москвы. Можно было бы ожидать, что рыжеволосая, с накрашенными красной помадой губами знаменитая бывшая шпионка, которая носит дизайнерские платья, достаточно обтягивающие, чтобы максимально рельефно подчеркнуть ее формы, будет привлекать к себе внимание», — пишет корреспондент Newsweek и The Daily Beast Анна Немцова.

Однако редко бывает, что другая клиентка обернется, чтобы взглянуть на Чапман, и, кроме того, немногие люди в Москве, собственно, знают, кто она, отмечает журналистка.

На самом деле, популярность — как раз то, что телеведущая программы «Тайны мира с Анной Чапман» и канал РЕН ТВ с удовольствием бы повысили, пишет автор статьи, отмечая, что экс-шпионка отказалась давать ей интервью, сославшись на «достаточный рейтинг популярности». «Рейтинг этой передачи в России составляет около 0,9%», — говорится в статье.

Если на Западе Чапман была знаменита как «путинская шпионка» или «агент 90-60-90», то здесь, в Москве, 32-летняя женщина, урожденная Анна Кущенко, изо всех сил пытается добиться популярности, пишет Немцова.

«Например, в марте, когда Россия аннексировала Крым, Чапман появилась в 40-минутном ролике на YouTube под названием «Армейский дневник Анны Чапман», в котором утверждалось, что служить в российской армии — не такое уж страшное испытание, как думают многие люди», — отмечает автор.

«Никто в России не обратил на это особого внимания, а британские и американские таблоиды запоздало обнаружили запись… на этой неделе и отметили, что именно то соединение, с которым Чапман браталась в фильме, возможно, сейчас наполовину секретно служит на Украине», — иронизирует Немцова.

Ольга Бычкова, радиоведущая на «Эхе Москвы», так объяснила причины незначительного интереса к личности Чапман: «Кроме ее шпионского опыта, с Чапман мало о чем можно было бы говорить, но она не хочет рассказывать о своем прошлом».

«Помимо этого, — сказала Бычкова, — Чапман, кажется, не является экспертом ни в какой области».

Анна Немцова
inopressa.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика