Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Белый дом не исключил международной изоляции России из-за Сирии

Белый дом не исключил международной изоляции России из-за Сирии

Белый дом не исключил международной изоляции России из-за СирииБелый дом не исключает, что для РФ могут наступить дипломатические последствия из-за событий в Сирии. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест к таким последствиям относит, в том числе, и международную изоляцию. Эрнест пояснил, что другими последствиями для России может быть «втягивание в региональный конфликт», а также опасность атак со стороны суннитских экстремистов не только в Сирии, но и на территории РФ.

При этом, по словам Эрнеста, Белый дом сомневается в успехе операции российских ВКС против радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии.

«Им (РФ и Сирии) сложно будет это сделать (победить ИГ), поскольку ни Россия, ни режим (сирийского президента Башара Асада) не наносят удары непосредственно по ИГ… Я очень сильно в этом сомневаюсь», — сказал Эрнест.

Он также отметил, что военные США и России в будущем могут обсуждать возможные цели перед нанесением ударов в Сирии, чтобы избежать нарушения общей американской стратегии в борьбе с ИГ в регионе.

«Любые попытки России нанести удары по умеренной сирийской оппозиции, которая сражается с ИГ, входят в конфликт с нашей стратегией по борьбе с ИГ. Мы ясно это дали понять российской стороне», — сказал Эрнест.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации РФ поддержал право президента России использовать войска в Сирии для борьбы с «Исламским государством». Президент РФ Владимир Путин особо подчеркнул, что Россия будет бороться в Сирии «именно с террористическими организациями» и что это вмешательство происходит по просьбе властей страны.

Как отмечают в Минобороны, все удары российской авиации согласовываются с руководством сирийской армии, для чего на авиабазе «Хмеймим» развернута оперативная группа Минобороны Сирийской Арабской республики. Отмечается, что объекты для ударов назначаются строго вне населенных пунктов и только на основе подтвержденных разведывательных данных, чтобы исключить поражение мирного населения. Для получения достоверной информации о местоположении террористов и результатах огневого поражения задействуются средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты.

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика