Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Бремя больших перемен

Бремя больших перемен

Так кого же до дрожи боится прогрессивное человечество – появления нового халифата или существования Израиля?

Бремя больших перемен

Нынешний президент Соединенных Штатов – необыкновенно талантливый политик. Наобещав перемены своей стране, он сумел натворить их практически для всего мира. Удивительная способность у этого деятеля всегда и везде оказываться не там и не с теми, помогать не так и не тем, назначать не тех и не туда. Если учесть, что ему ещё более года находиться в Белом доме, осторожничать он не будет, ибо третьего срока не дано. Страшно представить, что ещё этот лауреат премии Мира может придумать, если его последнее выступление окажется пустышкой.

Но грядут новые выборы. Поэтому кандидатуры двух однопартийцев нынешнего рулевого, пожалуй, стоит рассмотреть.

Обаятельный джентльмен Керри поставил мировой рекорд по числу сбеганий по трапу самолёта. Похоже, он реально мечтает сменить вождя в Овальном кабинете. Учитывая нынешний состав и настроение народонаселения главного оплота мировой демократии, эта затея вполне может получиться. И тогда, Боже, храни не только Америку!

Есть обиженная жена неверного мужа, которой просто необходимо доказать своему супругу, что она тоже может порулить страной не хуже, так сказать… Ещё будучи вне политической карьеры, запомнилась сия дама (по крайней мере некоторым СМИ) пылкими объятьями с последней женой ныне покойного главного палестинца и репликой в чей-то услужливо подставленный микрофон, что арабы ей лично гораздо приятнее евреев. В качестве главной помощницы президента в его первой каденции она мало выделялась из общего серого хора. Возможность войти в историю первой женщиной президентом США – радужная мечта почтенной леди.

Сегодня политика – дело престижное. Это у наших далёких (и не очень) предков вся внутренняя политика заключалась в физическом уничтожении конкурентов и оппозиции, а внешняя – собрал войско поболее и пошёл либо завоёвывать, либо отстаивать, либо то и другое вместе. А когда возвратился с победой или без таковой, глядишь, на твоём честно захваченном троне нахально восседает некто из ближних или дальних родичей. И тогда приходилось снова стремительно менять внешнюю политику на внутреннюю.

Нынче, к счастью, совсем иные времена. Возможность достижения вершины для рвущегося туда индивидуума решает народ. Все нынешние технические новинки помогают управлять толпой с лёгкостью необыкновенной. Способы убирать конкурентов с шумом, но без крови просто безграничны. А уж пообещать электорату виртуальную шоколадку и «рай без памяти» – дело вообще плёвое. Проглотят и не моргнут. Главное – показать клюкву поярче, поразвесистей.

Ещё одно несомненное достижение нынешней цивилизации – международная политика. Разъезжать, выступать, спорить, доказывать, давать интервью, светиться на всех мировых телеэкранах! Для личностей амбициозных, закомплексованных манией величия – просто кладезь бездонный. Поэтому в политику ныне рванулись все жаждущие поуправлять одними, порекомендовать другим, позапрещать третьим.

Таким образом, можно выдвинуться не только на своей территории, а практически всюду. Организации, комиссии, общества – деятельности непочатый край. Разборки, санкции, порицания и дружеские советы осыпаются изобильным камнепадом во все концы нашей планеты. Если учесть, что количество компетентных лиц почему-то совсем не соответствует общему числу желающих, ситуация усложняется.

Перемены в окружающем мире происходят отнюдь не телевизионные. Это ведь не предвыборные картинки. Нынешнее мировое сообщество от верха до низов сильно раскололось, значительно полевело, покраснело, покоричневело и позеленело так, что скоро (не приведи, Господи!) почернеет. Слёз и крови для просвещённого века давно пролилось сверх всякой меры, но конца не видно. Мировая говорильня мало помогает. Принимаемые меры не срабатывают. Узел затягивается.

Как назло, очень трудно разобраться: все пакости и мерзости происходят от незнания и непонимания или от изначально задуманной подлости. Это плохо по любому. Но, если кто-то не понимает, есть надежда объяснить. А если просто рад возможности крупно или мелко нагадить? Очень не хочется думать, что нынешняя дикая разборка в мире была давно и хорошо спланирована, просчитана и организована. Но даже если весь сегодняшний ад, красиво наречённый Арабской весной, произошёл просто по благодушному недомыслию и всетолерантной эйфории, то невозможно представить, когда и как это прекратится и чем закончится. Ведь эту часть суши издавна неспокойную и непредсказуемую начинили со всех сторон совсем не игрушечным оружием. Поэтому средневековье под чёрными стягами разгулялось не на шутку.

Мировые лидеры озабочены. Говорят громко, воинственно и убедительно. Сверху летят снаряды и гуманитарная помощь. Кстати о снарядах. Господа, а вы уверены, что среди обстреливаемых нет мирного населения? Вы точно знаете: всё, что падает, попадает только в плохих парней?

Итак, страны содружества клокочут справедливым гневом. Планете грозит эра халифата. Всем страшно. Нужно срочно что-то делать. Спасать планету!

Очень убедительно, но… Вот любимец публики красиво постриженный и хорошо выбритый надувает щёки, обвиняя Израиль в агрессии. Вот главный ООНовец созывает новую комиссию для расследования Израильских преступлений против человечества. Вот по Европе и Америке с воплями и соответствующими плакатами движутся толпы в куфиях и хиджабах. Жгут израильские флаги. Кажется, весь мир превратился в сплошную Палестину. И всё те же разглагольствования о срочной необходимости создания двух государств для двух народов. И те же судорожные попытки загнать Израиль в границы, наиболее удобные для его полного и окончательного уничтожения.

Что-то явно не так на нашей прекрасной Земле. Так кого же до дрожи боится прогрессивное человечество? Разбушевавшихся дикарей, рубящих головы всем, кто не с ними или крошечного Израиля – точки на карте, ежедневно отстаивающей своё право на жизнь? На что тратит силы и деньги мировое сообщество? На борьбу с реальной угрозой или на восстановление Газы? Или исламская угроза не так уж ужасна и непобедима? Может быть, это просто возможность под шумок окончательно решить еврейский вопрос не войной так «мирным путём»? А арабы пусть убивают друг друга и заодно евреев. Цивилизованный мир только отряхнёт ладошки и сбросит сверху ещё немного снарядов и хлеба, а также гуманитарные танки. И снова будет ни при чём. Привычно и удобно.

Однако стоило бы вспомнить, что ислам не нация, а религия. За последнюю пару-тройку десятилетий мусульманами стали люди разных стран и народов. Так что на смену одним придут другие – молодые, злые, непримиримые. Пока есть Израиль, всю эту банду фанатиков можно натравливать на евреев – мы привыкли, справимся. Но изнеженному европейскому миру без Израиля придётся весьма несладко. Пощады не будет.

Так что, пока не поздно, стоит мировому сообществу помолчать, оглянуться, объединиться всем великим и малым державам, прекратить пустословие и препирательства, оставить разногласия и разборки, не раскачивать лодку, чтобы не дать бандитам и убийцам возможность диктовать условия жизни на планете Земля.

Галина ФЕЛИКСОН, Бат-Ям
Еженедельник «Секрет» (velelens.livejournal.com

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика