Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Блиц-опросы медиагруппы КОНТИНЕНТ

Блиц-опросы медиагруппы КОНТИНЕНТ

Способен ли феминизм изменить мир подобно марксизму?

 

 

Юрий Нечипоренко, писатель, ученый. РоссияЮрий Нечипоренко, писатель, ученый. Россия

Феминизм многое сможет, если найдет эффективные формы воздействия на социум.

 

 

 

 

Николай Романов, журналист. США

Феминизм безусловно способен изменить — и уже изменил — мир. Но не как марксизм, который делал ставку, в том числе , и на революции: по очевидным причинам этот вариант феминизм реализовать не сможет. Но феминизм позволяет дать женщинам равные с мужчинами права во всех сферах жизни, что безусловно хорошо и для общества, и для экономики. и для здравоохранения и даже для мирного сосуществования государств и народов.

 

Станислав Иванчук, журналистСтанислав Иванчук, журналист. Германия

Феминизм и марксизм имеют общие корни и одну практическую цель — изменить мир.

Но вот каким образом!

Основная доктрина феминизма в отношение обоих полов заключается в противопоставлении их друг другу, как двух классов. Именно в своей идеологии феминизм применил марксистский классовый подход с той лишь разницей, что слово «класс» было заменено словом «гендер».

Как и в случае с идеей марксистского переворота, социалистической революции, женщины, как класс также должны занять все главенствующие позиции в обществе не естественным путем, или в результате соревнования с мужчинами, а принудительными, то есть в каком-то смысле революционно-насильственными методами.

Обе эти идеологии ведут в тупик.

 

Михаил Кагарлицкий, писательМихаил Кагарлицкий, писатель. Израиль

Его куда больше чем феминизм уже изменили гомосексуализм, онанизм и фетишизм (расставить в порядке предпочтения по собственному усмотрению).

 

 

 

Сергей Ястржембский, философСергей Ястржембский, философ. США

Феминизм не может изменить мир поскольку он влияет на индивидуумов по гендерному признаку. Марксизм воздействовал на людей безотносительно к половому признаку.

 

 

 

Виталий Щигельский, писатель, журналистВиталий Щигельский, писатель, журналист. Россия

Марксизм — это религия, лишенная Бога. По крайней мере, так марксизм воспринимали в России. Феминизм — разновидность истерики, недуг, как правило, исчезающий с появлением постоянного партнера или потерей престижной работы. Что касается влияния на будущее, то оба явления миновали свой «пик». Марксисты и феминисты XXI века являются не более чем карикатурами на своих предшественников.

 

 

Константин Куортти, активист ОГФКонстантин Куортти, независимый журналист. Россия

В России марксизм прошёлся брутально. Поэтому в ближайшем будущем в России феминизм с марксизмом по влиянию не сравняется. Кажется, на современном Западе, в какой-нибудь Швеции, счёт равный. Тем более, феминистки давно имели своих людей в команде марксистов, например — товарищ Коллонтай.

 

 

Георгий Янс, журналистГеоргий Янс, журналист. Россия

Справедливость — искусство неравенства. Равноправие мужчины и женщины в высшей степени несправедливо. Неравноправие — условие продолжения рода человеческого. Если феминизм изменит мир (вряд ли), то это будет другой мир, в котором нет места мужчине и женщине.

 

 

Даниил Коцюбинский, журналист, историкДаниил Коцюбинский, журналист, историк. Россия

Если бы феминизм мог повлиять на человеческую историю так же мощно, как марксизм, он бы уже это сделал лет 100 назад, когда он и переживал расцвет, наряду с другими идеологиями эпохи «восстания масс». В современном мире феминизм — просто одна из составляющих идеологии политкорректности, куда, помимо феминизма, входит целая серия догм о позитивной дискриминации меньшинств — гендерных, сексуальных, религиозных, расовых, этнических, валеологических и т.д.

 

Игорь Мусолин, писательИгорь Мусолин, писатель. Россия

Обабливание мира неоспоримо, очевидно и неизбежно. Однако оно скорее не причина, но следствие неуклонной деградации и примитивизации как социально-политических мировых, так, и даже в большей степени, внутриличностных идеологий.

При этом следует отметить, что основным вектором феминизма является не усиление влияния женщин как таковое, а расширение женского сектора в мужской психике и одновременное сужение оного в психике женской.

 

Антон ГейнАнтон Гейн, писатель. США

Не способен, подобно марксизму. Поскольку феминизм, марксизм и онанизм — суть проявления когнитивного диссонанса у домохозяек, уволенных партийных чиновников и все тех же безработных программистов. А вообще, как говорил о феминистках депутат еще царской Госдумы В.Пуришкевич, — «Их труд — когда их трут».

 

 

 

 

.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика