Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить…

Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить…

21 января 1924 г. в подмосковных Горках в страшных конвульсиях заживо разложившегося мозга сдох самый злобный карла на земле Ульянов (Ленин). Сегодня мало кто и вспомнил бы – россияне до 30-ти попросту не знают о чем речь. Но напомнили. Во-первых, немногие оставшиеся еще в живых, но по-прежнему смердящие, инвалиды «коммунистического труда» вроде Проханова, и во-вторых, все те, кто делает свою игру на некрофилии, вроде Зюганова & Ко.

Третий день СМИ вновь зудят на тему: что делать с Лениным. Тем паче еще и в 100-летие большевистского путча. Боже! Сколько же дураков! Один – именитый политолог – предлагает выделить под мемориал отдельное поле в пригороде Москвы, где и зарыть весь кремлевский пантеон. Другой (шеф известного медиахолдинга) – закопать труп вождя прямо внутри щусевской пирамиды. Третий советует перенести мавзолей в Горки, четвертый – осчастливить тем же Ульяновск. Все варианты по сути одно и то же. То есть сохранить главное – предмет идолопоклонства. Тот же Проханов договорился до полного маразма. Его теза: руки прочь от Ленина! Хранят же в церквах мощи святых, к которым прикладываются, целуют млны страждущих… а чем Ленин хуже?!..

О «святости» симбирского иудушки распространяться не стоит – она известна всем здравомыслящим. Ну, а краснопупым кликушам и прочим глупцам от природы что проку толковать – им принадлежит царствие небесное. Удручает факт: апологет гегемонии зла и воплотитель неимоверного иезуитства остается в силе.

Некоторые говорят: да что вам эти мумии и истуканы – пусть стоят себе, не мешают же… Еще как мешают. Если уж выдавливать раба, то именно с крушения замшелых идолов и всех их капищ.

Кто-то подсчитал количество памятников Ленину. Не помню точно, но это десятки, сотни тысяч. Ленин – рекордсмен по памятникам. В стране не было ни одного города, села, деревни, ни одного парка или другого общественного места, где бы не торчало его изваяние. Как правило, безобразного вида.

В свое время весьма отрадно было наблюдать, как рушили изваяния в странах «соц. содружества», потом в Прибалтике, Грузии, в отдельных республиках Средней Азии, на Украине, переименовывали улицы, площади, предприятия… В России все по-прежнему. Где-то что-то снесли, конечно. Из-за ветхости. Но в массе своей не изменилось ничего. В городе, где я живу, на месте древнего Кремля, на крутом берегу Волги возвышается несуразный в пропорциях статУЙ с простертой рукой, указующей «светлое будущее». И всякий раз, проходя мимо, содрогаюсь: дело и тело Ленина бессмертны…

Олег Харитонов

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика